Привет. Кто-то собирается в Черногорию отдыхать? Пугает прогноз погоды на следующую неделю. Там на месяц вперёд дожди каждый день. Может ли такое быть? Кто-то знает какие-то черногорские чаты? Хочу узнать, часто ли у них такое явление, как сезон дождей? И каким метео-сайтам лучше верить? Может кто-то тут подскажет
Сезон дождей где-то с ноября -декабря.Просто в этом году не повезло с погодой в сентябре (обычно самый лучший месяц).Лучше следите за прогнозом погоды,но они более чем на неделю вперед сами предсказать не могут
М
Маrina
Кто-то собирается, да. Дурмитор уже отменили, там вообще мороз. Черногория у моря и там влажно, да. Сентябрь обычно хороший месяц, но в этом году циклон пришел, на Балканах в принципе сейчас много где дожди.
А вы тоже туда? Есть надежда, что это не будет сплошняком 2 недели?
G
Gotovskai
Здравствуйте, к примеру сегодня поливал всю ночь дождь, а сейчас очень солнечно и тепло с самого утра, но тучи ходят и дует ветер. Однако прогноз был дождь весь день)) боюсь прогнозы вам не скажут 100 % картину ...по факту утром)
надежда есть, но теплые шмотки я упаковала. и если честно мне все равно, как будет- так будет)
M
Maria
Сейчас точно не сезон дождей, это какая-то заблудившаяся осень( сентябрь всегда был максимально бархатным, лично купалась много лет стабильно до октября, хотя я мерзлявая. Говорят, холодный фронт уйдет ко вторнику, так что я бы следила за прогнозами и верила в лучшее.
Мы были там с 6 по 14, ливень был несколько раз за неделю, море в Баре рядом с отелем (то, которое я видела) — с сильными волнами, грязью — последние несколько дней было 🥲
K
Kseniya_Spesivtseva
Добрый вечер 💫 Мы должны были сегодня ехать в Бечичи, но по состоянию здоровья ребёнка отложили поездку. Чемоданы основательно готовили к осенней прохладе, ориентируясь на прогноз.
Коллега мужа сейчас там, шлет такие сообщения: "Тут всю ночь дождь шёл, а в 11 уже тепло. Солнце хорошо греет. Купались, море 24 градуса". Фото открытку приложил😁