D
Daniel
21 марта 2024 г.
Привет! В Сербии есть закон, что на авто должны быть установлены ОРАНЖЕВЫЕ сигналы поворота? Спрашиваю, потому что собираюсь перегнать машину в Сербию, а она у меня американка. Сигналы поворота сзади - красные. Мне вот интересно, меня впустят в страну с такими поворотниками? Слышал, что Испания не пускает и нужно переделывать свет.
Ответов: 9
V
Vladimir
Впустить - впустят. Но продать её тут вы вряд ли когда-нибудь сможете
P
PK
Daniel
Именно из-за сигналов?
Из-за омологации. Не растаможить.
Продать можно, но за полцены каким нибудь русам под перегон.
N
Nick
В Сербии должны быть установлены сигналы поворотов. Просто установлены, хоть какие нибудь. Но никто ими не пользуется всё равно, так что это скорее декоративный элемент
V
Vladimir
Daniel
Именно из-за сигналов?
Нет, не только. Чтобы зарегистрировать/продать сербу машину, она должна иметь европейский сертификат соответствия. Которого у вашей машины нет и не будет (красные поворотники - лишь одно из пары десятков отличий)
A
A
Nick
В Сербии должны быть установлены сигналы поворотов. Просто установлены, хоть какие нибудь. Но никто…
Э.... в БМВ они по подписке, дорого.... а в остальных экономят лампочки.... чтобы аварикой мигать когда встанут посреди дороги.
D
Daniel
Nick
В Сербии должны быть установлены сигналы поворотов. Просто установлены, хоть какие нибудь. Но никто…
Не соглашусь на прошлой неделе водил по Сербии. Вот в Грузии не пользуются. А в Сербии нормально пользуются.

Vladimir
Нет, не только. Чтобы зарегистрировать/продать сербу машину, она должна иметь европейский сертифика…
Как-то звучит немного депрессивно. Я уверен, что расстаможить ее можно. Да, это не самый простой процесс, но сделать это реально вполне.

Почему сербы не возьмут машину без европейского сертификата, если она расстаможена, на ней можно ездить в Сербии и по Европе?

Похожие вопросы 🇷🇸