Родители, был ли у кого опыт перелета в Белград через Анкару с 2 колясками? Одну сдать у трапа, вторую трость взять в самолет, чтобы использовать во время долгой пересадки? Допустимо ли это?
Трость не разрешат в самолет. В самолет можно только маленькие книжки как yoya. Чтобы коляску взять в самолет она должна соответствовать по размеру ручной клади разрешенной
Если один ребенок, то только одна коляска будет бесплатно )
M
Maria
Трость точно нужно будет сдать у трапа - на борт можно брать только те коляски, у которых в ттх прописано, что они соответствуют размеру ручной клади. При этом если у вас с собой будет миллион пакетов в ручную, то могут попросить сдать даже cabin size. У меня был рюкзак, коляска и два ребенка - и то на стойке меня пытались стращать, что перед трапом коляску заберут. Однако я им показала, что у меня два места ручной клади не занято ничем (дети с отдельными билетами) - и вредная тетка язык прикусила.
(у меня не уоуо, a cybex orfeo)
S
S
Мы часто летаем турками с одной коляской-книжкой. По габаритам ручной клади она подходит, но все равно забирают у входа в самолёт. И так вот: отдают каждый раз на выходе из самолёта, ни о какой пересадке без коляски там речи не идёт. И в Анкаре, и в Стамбуле.
Хм… а вы просите, чтобы к трапу на пересадке подгоняли? Просто у нас уже несколько раз было, что не привозили. И тащить тяжелого ребенка в зимней одежде (из рф ехали) было трудно! Но пересадка была час-два. А сейчас 8 часов. Ему уже ещё и поспать надо как-то. Ума не приложу как быть.
Может, потому что у вас коляска, если я правильно понимаю, крупногабаритная? Вот и отправляют в багаж. На нашей книжке прямо значок стоит cabin crew и мы каждый раз очень настойчиво на этот значок показываем и объясняем, что нам ну нужна эта коляска, что без неё из самолёта не выйдем. И несколько раз видели на выходе из самолёта целый ряд колясок в ожидании выхода детей - все коляски там компактные
На стойке регистрации скажите, что вам нужна коляска на пересадке. Сдадите её у трапа или у входа в самолёт, если по рукаву пойдете. Потом вам её достанут. Погуляете между полетами и так же сдадите при посадке.
E
Ekaterina
Мы летали транзитом с 1 пересадкой. Багаж летел из точки А в конечный пункт, а коляску мы просили нам отдать на пересадке, нам на нее отдельно бирку делали, что она не до конечной точки, а до пересадки. Как это было. Подходим в точке А к входу в самолёт, показываем бортпроводнику нашу коляску, говорим, что её надо на трансфере выдать не в зоне багажа, а вот прям вот тут же у входа в самолёт (посадка была через рукав), потом она говорит ок, и просит повторить это же ребятам, которые стоят рядом в жилетах и грузят коляски. Все сказали им. Ок. Прилетаем в точку пересадки, опять на выходе идём к бортпроволнику, все это говорим. Напоминаем, что мы не выходим в зону выдачи багажа, что коляску нам надо получить вот сейчас, она говорит помню, повтори это парню в жилете (парень другой, не тот, что в точке А был). Повторяю, ждём 5 мин и нам отдают нашу коляску тут же у входа в самолёт (был рукав). На посадке в самолёт дальше в точку Б мы сказали о своей коляске и её транзите, нам написали новую бирку прям при посадке в самолёт. В конечной точке получили коляску с багажом 👌
У нас была пересадка 7 часов, 2 детей, 1 коляска наша и 1 коляска, которые есть в аэропорту Стамбула в бесплатном доступе. Мы успели только выйти из самолёта (прилетели вовремя), поесть, порисовать/поиграть (часа 3), пойти на посадку. Поэтому на выход в город при 8ч пересадке я бы не вписалась🙈