Автобусы для меня загадка. Дети ездят просто бесплатно? Без каких-либо документов? Мы зашли в автобус в воскресенье. Оказалось по выходным вообще бесплатно, потому что нет контролеров. Так мне объяснила девушка в автобусе. А про то, что я с детьми, и это тоже повод ехать бесплатно, никто не сказал.
Нет. По текущим правилам бесплатный проезд детям до 19 лет включительно (при условии, что старший подросток учится с средней школе) и пенсионерам (65 лет и старше). Все остальные платят, чтобы не утверждали пассажиры в автобусе и даже сами контролёры.
вот эта фраза ОСТАЛЕ ПОВЛАШЋЕНЕ КАТЕГОРИЈЕ КОЈЕ СУ ИМАЛЕ ПРАВО НА БЕСПЛАТАН ПРЕВОЗ - ЗАДРЖАВАЈУ ПРАВО НА БЕСПЛАТАН ПРЕВОЗ. означает вкратце что да. потому что дети дошкольники имели и раньше право на бесплатный проезд
Проще в деканате спросить, чем предположения выслушивать. Мне о проездных, когда система оплаты менялась, рассказывала мама студентки. Вроде, в тех же местах, где старые картицы можно было обменять на новый проездной
я за себя плачу, дочка ездит бесплатно. С ней как-то муж ехал, вошел контролер и не тал его билет смотреть, хотя он был. Но вообще, насколько я понимаю, сопровождающий должен платить за себя.
Тех, кто в Основной школе, вообще не спрашивают. Те, кто по возрасту не очень понятно относится ли к средней могут спросить. При мне было несколько случаев что спрашивали, молодежь отвечала, мол я в средней школе, после чего контролёр напоминал, что нужно обратиться куда-то в школу и сделать карту. На этом все, ни разу не сидела, чтобы таких старших подростков штрафовали.