N
Nord
10 сентября 2024 г.
Автобусы для меня загадка. Дети ездят просто бесплатно? Без каких-либо документов? Мы зашли в автобус в воскресенье. Оказалось по выходным вообще бесплатно, потому что нет контролеров. Так мне объяснила девушка в автобусе. А про то, что я с детьми, и это тоже повод ехать бесплатно, никто не сказал.
Ответов: 21
К
Ксения
То, что нет контролёров, не значит, что проезд бесплатный 😁
Е
Елена
Если с детьми, то можно бесплатно ехать?😳
V
Viktoria
Елена
Если с детьми, то можно бесплатно ехать?😳
Нет.
По текущим правилам бесплатный проезд детям до 19 лет включительно (при условии, что старший подросток учится с средней школе) и пенсионерам (65 лет и старше). Все остальные платят, чтобы не утверждали пассажиры в автобусе и даже сами контролёры.
Е
Елена
Viktoria
Нет. По текущим правилам бесплатный проезд детям до 19 лет включительно (при условии, что старший…
Не подскажете, где найти офиц.инфу, чтобы удостовериться, что до 19 бесплатно?
A
Alexandra
Ањ
Елена, достоверьтесь https://www.bgprevoz.rs/naplata/uslovi-za-besplatan-prevoz
Можно пояснительную бригаду - дети-дошкольники не входят в льготную категорию с бесплатным проездом?
А
Ањ
Alexandra
Можно пояснительную бригаду - дети-дошкольники не входят в льготную категорию с бесплатным проездом?
вот эта фраза
ОСТАЛЕ ПОВЛАШЋЕНЕ КАТЕГОРИЈЕ КОЈЕ СУ ИМАЛЕ ПРАВО НА БЕСПЛАТАН ПРЕВОЗ - ЗАДРЖАВАЈУ ПРАВО НА БЕСПЛАТАН ПРЕВОЗ.​
означает вкратце что да. потому что дети дошкольники имели и раньше право на бесплатный проезд

если ошибаюсь, поправьте
A
Alexandra
Ањ
вот эта фраза ОСТАЛЕ ПОВЛАШЋЕНЕ КАТЕГОРИЈЕ КОЈЕ СУ ИМАЛЕ ПРАВО НА БЕСПЛАТАН ПРЕВОЗ - ЗАДРЖАВАЈУ ПРА…
я решила, что это про те категории, которые в файлах ниже перечислены (там более специфические случаи описаны)
А
Ањ
Alexandra
я решила, что это про те категории, которые в файлах ниже перечислены (там более специфические случ…
Эх. В этом суть эмиграции
То, что местным понятно без пояснений, тебе нифига не понятно
老师
Viktoria
Нет. По текущим правилам бесплатный проезд детям до 19 лет включительно (при условии, что старший…
То есть на студентов 17, 18 лет бесплатный проезд не распространяется
老师
Tatyana
У студентов льготный проездной.
В где его можно купить?
T
Tatyana
老师
В где его можно купить?
Проще в деканате спросить, чем предположения выслушивать.
Мне о проездных, когда система оплаты менялась, рассказывала мама студентки.
Вроде, в тех же местах, где старые картицы можно было обменять на новый проездной
K
Ksanа
я за себя плачу, дочка ездит бесплатно. С ней как-то муж ехал, вошел контролер и не тал его билет смотреть, хотя он был. Но вообще, насколько я понимаю, сопровождающий должен платить за себя.
V
Viktoria
Оксана
Надо ли документ из школы иметь с собой?
Тех, кто в Основной школе, вообще не спрашивают. Те, кто по возрасту не очень понятно относится ли к средней могут спросить. При мне было несколько случаев что спрашивали, молодежь отвечала, мол я в средней школе, после чего контролёр напоминал, что нужно обратиться куда-то в школу и сделать карту. На этом все, ни разу не сидела, чтобы таких старших подростков штрафовали.
V
Viktoria
Оксана
Теперь я запуталась)) средняя школа до 19 лет??
Да, средняя школа до 19 лет, по-российски если считать это как 9-12 класс.

Похожие вопросы 🇷🇸