K
Ksanа
29 августа 2024 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, поделитесь опытом, есть тут те, кто уже живёт больше полугода в Сербии и соответственно не является налоговым резидентом РФ, но работает на рос.компанию удаленно и деньги получает на рос. Счет. Куда вы платите ндфл? Как я поняла, в России в этом случае уже не надо платить налоги (ТК не резидент, и при работе удаленно даже на российскую компанию эти доходы считаются полученными за рубежом).
Ответов: 17
V
Vadim
Налог платится так же, как и в России. Работодатель по-прежнему является вашим налоговым агентом и отчисляет ваши 13 (в редком случае 15%, со следующего года налог будет выше) куда следует
E
Emiliia
Зависит что у вас в договоре написано про формат работы (дистанционно или нет) и тп. https://journal.tinkoff.ru/farewell/

Vadim
Налог платится так же, как и в России. Работодатель по-прежнему является вашим налоговым агентом и …
Мне как раз работодатель и сказал, что при моем формате договора и отсутствии президентства, в РФ налог платить не надо, надо в Сербии
E
Emiliia
Ksanа
Дистанционно и договор гпх
Зависит когда заключали договор и где указано место работы. Почитайте статью.
T
Tatiana
Ksanа
Мне как раз работодатель и сказал, что при моем формате договора и отсутствии президентства, в РФ н…
Мы тут все собрались именно из-за хронического отсутствия нормального президенства.
K
Ksanа
Emiliia
Зависит когда заключали договор и где указано место работы. Почитайте статью.
Прочитала, но все равно не понятно) буду дальше разбираться) Договор заключён в этом году, место работы в договоре - Сербия, работа дистанционная. То есть исходя из этой статьи, налог я должна платить в Сербии, а деньги на счет в РФ приходят. И тут все как в тумане)) Надеялась, что откликнулся те, у кого похожая ситуация и кто уже разобрался.
K
KattyGo
Ksanа
Прочитала, но все равно не понятно) буду дальше разбираться) Договор заключён в этом году, место ра…
Вообще это выглядит так, что вы должны в РФ платить как нерезидент, а остальное, если нужно, доплачивать в Сербии согласно соглашению о двойном налогообложении. У мужа так было. Но есть тонкости в зависимости от типа договора. Одно время всякие бухгалтерские каналы на Ютубе много говорили о том, как правильно делать в России. А как здесь - лучше все таки взять консультацию бухгалтера тут. На Ютубе было много противоречивых роликов.
K
Ksanа
Тома
Я плачу как резидент и не показываю свое нерезиденство….
Спасибо за ответ🙂 В России как раз я проконсультировалась с бухгалтером и там, исходя из моего договора, я не должна платить ничего, в договоре специально все грамотно прописано (что место работы Сербия, работа дистанционная) и договор заключён, когда я уже перестала быть резидентом рф. По идее я должна платить их в Сербии и тут вот да, много противоречивой инфы.Плюс осложняет все то, что деньги идут на счёт в РФ.
Т
Тома
Ksanа
Спасибо за ответ🙂 В России как раз я проконсультировалась с бухгалтером и там, исходя из моего дого…
С 2025 года будет если компания российская и деньги переводят на российский банковский счет то не важно резидент вы или нет платить в России
Н
Настя
Ksanа
Спасибо за ответ🙂 В России как раз я проконсультировалась с бухгалтером и там, исходя из моего дого…
По идее вы резидент здесь уже, и должны налоги платить в Сербии,но зп на Росс.карту и буд-то дохода в Сербии и нет

Похожие вопросы 🇷🇸