J
Jenie
5 сентября 2024 г.
Мамы, папы, есть ли какие-нибудь курсы, чтобы улучшить почерк третьеклашке? Мальчик пишет так, что сам не понимает 😂😭
Ответов: 35
A
Anny
Точно есть он - лайн курсы по каллиграфии
J
Jenie
Anny
Точно есть он - лайн курсы по каллиграфии
Ох, у него все обучение онлайн. Видимо пришло время уроков по-старинке 😏
A
Anna
Мне кажется, это к нейропсихологу - дадут занятия какие-нибудь.

вообще мне 35, и я свой почерк плохо понимаю. А другие не понимают вообще 😂
J
Jenie
Anna
вообще мне 35, и я свой почерк плохо понимаю. А другие не понимают вообще 😂
Черт, но там прям совсем китайский 😂 Особенно страдают учителя по математике
A
Anny
Jenie
Ох, у него все обучение онлайн. Видимо пришло время уроков по-старинке 😏
О да , тогда понимаю 🙈 у меня дочь писала как курица лапой , а приехали сюда и репетитор по сербскому научила её за 2 занятия писать как человек 😂
J
Jenie
Anny
О да , тогда понимаю 🙈 у меня дочь писала как курица лапой , а приехали сюда и репетитор по сербско…
О, а рекомендуйте своего репетитора. Нам в любом случае сербский пора начинать учить
E
Ekaterina
В новом белграде будут занятия по почерку, если вам удобно.
J
Jenie
Ekaterina
В новом белграде будут занятия по почерку, если вам удобно.
Мы как раз планируем туда переезжать из Дорчола
T
Tatyana
А вы поиском по "каллиграфия" пробовали в чате искать?
J
Jenie
Tatyana
А вы поиском по "каллиграфия" пробовали в чате искать?
Искала, но там прям прямая реклама. А мне не хотелось бы кота в мешке
T
Tatiana
У моего тоже была проблема, столько исписано прописей, а толку ноль. В итоге я поняла, что крупная моторика сильно влияет на мелкую и сделала летом ставку на нее: плаванье и капоэйра, плюс писали диктанты в огромной тетради без линеек, только эти диктанты проверял google lense, а не я, так проще заставлять переписывать, я ему говорила, смотри даже гугл не может понять что ты написал, а не я плохой полицейский. Невролог еще советовал игры с мячом, и лучше чтобы мяч руками ловить, не футбол. Стало прямо лучше за лето, собираюсь закрепить жонглированием.
В
Виктория
Tatiana
У моего тоже была проблема, столько исписано прописей, а толку ноль. В итоге я поняла, что крупная …
Вы правы, за почерк отвечает психо-моторика и работать нужно с ней, начиная с крупной, заканчивая мелкой и тонкой. Плюс, есть специальные психо-моторные комплексы, методики, упражнения. Плюс питание , витамины и правильный спорт. Футбол точно в топку. Только спорт с концентрацией внимания на объекте и балансами. Занимается такой проблемой дефектолог. У меня здесь примерно 30% учеников с такой проблемой.
В
E
Elena
Anny
Сейчас в личку пришлю
Поделитесь контактом репетитора, пожалуйста 🙏🏻
В
Виктория
EVGENIA
А какой спорт для этого подходит?
Любые виды восточных единоборств, теннис, баскетбол, волейбол. Очень рекомендую Крав-мага. Это израильская система самообороны. В Белграде несколько клубов, но видимо там на сербском или английском. Там шикарная офп и все, что нужно для развития психо-моторики, балансов, внимания. Лично знаю основателя Крав-мага России и проходила у него тренировки по женской самообороне. У них есть группы для всех возрастов - дети, подростки, взрослые, отдельно женская самооборона. В том числе учат психологической обороне и как разрулить конфликт без мордобоя.
J
Jenie
Виктория
Любые виды восточных единоборств, теннис, баскетбол, волейбол. Очень рекомендую Крав-мага. Это изра…
О, как же я все хочу попасть на крав-мага. В Москве было лень ездить в ЮВАО. А теперь хоть куда бы 😂
E
EVGENIA
Виктория
Любые виды восточных единоборств, теннис, баскетбол, волейбол. Очень рекомендую Крав-мага. Это изра…
Спасибо, это то что мы искали. Сразу записала ребят, надеюсь им подойдёт. По крайней мере мне цена подошла)
M
Maria
Виктория
Поддерживаю на 💯!
Мы занимались в Петербурге, в официальном лицензированном центре Крав-Мага. Для ребенка/ подростка - это лучшее, что можно было ему дать для самообороны с точки зрения психологии и практики. Это особая система, и я целиком разделяю её принципы, благодаря нашему тренеру. В Питере нам очень повезло, он был потрясающим, просто замечательным!

Екатерина
А в Белграде по Крав-мага вы знаете клубы?
Ответили вам. Я сама ещё не ходила. Но в целом я посмотрела тренерский состав у них имеет хороший международный уровень.
M
Maria
Виктория
А кто был тренер в Питере?
Егор Геннадьевич Чудиновский, совершенно исключительный человек и тренер.
В
Виктория
Jenie
О, как же я все хочу попасть на крав-мага. В Москве было лень ездить в ЮВАО. А теперь хоть куда бы 😂
Здесь четыре центра Крав-мага, я думаю, что вы найдете удобную локацию. Я дома продолжаю поддерживать уровень, но конечно хочется с тренером. В Новосибирске я ходила в группу и на индивидуальные тренировки почти два года. Мне без спортивной подготовки очень зашло. С учётом моих возможностей тренер построил тренировки и было прям классно!

Maria
Егор Геннадьевич Чудиновский, совершенно исключительный человек и тренер.
О, я знаю его. Он прям душка, мы встречались на семинарах. Супер тренер! Жаль не хотят сюда ехать. Я у Зуева Павла Евгеньевича тренировалась в группе, а индивидуальные с Михаилом Кокшаровым. Павел Евгеньевич просто лучший из лучших в международном рейтинге. Просто Топ!
M
Maria
Виктория
О, я знаю его. Он прям душка, мы встречались на семинарах. Супер тренер! Жаль не хотят сюда ехать. …
Сын у него занимался с первого класса, несколько лет, лишил любых хулиганов шансов! Больших и маленьких, взрослых и сверстников, в классе или в подворотне - просто всех 😁
Мы до сих пор общаемся с тренером, потому что реально благодарны за то, что овладели принципами Крав-Мага, причем именно с ним!
Приятно найти единомышленников, спасибо Вам!
M
Maria
Виктория
И мне! Крав-мага - это лучший вариант для всех! 😍🌺
Главное, чтобы центр был лицензированным и основы преподавались должным образом. Знаю, бывает много таких секций, но не официальных, там ерунда полнейшая, ничего общего с тем, что должно быть (это я не про Сербию, здесь пока ничего не знаю, это в других странах).
M
Maria
Виктория
Кравмага очень крутое направление, вот бы услышать отзывы по местным тренерам, особенно для детей!
В
Виктория
Maria
Кравмага очень крутое направление, вот бы услышать отзывы по местным тренерам, особенно для детей!
С власником нашим разговаривала буквально вчера и он сказал, что популярно здесь особенно среди взрослых. А пару месяцев назад на кассе видела мужчину в майке Крав-мага. 😁

Похожие вопросы 🇷🇸