O
Olga
19 марта 2024 г.
Добрый день. Принесли сегодня штраф на 5000 динар за парковку перед домом на зеленой зоне аж от 7 августа 2023. Но тут весь дом так паркуется. И мы машину так каждый день ставим, как и остальные жильцы🤦🏻‍♀️ Там еще специально камушками насыпали, чтобы траву не мять. Не очень понимаю, что делать. Может можно как-то оспорить в отделении?
Ответов: 10
Я
Ярослав
то что там паркуются все, и камушки насыпаны и т.д. - никак не меняет действия знаков и правил ПДД. К сожалению (или счастью)
Я
Ярослав
Olga
Ок, спасибо. А тут всегда с такой задержкой приходит?
Я слышал истории что да, до года вроде
V
Vadim
Оспаривать нечего, это штраф. Единственное, нужно выяснить срок действия административного наказания.
D
Dmitry
Olga
Ок, спасибо. А тут всегда с такой задержкой приходит?
Если платную парковку забыли оплатить и проехала машина бели, то штраф через пару минут может уже прилететь в приложение паркинг сервис. Все что вручную выписывается, в т.ч. скорость может идти месяцами, если не годами :)
F
FP
а разве на штрафы срок давности не 6 мес?=)
E
Egor
тоже сегодня штраф принесли за нарушение от 4 сентября. на французской встал в карман который оказался не парковочным местом

Egor
тоже сегодня штраф принесли за нарушение от 4 сентября. на французской встал в карман который оказа…
теперь даже интересно сколько еще таких штрафов придет тк я в этот карман вставал далеко не 1 раз, до того как его прикрыли табличкой)
O
Olga
Egor
теперь даже интересно сколько еще таких штрафов придет тк я в этот карман вставал далеко не 1 раз, …
Муж 3 месяца с просроченной налепницей ездил- забыл, что нужно продлять. Вот по этому поводу тоже «письма счастья» ждем🙈

Похожие вопросы 🇷🇸

Максим
20 мая 2024 г.
Всем привет!
Получил свой первый штраф за неправильную парковку за декабрь. Вообще не понял, за что. Припарковался в дворе своего дома в НБГ, рядом с тратуаром. Тут все бесплатно, местные паркуются тут каждый день. В штрафе ссылка на пункт из комунального реда с абстрактной формулировкой “В целях охраны территорий общественного пользования и территорий общественного пользования запрещается создание препятствий использованию улицы … и в других случаях, когда остановленное, припаркованное и брошенное транспортное средство препятствует использованию улицы и другой муниципальной дороги, создает угрозу безопасности участников дорожного движения, то есть препятствует движению транспорта”. Не знаю, где они это нашли. В худшем случае соседу, который парканулся на тротуаре будет чуть сложнее выехать залом.
Мне просто не повезло, что во двор заехала коммунальная полиция, или я реально где-то накосячил?