Почему? Есть статьи, темы, где почитать в чем будет сложность, как расстаможить и прочее? Пока что вы просто панику наводите и твердите, что я ничего не сделаю, ничего не получится и прочее.
У меня американец в Сербии, вы его не растаможите. Есть некая вероятность,что в законы внесут изменения,дав возможность таможить машины без европейских сертификатов. Но пока что,это только разговоры.
У меня номера РФ. Ограничений нет,кроме того что есть шанс что вывоз машины сильно затруднится,если например венгры перестанут пускать. Но это про номера российские. А так только цена страховки в Сербии для иностранных номеров не гуманная. По другим аспектам вопросов нет никаких. Местные сербы,кто имеют право я так понимаю на резиденство американское или что-то вроде (глубоко не вникал) активно катаются на даже на американских номерах,и делают это ради уклонения от местных налогов. Так что если машина не на ру номерах,то проблемы только две - на мой взгляд. Высокая цена страховки и сложность продажи в Сербии. А так плюсы есть,не надо платить налог и проходить ежегодный тех преглед
Хмм, окей. У меня номера грузинские. Я слышал, что по закону можно только 6 месяцев ездить на иностранных номерах в течение года. Мне интересно, с ВНЖ также, да? И если 6 месяцев прошло, не будет ли ситуация, что я выезжаю на машине в соседню страну, например, а меня на выезде штрафуют, а обратно уже не впускают, так как полгода прошло? Другими словами, не значит ли это, что через полгода, я просто застряну в Сербии на этой машине без шансов выехать и снова заехать?
Опа, а вот это интересно) Окей, я понял. Я не знал этого. Спасибо большое! А сколько страховка, если не секрет? Вы сказали, что она большая, а насколько?
Да, сербское право не делит авто по национальностям. Есть сербские номера и есть все остальные. Для всех остальных формально срок временного ввоза 180 дней в году, но по факту регламента нет и никто не следит. Как ситуация поменяется - вой такой будет что не пропустишь 😂
всё верно. я думал покупать для турции и прорабатывал кучу вариантов. есть правда чит - можно открыть дешево и быстро компанию в грузии и купить на нее. счета открывать для этого даже не нужно. и тогда, если правильно помню, есть месяц в турции
Как мне сказал знакомый серб, инфа ОБС, если на европейских номерах ездят все кому не лень с доверкой и без, то за канадские и американские номера менты все таки бывает шпилят, если не владелец с указанным ПМЖ за рулём. Чтобы население не слишком расслаблялось, а то сербскиз номеров на дорогах не останется 😁