S
Sergey
20 марта 2024 г.
кстати, а уверены, что через болгарию прям невозможно? есть транзитные визы, которые давали без проблем
Ответов: 18
K
Kosovo-je-Srbija
При каких тут визы вообще?
I
Ilya
они номера рф не пускают... не в визе дело
S
Sergey
Ilya
ну вот транзитная виза, скорее всего, вполне позволяет. как давно перестали пускать?
С
Сергей
Ilya
заезжал через болгарию два года назад
I
Ilya
Sergey
ну вот транзитная виза, скорее всего, вполне позволяет. как давно перестали пускать?
не пускают машины на номерах РФ. я не знаю как еще объяснить
S
Sergey
Сергей
в прошлом марте они ужесточили политику визовую для русских. но у меня есть друзья, кто проезжал спокойно прошлым летом из турции в сербию
I
Ilya
Сергей
были времена я и в европу через поляков заезжал
S
Sergey
Ilya
да при чем тут виза... ну камон
есть огромная разница между въездом в страну как турист или транзитом. принципиальная
S
Sergey
Kosovo-je-Srbija
А, да?
да, например:
Сотрудники таможни в Германии конфискуют машины с российскими номерами с июня 2023 года. Литва и Латвия объявили о запрете на въезд 12 сентября, но первая сделала исключение для тех, кто едет транзитом в Калининград. Позже к ним присоединились Эстония, Финляндия, Польша и Норвегия.
S
Sergey
Fedor
Вы считаете что это связано с общемировым понятием транзита?)
Я считаю, что не в общемировом понятии дело, а в конкретных исключениях сейчас, тк до войны всё было понятно
F
Fedor
Sergey
Я считаю, что не в общемировом понятии дело, а в конкретных исключениях сейчас, тк до войны всё был…
Они пропускают транзитом по конкретному договору между странами о транзите до именно Калининграда
S
Sergey
Fedor
Они пропускают транзитом по конкретному договору между странами о транзите до именно Калининграда
Верно. Но как запрет, так и разрешение - это ненормальная общемировая практика. Поэтому, я и задал вопрос - а нет ли разницы в болгарии между типом проезда, тк ввоз и транзит - это разные понятия

Похожие вопросы 🇷🇸