M
Maria
11 сентября 2024 г.
Родители, дорогие. Кто-то водит прямо сейчас своих детей в садик «Золотое яблоко» в НБг? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями?

Дорога от дома до сада у нас - просто атас (автобус и пешком, в напряженном ожидании, когда же из кустов выскочит серенький волчок и подарит кабачок). Но сам садик произвел хорошее впечатление - и я мечусь в нерешительности.
Ответов: 11
A
Alina
Я бы не стала, сейчас большой выбор садов поближе. И русских несколько, и сербских много.
После поломки авто возила в школу и в сад 3 месяца на автобусе ( с пересадкой). Очень устаёшь, хотя я достаточно неунывающая в вопросах общественного транспорта.
Я бы искала ближе
M
Maria
Alina
Я бы не стала, сейчас большой выбор садов поближе. И русских несколько, и сербских много. После п…
Да, я тоже неслабо приуныла, хотя умею в общественный транспорт и всякое такое.
А какой бы русский садик посоветовали в Савском венаце? Я, мне кажется, уже все облазила(((

Ањ
когда транспорт все время забит, невольно приуноешь
В пнд катили 40 минут без кондиционера🤓
T
Tatiana
Мы ходим уже третий день, оставила сразу на весь день. Мой ребёнок доволен, так что не хочет уходить оттуда вообще. Надеюсь так и будет) Но собак не замечала по дороге, хожу где более менее )
A
Alina
Maria
Да, я тоже неслабо приуныла, хотя умею в общественный транспорт и всякое такое. А какой бы русский…
Општина савски венац огромная. Вам лучше конкретнее сказать район
M
Maria
Alina
Општина савски венац огромная. Вам лучше конкретнее сказать район
В идеале, конечно, максимально близко к Белграду на воде) но я реалист.
T
Tatiana
Maria
Я возила на автобусе минут 40 до другого сада и поняла что дорога меня прям выматывает, если вы живете в старом городе я бы конечно выбрала что то поближе )
A
Alina
Maria
Именно по русским садам не подскажу. Но так как очень много русских в вашем районе, то я бы просто узнала у них (есть кажется чат отдельный) про сады рядом и пошла туда. Там точно будет очень много русских детей, если вам этот фактор сейчас важен.
А
Ањ
Maria
Да, я тоже неслабо приуныла, хотя умею в общественный транспорт и всякое такое. А какой бы русский…
Так я тоже, все хотят близкий садик. Мне не уперся русский, тк ребенок уже по сербски говорит. Я хотела вообще просто садик...
Результаты моих облазингов были таковы:

1. Футурино (я рассматривала сербское отделение, а в наличии есть еще международное).
Хороший, но дофига дорогой: 52т динар. Нужно пересекать бесплодную пустыню со светофорами. Пожалуй, лучший вариант если вас это все не смущает. Приличное оформление, детьми действительно занимаются.

2. Мала Академия. 36 тыс в месяц.
Сербский сад с неким процентом русских детей.
Крошечная площадь, куда дети напиханы как личинки муравьев. Есть специальная мини дверь как у Бильбо в доме (метровый по высоте вход на чердак только для детей). Неубрано, аляповато, ЖУТКО ТЕСНО. Сербские воспитатели работают как зонты в три сложения.

3. Лавич Мравич.
Сербский сад, русские минимально присутствуют.
37 тыс. Расположение в невероятной вукоёбине. Есть развозка за 60 евро в мес. Моего тошнит в автобусе, и он бы там помер. Неубранность, ощущение бесприютности. Сад в частном доме, но гулять там по сути негде. Сказали, что водят в Хаjд парк. Мало детей, потому что эти условия мало кого устраивают. Отзыв который мне удалось получить от живого человека, не вдохновил.

4. Дечиje царство.
Сербский сад с англоязычным воспитателем.
Собственно, туда ходит мой ребенок, но это километр от дома, чем и вызваны мои поиски
Приличное оформление, 48т в месяц, детьми занимаются. Внутри сада есть бассеин для холодного времени года, снаружи есть городской куда они ходят летом. Сад работает все лето, дважды в год вывозит детей на сербскую природу на неделю.
Очень большая площадь, высоченные потолки, сербскому персоналу можно не нагибаться.
По факту английского мало.
M
Maria
Ањ
Так я тоже, все хотят близкий садик. Мне не уперся русский, тк ребенок уже по сербски говорит. Я хо…
В Футурино классно, у меня старший туда ходил) сначала просто потому что во дворе и удобно, а потом (в международный как раз) по выбору - действительно хороший.

По цене - мне и за Яблоко на 4 часа насчитали 350 евро (в Футурино сербском -400 на весь день), так что тут сложно.

Похожие вопросы 🇷🇸

Elena
9 августа 2024 г.
Ох. У нас с мужем последние 4 дня очень тяжёлые( зашла в любимый чатик, и тут обострение на больную тему... 😁 ну бывает) Напишу, чтобы отвлечься отзыв и первые впечатления про садик ABC Junior в Земуне. Дочка 3 г 11 мес начала ходить в прошлый вторник. Я очень переживала, потому что она у нас очень чувствительная и домашняя, детей ровесников в её окружении не было, не знает как с ними взаимодействовать. Первые два дня оставляла её на 20-30 мин на прогулке группы, она всё это время плакала. А я сидела на лавке в соседнем дворе, слушала вой и подпрыгивала, и сама плакала вместе с ней. Но на третий день стало резко лучше. И теперь садик её друг❤️ с ребятами пока не очень общается, но ходит туда уже с удовольствием. Пока не очень понимает внутренний распорядок и правила, бегает в другие группы, воспитатели её ловят по всему саду. Но это мелочи, всему научимся) Что нравится в садике: очень мягкая адаптация, буквально любящее отношение воспитателей к детям, хороший рацион (без буреков и вот этого всего сербско-вкусного🤪), своя пекарня и повара. Нет принуждения. Если ребёнок не спящий - может пойти гулять или остаться играть в другой комнате внутри сада. Много воспитателей, немного детей. Если есть не хочет, не заставляют. Но ест она там хорошо. Вчера потребовала добавку тефтелей на обед😆 У садика по местным меркам очень недурной собственный двор для прогулок. Неделю на адаптацию нам подарили бесплатно. С сентября из занятий будут английский, сербский, математика, естествознание, музыка, рисование. Как допы есть шахматы, робототехника. Выезжают на прогулки на природу, на экскурсии, в театр. Интерьеры простые, но для меня это не минус. Минусов пока за 2 недели общения не нашла.