Maria
Да, я тоже неслабо приуныла, хотя умею в общественный транспорт и всякое такое.
А какой бы русский…
Так я тоже, все хотят близкий садик. Мне не уперся русский, тк ребенок уже по сербски говорит. Я хотела вообще просто садик...
Результаты моих облазингов были таковы:
1. Футурино (я рассматривала сербское отделение, а в наличии есть еще международное).
Хороший, но дофига дорогой: 52т динар. Нужно пересекать бесплодную пустыню со светофорами. Пожалуй, лучший вариант если вас это все не смущает. Приличное оформление, детьми действительно занимаются.
2. Мала Академия. 36 тыс в месяц.
Сербский сад с неким процентом русских детей.
Крошечная площадь, куда дети напиханы как личинки муравьев. Есть специальная мини дверь как у Бильбо в доме (метровый по высоте вход на чердак только для детей). Неубрано, аляповато, ЖУТКО ТЕСНО. Сербские воспитатели работают как зонты в три сложения.
3. Лавич Мравич.
Сербский сад, русские минимально присутствуют.
37 тыс. Расположение в невероятной вукоёбине. Есть развозка за 60 евро в мес. Моего тошнит в автобусе, и он бы там помер. Неубранность, ощущение бесприютности. Сад в частном доме, но гулять там по сути негде. Сказали, что водят в Хаjд парк. Мало детей, потому что эти условия мало кого устраивают. Отзыв который мне удалось получить от живого человека, не вдохновил.
4. Дечиje царство.
Сербский сад с англоязычным воспитателем.
Собственно, туда ходит мой ребенок, но это километр от дома, чем и вызваны мои поиски
Приличное оформление, 48т в месяц, детьми занимаются. Внутри сада есть бассеин для холодного времени года, снаружи есть городской куда они ходят летом. Сад работает все лето, дважды в год вывозит детей на сербскую природу на неделю.
Очень большая площадь, высоченные потолки, сербскому персоналу можно не нагибаться.
По факту английского мало.