D
Dmitry
8 сентября 2024 г.
Всем привет. Подскажите плз, мож у кого тож были конфликты с соседями.

Кратко - пришла женщина снизу, сказала у нее отец не может спать потому что слышит детский топот. Мы пытались объяснить, что это не наш ребенок. Конечно, иногда она может пробежаться, что-то взять, но не делает это постоянно (как было заявлено соседкой). Но в целом она спокойная и чаще сидит и рисует. Наконец с ее слов часто это происходит в обед - а наша дочка в это время в садике. В активные игры дома мы почти не играем, потому что и я, и жена заняты, а вечером у нас на это тупо уже сил нет - поэтому когда ребенку особенно хочется поактивничать просто идем гулять.

Короче по итогу, она не стала дослушивать, повысила голос, сказала, «я знаю, что это ваш ребенок», обещала вызывать полицию и ушла.

Собственно, сижу и не понимаю что делать особенно, если правда кто-то приедет. ВНЖ ещё ждём, какие-то проверки ща ваще не в тему. Кто-то в курсе законов по этой теме в Сербии? Как доказывать, что мы ваще не при чем?
Ответов: 22
N
Natalia
Полицию на топающего ребенка?

ajde ne seri, zovi SUP odmah 😜

В следующий раз можно так ей ответить и построже.
D
Dmitry
Natalia
Полицию на топающего ребенка? ajde ne seri, zovi SUP odmah 😜 В следующий раз можно так ей ответи…
Ну я тут третий месяц ток, не настолько в себе уверен. Ну и суть-то реально в том что я законов не знаю, чтоб выпендриваться.

А самое главное ну это реально не мы. Когда она пришла - ребенок час рисовал не вставая со стола. Но пришла она потому что опять топот услышала. Бред короче какой-то(

Хозяину написал, да, пока молчит
S
S
Dmitry
Ну я тут третий месяц ток, не настолько в себе уверен. Ну и суть-то реально в том что я законов не …
Эти тренд осени, к нам также приходит соседка снизу и просит ходить в домашних тапках, так как наши шаги по квартире ей мешают…приходила днем и в 9 вечера, маленьких детей и животных нет…посмотрела только период тишины в БГ, предупредила арендодателя
A
AntiMaryPoppins
Dmitry
Ну я тут третий месяц ток, не настолько в себе уверен. Ну и суть-то реально в том что я законов не …
К сожалению, старые люди слышат то, чего нет. А так же их не кормят (пытаются отравить), кто-то по ночам ходит по квартире, пропадают их ценные вещи (мохеровый шарф 80х) ну и конечно же соседи ходят исключительно в бетонных тапках целый день!
D
Dmitry
S
Эти тренд осени, к нам также приходит соседка снизу и просит ходить в домашних тапках, так как наши…
Ну тут ещё ремарка что дело происходит в Белграде на воде. Мы своих соседей тут вообще не слышим никак. Мне кажется тут только если молотком по полу долбить только тогда теоретически возможны какие-то звуки соседям снизу
О
оксана
Нам пришлось так сьехать с кв. Соседи стали угрожать властнику что устроят ему проблемы с полицией из-за нас. Мешали наши дети
G
Gulnur
Блин вы прям моих соседей из Турции описали, один в один жалобы были, а однажды пришла соседка и сказала что мой высокий муж громко ходит в силу роста, пускай тише ходит, мне когда перевели её спит у меня была истерика, в общем через туркоговлрящую родню и лендлордов договорились
A
Aleksei
Тут полиция на шум в 3 часа ночи один раз из десяти приезжает. Навряд ли они поедут к вам.
Как уже сказали, рассказать все власнику, может раньше уже что-то подобное было, что-нибудь подскажет
J
Julia
Скорее всего, никакую полицию она не вызовет. У нас тоже была дурная бабка в доме, которая говорила, что от криков нашего ребенка у неё живот болит на нервной почве (что бы это ни значило). Потом позвонила нашему власнику, который сказал ей, что дети бывают громкие и это нормально, и чтобы она ему больше не звонила 😅
A
Alena
Наши соседи тоже угрожали полицией из-за топающих детей. Притом, что у них тоже есть ребенок, но "она сидит тихо, а ваши бегают". 🤷🏼‍♀️

Заручиться поддержкой хозяина и соблюдать "часы тишины". Вы ничего не нарушаете, и вам нечего опасаться, даже если она кого-то действительно вызовет.
D
Dmitry
Alena
Наши соседи тоже угрожали полицией из-за топающих детей. Притом, что у них тоже есть ребенок, но "о…
Ну я читал в каком-то чате историю парня который сам вызвал полицию (то ли ограбили, то ли ещё что). По ходу дела инспектор решил проверить основание на котором он (потерпевший) находится в Сербии, а чувак визаранил. В итоге в общем со второй попытки и после судов, но его вытурили. Это не совсем моя ситуация (ждём ВНЖ уже месяц, ребенок предварительно на 19е сентября записан). Но до получения карточек в принципе не очень бы хотелось какого-то внимания.

А второй поинт, ну я правда не знаю законов. Мож тут штраф какой положен. Штраф в евро не может быть приятен.) Да и просто не понимаю, как доказывать, что я не пельмешек, если что. И греть этим всем голову тож не хочется.

Да и в принципе на самом деле - я за то, чтоб с соседями всегда были норм отношения.
E
EVGENIA
Наши соседи с такими же претензиями приходили поочереди муж/жена/дочь чуть ли не каждый день. Тоже грозились полицию вызвать, на детей. Тут же сообщили властнику, а он сказал, чтобы мы не обращали внимание, они будале. Но однажды сын забыл от дома ключи (а мы с ним возле школы разминулись) и плакал, они его к себе позвали, накормили, нашему властнику позвонили, предложили нам иногда помогать с детьми и на этом конфликт закончился
A
Anny
Dmitry
Ну я читал в каком-то чате историю парня который сам вызвал полицию (то ли ограбили, то ли ещё что)…
Не совсем по теме , а что визаран может являться основанием что бы вытурить ? Вроде визаран не противоречит законам то ..
D
Dmitry
Anny
Не совсем по теме , а что визаран может являться основанием что бы вытурить ? Вроде визаран не прот…
Ну я уже не помню детали, читал месяца три назад. Но я так понял там парень полгода или год визаранил и инспектору это не понравилось. Он выдал постановление покинуть в страну. Парень подал в суд и выиграл. Потом зачем-то опять обратился в полицию ещё раз через короткое время и тот же инспектор сказал что теперь из принципа доведет дело до конца и вроде довел (как и на основании чего хз)
A
AntiMaryPoppins
Alena
Наши соседи тоже угрожали полицией из-за топающих детей. Притом, что у них тоже есть ребенок, но "о…
Надо было на нее вызвать полицию. Ребенок в доме есть, а его не слышно. Может его насильно удерживают в углу связаным. Вот бы они офигели от поворота
К
Ксения
То, что вы ещё ждёте внж никак не влияет на "проверку", вы не нарушаете закон)) я б написала властнику, сказав, что приходила соседка, обвиняла вас в топоте ребенка днём, когда ребенок в садике, грозила проблемами. Пусть разбирается

Похожие вопросы 🇷🇸

Cydonia
6 октября 2023 г.
Всем привет. Посоветуйте пожалуйста, как быть: мы семья с двумя детьми, младший грудной. Въехали в квартиру пару недель назад и все было нормально, только соседи сверху как-то в выходные ночью долго шумели. Ну ладно, бывает, выходные и все такое. Сейчас полпервого ночи, наверху музыка играет так громко, что кажется я нахожусь в клубе. Потерпели до полуночи… дети измаялись, никто не может заснуть. Муж ходил, очень вежливо просил сделать потише, на что немолодая дама буквально послала его со словами «я тут живу, и делаю что хочу» и «мне плевать, я ненавижу детей и буду слушать как ваши дети плачут»… И… - внимание - сделала еще громче!! Я честно говоря в шоке.

Чат поиском про шум прочитала, обычно проблема у всех обратная… Что посоветуете? Пока это не систематическая история, но долго мы так точно не продержимся. И вежливый подход тут явно не сработает. Как быть?
Zarina
2 марта 2023 г.
Добрый день! Знаю, что тема неоднократно тут обсуждалась, но все же спрошу ещё раз.
Ситуация следующая. Мы с сыном (11 месяцев) приехали в Белград 3 недели назад. До этого были в Турции.
Много слышала о том, что здесь очень любят детей, но сама особого внимания к ребенку на улице не заметила. Может быть после Турции его кажется меньше))
Но сегодня возле подъезда столкнулись с пожилой женщиной из нашего дома. Она прям очень настойчиво проявляла интерес к ребенку, трогала и даже целовала в руки, что мне показалось странным, ну да ладно.
Всё бы ничего, но когда мы вернулись домой, через некоторое время эта женщина пришла к нам и стала проситься в гости что бы посмотреть на ребенка ещё раз. Муж не пустил, но она не отступила. В итоге пришлось все же ребенка вынести, где она снова стала его обнимать и целовать. На наши возражения ,говорила, что мы грубые и странные, хотя мы старались быть вежливыми и улыбались)
Самое странное, она пыталась дать нам денег... Мы отказывались, в она взяла и кинула нам купюру за дверь😐
Как в таком случае поступать, мы не знаем
Для нас это странно. Может быть она конечно одинокая бабушка, которой не хватает общения, но все же))
Как себя вести в такой ситуации? Что делать с деньгами?😅
Как вежливо сказать, что такое внимание нам не нужно?)
Может быть это нормально тут?) Просто мы с мужем напряглись не на шутку 😄
Olga
18 января 2023 г.
Родители, подскажите пожалуйста как тут принято в детских садах? Ребенок уже две недели ходит в сад. Когда я ее забираю, мне ничего не рассказывают, просто отдают ребенка и говорят : до завтра. Директор обещала включить меня в чат группы и выслать план занятий, но ничего до сих пор не сделали, на мои просьбы только обещания. Чем дети занимаются в саду знаю только со слов дочки, а ей 4 года, поэтому полной картины не вижу. На все мои вопросы только все в общих чертах или обещания. Никаких поделок или рисунков не отдают, они их по ходу вообще не делают. Обещали и физкультуру, танцы, занятия рисунком, английский, немецкий, но дочь говорит, что они ничего не делали.
Не пойму, тут так принято или мы избалованы русским частным садом, где нам каждый день выдавали по 3 поделки, рисунки, прописи и прочее, которые они делали за день и полный отчёт занятий за день какие буквы изучали и какие темы обсуждали. А тут я дочь забираю, мне говорят всё хорошо, увидимся завтра. А она мне говорит, что она плакала. В общем, я в замешательстве. Возможно это из-за языкового барьера?
Ещё в нашем саду в России были камеры, я могла онлайн посмотреть как она себя чувствует и что делает. Есть ли здесь сады с камерами?
Julia
17 октября 2023 г.
Добрый вечер. Посоветуйте как быть. Ребенку три года. Ходим в детский сад. Сербский. Уже год. Очень доброжелательная атмосфера, близко от дома и дочери там нравится за одним исключением. Там есть мальчик, который ее толкает и дергает за волосы. Казалось бы - дети. И я так думала. Говорила ей: отойди в сторону и не связывайся с ним. Но... Мой ребенок уже второй раз за месяц приходит искусанный до крови и синяков, со следами зубов. Как оказалось, этот мальчик до этого в течение года толкал и кусал сына главы родительского совета и она ничего не могла сделать. Он перестал кусать ее сына месяц назад и переключился на мою дочь. Воспитатели ничего сделать не могут, родители - в танке и разговоры с ними, как мне сказали, не помогают. Я честно говоря в тихом ахере, потому что понимаю, что мне придется забрать ребенка из детсада, чтобы он не вырос жертвой, но я остаюсь без детсада, потому что возить в другой район далеко и крайне сложно. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой и как решали?
Таня
26 октября 2023 г.
Доброго вечера! Скажите, пожалуйста, есть ли среди присутствующих родители детей примерно 3,5-5 лет, кому нужна помощь с адаптацией ребенка к сербскому языку?
Я знаю, что многие предпочитают погружения в среду, и через 3-4 месяца ребёнок начинает говорить.
Я тоже так хотела👐
И очень много таких кейсов.
Но у нас всё пошло не по плану. Я не могу видеть плачущую дочь (вообще-то очень комуникабельную и харизматичную и любящую детские тусовки), которая не хочет идти в сад, потому что "там сербские детки и я ничего не понимаю, не хочу с ними играть. мама, я хочу остаться только дома с тобой навсегдааа!"

Хочется как-то помочь ей.
У меня есть мысль собрать мини-группу, и пригласить педагога, умеющего работать с таким возрастом. Буду искать игровой формат изучения языка.
Даже если это будет, скажем, на ближайшие 3-4 месяца. Мне все же кажется, очень важно помочь и поддержать.
Если кому-то тоже актуально-напишите, пожалуй, в ЛС, для удобства🙏 Занятия можно устроить у нас дома, есть большая комната. Район Ботанического сада
Ксения
29 ноября 2023 г.
Хотела отделаться аудио в личку) ну ладно, если коротко, то сначала я пошла в општину, нашла сотрудника, отвечающего за сады, на пальцах рассказала ей, что хочу устроит дочку в предшкольску на 4 часа. При этом забыла рассказать, что внж нет. Она позвонила куда-то, договорилась, что мне позвонят из распределительной комиссии. Мне позвонили в тот же день, сказали что-то непонятное по-сербски)) единственное, что я поняла, был адрес и время. Это оказался адрес ближайшего к дому детского сада , мы пришли туда, там нам сказали, что на 4 часа нет проблем, но надо подать заявку через сайт е-управа. Это у меня не вышло (номера боравака нет и все такое). В итоге муж понес секретарю просто заполненную анкету. Секретарь пыталась ему объяснить, что не может принять документы и только через сайт, но мужу это объяснять бесполезно , "языками не владеет", поэтому через 40 минут она сдалась и взяла доки. После этого наши доки пару раз теряли , но упорство и труд все перетрут, муж как на работу ходил туда и всем напоминал о нас, в итоге нас определили в предшкольску на 4 часа, но не в саду, а в соседней школе. Сначала сказали, что из-за отсутствия внж будет платно, 5 тысяч в месяц, но в итоге никаких оплат не приходило, ходим бесплатно. Справку сказали все равно от какого врача, можно частного. В общем секрет в том, чтобы всех достать))) хвала мужу, я б так не смогла
Alena
16 марта 2023 г.
Девочки,напишу сюда,а то потеряла немного в сообщениях,кто просил. У ребёнка атопичные пятна. Мы пили антигистаминные, полисорб-проходило,но не до конца и опять начиналось. Думала,что на шоколад, школьное питание и тд ((( врач в Софии выписал эти средства,сделал тест кожный ,который ничего не показал,кроме сомнительной реакции на сою. У сына были корки почти вокруг глаз уже ,у дочери на сгибание рук ,потом пошло по шее пятнами просто( я не могу это объяснить логически,но елоком помог дня за 3))) до этого пробовали и бепантен, и афлодерм и тд и тп((( я была уверена,что это что внутри даёт аллергию((( вобщем,месяц чистая кожа,при том,что дети забывают мазать иногда( дочь вобще уже не пользуется. В России ставили аллергию на глютен ,травы ,березу и тд. Сухие пятна в весенне-осенне -зимний период появлялись на ногах, руках,иногда на теле с года, но не сильно. Врач в Софии сказал,что дети к этому предрасположены. Но! Это наш случай. Хотя по опыту довольно распространенный)
Nadezhda
2 ноября 2022 г.
Про ЛОР-врачей. Было несколько лет назад…
У меня сын (на момент истории детсадовского возраста) простыл. Симптоматика ОРВИ, t, выделения из носа. Педиатр, женщина уже пожилая, но любит свою работу и детей в целом, честно осмотрела, послушала, назначения сделала. Лечимся. Симптоматика пошла на убыль, а вот выделения стали менять цвет и консистенцию. При осмотре дали доп. назначения по профилю. Лечимся. Результата нет. Наш педиатр, зная, что у нашего папы случаются регулярно гаймориты, решила отправить нас к ЛОРу (отягощенная наследственность или типа того). Записались не без труда. Пришли на приём. Первое ☝🏻, что сказала нам врач, а что педиатр с соплями уже не может справится?! Честно, не будь сына рядом, ответила бы ей в той же интонации и с перекошенным, как у нее лицом. Но проглотила. Объяснила ситуацию. С барского плеча нам выписали направление на рентген, результаты которого показали тотальное затемнение всех синусовых пазух. По рекомендации педиатра, пока ждали рентген, сдали анализы на чувствительность к антибиотикам и багам. Со снимком и результатами пришли к ЛОРу. И знаете что? Меня опять в той же интонации с перекошенным лицом отчитали, за то что я совсем запустила ребёнка и какими такими важными делами была занята, что спохватилась поздно?
После такого хочется спросить у вас, доктора, какого …. вы сами не занимаетесь профилактикой проф.выгорания? Или если чувствуете, что уже сил ваших нет на этих дебилов-пациентов смотреть, не меняете ничего в своей жизни? На ту же физкультуру не ходите?…