А
Абашева
13 сентября 2024 г.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в садики частные требуются прививки ? Русские/сербские , кто сталкивался ?
Ответов: 24
N
Natalia
Да
В
ВИКТОРИЯ
Нас в частном спросили, мы сказали все есть, но никаких подтверждений не требовали.
А
Абашева
ВИКТОРИЯ
Нас в частном спросили, мы сказали все есть, но никаких подтверждений не требовали.
А справку когда вы шли первый раз в сад от педиатра не просили ?
A
Alina
Абашева
А справку когда вы шли первый раз в сад от педиатра не просили ?
Справку, что ребёнок здоров, в сады тут всегда просят в самом начале. Ну и дальше тоже, ечли он будет долго отсутствовать
А
Абашева
Alina
Справку, что ребёнок здоров, в сады тут всегда просят в самом начале. Ну и дальше тоже, ечли он буд…
Это понятно ! Но есть 2 типа справок . Первая что он просто здоров а вторая при первом поступлении в сад , с заполнением такой формы
I
inna
Абашева
Вы тоже без прививок ?
Нет, у нас все прививки поставлены
А
Абашева
inna
Нет, у нас все прививки поставлены
Так мой вопрос именно про прививки )) точнее тем , кто тоже их не делает детям, вот один доктор сказал что без прививок эту справку не даст
А
Абашева
Как раз был
A
Alina
Абашева
Это понятно ! Но есть 2 типа справок . Первая что он просто здоров а вторая при первом поступлении …
Ну вы не уточнили, какую именно))
Мы в частный сад такую не заполняли, но вот в предшкольску такую просят. Про прививки не знаю
А
Абашева
Alina
Ну вы не уточнили, какую именно)) Мы в частный сад такую не заполняли, но вот в предшкольску такую…
Да нам тоже сначала не уточнили, сказали обычную справку , а сегодня дали эту форму … Меня это и смутило
Л
Людмила
Абашева
Так мой вопрос именно про прививки )) точнее тем , кто тоже их не делает детям, вот один доктор ска…
Не дадут, и в школу без прививок справку не получить (1 класс обязательный медосмотр). Если у вас медотводы, то идите в госполиклиннику, там с врачом обсуждайте

Абашева
Да нам тоже сначала не уточнили, сказали обычную справку , а сегодня дали эту форму … Меня это и см…
Для обращения в гос поликлинику нужно подать документы на омс, вам при подаче выдадут справку, и вот с ней идти в регистратору. Для взрослых нужно ждать пластик, детей просто по справке уже принимают
A
Alina
Абашева
Да нам тоже сначала не уточнили, сказали обычную справку , а сегодня дали эту форму … Меня это и см…
Про прививки вам лучше поискать по поиску, написать людям, кто смог без прививок. Это уже какие-то окольные пути, возможно, нужно показать медотводы. Тут этот вопрос обсуждался.
А
Абашева
Alina
Про прививки вам лучше поискать по поиску, написать людям, кто смог без прививок. Это уже какие-то …
Спасибо! Медотвода нет, это моё личное решение основанное на опыте первого ребенка .
Л
Людмила
Абашева
Спасибо! Медотвода нет, это моё личное решение основанное на опыте первого ребенка .
Тогда ни в сербский гос сад (предшкольску), ни в гос школу в 1 класс, ваш ребёнок пойти не сможет скорее всего
A
Anna
Абашева
Это понятно ! Но есть 2 типа справок . Первая что он просто здоров а вторая при первом поступлении …
В эту форму вносятся прививки, если они есть. Если их нет, там стоит прочерк. Проблема в том, что большинство (не все) врачей по личным убеждениям не подписывают справку, если им нечего вписать в графу прививки.
Л
Людмила
Anna
В эту форму вносятся прививки, если они есть. Если их нет, там стоит прочерк. Проблема в том, что б…
Это не совсем личные убеждения, это прописано у них в каких-то актах, так мне объясняла педиатр в доме здравля и даже пыталась их показать. Просто кто-то закрывает глаза на свой страх и риск. Но там если будет вспышка в детском учреждении, могут по шапке за такую справку получить...
Нам нужна была справка для школьной экскурсии, а у сына не хватало двух прививок

Похожие вопросы 🇷🇸