L
Lena
8 сентября 2024 г.
Доброе утро! Родители, у которых дети учатся в школах не на русском, как вы с этим обходитесь в плане знания русского языка? Курсы, воскресные школы? Поделитесь 🙌🏻
Ответов: 7
V
Valeria
Доброе! Занимается с репетитором, с сербом пару раз в неделю
M
Mariia
Добрый день ) вы имеете ввиду как с русским дела для поддержания и грамотности, или как с иностранным языком дела?)
E
Ekaterina
Lena
с русским!) исправила сообщение
Тут есть несколько мест, где проводят занятия по русскому для разных возрастов
Л
Людмила
А какой возраст ребёнка ?У нас есть для старшего дошкольного возраста занятия

https://www.instagram.com/junior.club.beograd?igsh=MTl0NGhvYjNhOWR6YQ%3D%3D&utm_source=qr
В
Виктор
У меня 9-летка, сейчас пошла тут в четвёртый класс в англоязычной школе (начали в ноябре 2022). По учебной программе у неё английский, базовый сербский и с этого года начинается немецкий.

Я решил, что достаточно языковой нагрузки, и русский у неё на уровне общения в чатах, чтения книг и просмотра видео. То есть для развития лексикона и коммуникации достаточно, а если вдруг появится необходимость изучать русский язык на уровне правил грамматики, будем решать эту ситуацию по факту возникновения.
T
Tatyana
У ребенка за спиной российская началка.
После переезда я решила, что минимальная письменная граммотность у нее есть, когда появится реальная необходимость большего, наймем репетитора.
С пониманием цели увеличится результативность

Похожие вопросы 🇷🇸