Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
T
Tatiana
5 сентября 2024 г.
Родители, добрый день, поделитесь опытом, кто-то менял основание ВНЖ с рабочего на обучение (ребенок учится в частной школе)?
есть рабочий ВНЖ на три года, в планах увольнение и смена основания ВНЖ
Ответов: 3
A
Aleksei
Видел в чатах успешные кейсы при смене основания ИП-трудоустройство и обратно.
И при внж по обучению не сможете подать на ПМЖ (если есть такие планы)
A
Anna
Aleksei
Видел в чатах успешные кейсы при смене основания ИП-трудоустройство и обратно. И при внж по обучени…
Серьезно? Я слышала, что при обучении идет 1 год за 0,5, но чтобы нельзя - это новость прям для меня
A
Aleksei
Anna
Серьезно? Я слышала, что при обучении идет 1 год за 0,5, но чтобы нельзя - это новость прям для меня
Если только по обучению - нельзя. Если сменить основание, то по обучению год за 0,5 засчитывается.
Похожие вопросы 🇷🇸
Evgenya
13 января 2023 г.
Родители, а поделитесь опытом, пжста. Кто-то занимается англ-м с детьми 3-4 лет? Может кого-то порекомендуете? с сербским у ребенка все ок, вопрос в том, чтобы занятия были сообразны возрасту и могли заинтересовать ребенка как таковые
Ответов: 32
Deleted Account
12 марта 2024 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Есть ВНЖ по учебе, но приобрёл недвижимость и хочу поменять ВНЖ (основание), заодно получить сразу на 3 года и т.д. Кто-нибудь таким занимался?
Ответов: 6
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Polina
20 марта 2024 г.
Добрый день! Кто-нибудь получал ВНЖ по поступлению ребенку в школу? ВНЖ дают только ребенку или родителям тоже можно получить? Куда идти с этими вопросами? Буду благодарна, если поделитесь опытом
Ответов: 1
Julia
16 октября 2023 г.
Уважаемые родители, кто-то знает, есть ли какие-то детские центры, где можно пару раз в неделю заниматься тем, чем обычно в детских садах занимаются? Развитие речи, математика, творчество и прочее. Сыну 3.5 года. Интересуют именно русскоязычные педагоги. Чтобы сын находился в русскоязычной среде и изучал грамоту родной речи.
Ответов: 7
Maria
3 апреля 2023 г.
Родители, чьи дети занимаются онлайн с репетитором, подскажите, пожалуйста, покупали какое-либо пособие? Кроме разговорников и самоучителей ничего не могу найти, но для 3го класса это не вариант (((
Ответов: 1
Nata🕊
8 марта 2024 г.
Доброй ночи! Помогите, пожалуйста, разобраться в ВНЖ)) пытаюсь понять разницу между ВНЖ по таланту и обучению детей в школе. По школе для ПМЖ 0,5 срок засчитывается, а еще в чем? Разрешение на работу отдельно в обоих случаях получать, верно? И перейти на ВНЖ по недвижимости можно будет в любое время или только когда срок первого закончится?
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Kate
24 марта 2023 г.
Родители, добрый день, а у кого-то был опыт, что запись на приём на подачу загранпаспорта просто сбрасывалась и тебя снова ставят на очередь?..
Ответов: 5
Alena
3 июля 2024 г.
Подскажите пожалуйста, кто подавал на внж по причине обучения ребёнка в школе (у нас 1 класс), вы автоматически получали радну дозволу (разрешение на работу?) или его нужно оформлять отдельно на данном типе внж?
Ответов: 11
Roman
18 декабря 2023 г.
Друзья, подскажите плиз, у кого был/есть опыт. Ребёнок получил ВНЖ по обучению языку с последующим поступлением в ВУЗ. Имеет ли он право на public insurance и как его получить?
Медицина в Сербии
Anna
2 июля 2023 г.
Привет! У кого-нибудь дети ходили предшколску при государственной школе? (Например, предшколска при школе Петар Кочич в Земуне). Бесплатно ли это для иностранцев с привремени боравак по работе в сербской фирме?
Ответов: 2