М
Мария
26 августа 2024 г.
Добрый вечер, я в поисках нового сада дочке (3г3м)
Интересует Земун и вот эта часть НБ

Не интересуют: русские сады, ABC и Mega kids, и с ценой выше 41к (если нет вычета за отсутствие).

Рада буду любой информации, если у вас туда ходят дети.

Спасибо))
Ответов: 93
M
Maria
а АВС junior чем вам не угодил? на Прегревице. дитя наше за 2 мес в нем заговорило по-сербски с нуля , и стало выдавать перлы по- английски кое- когда ( вот представте: поехали в будапешт и там на детской площадке обнаружили интеракцию по - аглицки с итальянскими детьми, мы были в шоци)
М
Мария
Maria
а АВС junior чем вам не угодил? на Прегревице. дитя наше за 2 мес в нем заговорило по-сербски с нул…
На Прегревице мне не угодил размером двора и расположением комнат)
M
Maria
Мария
На Прегревице мне не угодил размером двора и расположением комнат)
ну да, там тесновато. а напротив там с ботаническим уклоном большой сад, он как? мы свою туда не отдали в свое время, потому что нам не разрешили бы ей дать с собой бутылочку с соком яблочным ( а она тогда ничего другого пить не хотела, вот бывает же!)
М
Мария
Maria
ну да, там тесновато. а напротив там с ботаническим уклоном большой сад, он как? мы свою туда не от…
Mala oaza?

До него мы в прошлый раз не дошли, остановившись на Мега кидс 5

А сейчас не понимаю, 47к в месяц адекватная цена или перебор (в МК5)
M
Maria
Мария
Mala oaza? До него мы в прошлый раз не дошли, остановившись на Мега кидс 5 А сейчас не понимаю, 4…
это только от ваших доходов зависит. у нас цена за полтора года выросла с 30 тыс до 41. мы охерели.

Maria
сербам- то похер, им государство возвращает!
Сербам кстати не похер, тоже возмущаются, только толку нет
Им повысили с 8 до 14
M
Maria
Мария
Ну вот у них всех тенденция к повышению
мы вот надеялись, что нашу ноябрьскую детку не возьмут в школу, но нам зимой сказали в саду: вы че, она лучше всех в своей предшколской читает по- сербски! (она одна рускиня там была, все русские, что приходили, за эти полтора года в саду куда- то терялись)- вы, наверное, с ней занимаетесь???- мы поржали, так как читать дома только по русски учили, но ужжж сильно старались- она читает едедневно вслух 5 взрослых страниц текста.
A
Anna
Ольга
У нас Мега Кидс 2 с 36 до 43🤬 А у меня еще и двое
А за двоих нет скидки? У нас есть скидка за 2 и 3 ребенка
О
Ольга
Anna
А за двоих нет скидки? У нас есть скидка за 2 и 3 ребенка
Есть.
За второго будем платить 36.
Спасибо хоть и на этом)
M
Maria
Мария
О, вам на 7к Интересно
вот мы б в россии ее в школу б ни за что не отдали щас, а теперь рады, что 300 с лишним евро сэкономим, идя в школу
О
Ольга
Maria
вот мы б в россии ее в школу б ни за что не отдали щас, а теперь рады, что 300 с лишним евро сэконо…
А сколько лет?
У нас сыну 5 лет. 1 марта др, нам говорят, что в саду можно еще два года, а можно и в след году в школу
O
Olga
Ањ
в нашем с сентября 48
Обучение в вузе дешевле садика получается🙈🙈
O
Oksana
Мне кажется на этой территории, что вы обвели сложно будет найти дешевый сад. И возможно он будет уступать по каким-то функциям.Посмотрите здесь очень много офисов крутых фирм, родители водят детей обычно либо рядом с домом либо рядом с работой. Мне кажется стоит сместиться либо глубже в земун либо в нбг но, но еще глубже чем вест 65 и блок а.
Но в любом случае пусть найдется сад который понравится и вам и дочке ❤️
А
Ањ
Olga
Обучение в вузе дешевле садика получается🙈🙈
товарищи не тгавите душу мне тоже грустненько. поискала альтернатив, но есть только дороже 😭
E
Ekaterina
Ањ
товарищи не тгавите душу мне тоже грустненько. поискала альтернатив, но есть только дороже 😭
подумайте о двух детях в международной школе, может станет полегче 😂😂
А
Ањ
Ekaterina
подумайте о двух детях в международной школе, может станет полегче 😂😂
у меня нет столько детей школьников и главное денег, так что не терапевтично. наверное, оно окупается в планах, так ведь?
E
Ekaterina
Ањ
у меня нет столько детей школьников и главное денег, так что не терапевтично. наверное, оно окупает…
да кто ж знает наверняка. Планирование-то у нас сейчас на полгода вперед максимум))
М
Маrina
Ањ
В нашей деревне сад 30 тыщ! Сосед как раз дом под сдачу ремонтирует)
А
Ањ
Маrina
Ваша деревня вообще во многом филиал рая на земле)
М
Маrina
Ањ
Ваша деревня вообще во многом филиал рая на земле)
Бесплатный инжир. Орех почти созрел. Тоже даром. Котики. Подумай)
А
Ањ
Маrina
Бесплатный инжир. Орех почти созрел. Тоже даром. Котики. Подумай)
Привлекательности деревни объективна. Но это как просить твоего мужа подумать о переезде в центр города.
Успешный дауншифтинг меня восхищает, но сама точно ниспасобна
А
Ањ
Маrina
Тогда в гости) эпизодический дауншифтинг 😈
а как у сербов принято есть инжир? С соленым сыром или есть более праведные вариации?
М
Маrina
Ањ
а как у сербов принято есть инжир? С соленым сыром или есть более праведные вариации?
В нашей деревне принято что б он гнил на ветках. Редкий комшиа иногда стоит под деревом и просто жует его прям так - немытым. На мои сказания о козьем сыре (тож, кстате, бесплатном) и белом сухом они не отвечают и смотрят странно. Хэзэ, может это из-за моего паршивого произношения)))
М
Маrina
Ањ
Да, трудно быть гайдзином! Описания как живые, спасибо ржу
Вот-вот, невыносимая легкость бытия)))
А
Ањ
Маrina
Вот-вот, невыносимая легкость бытия)))
Всегда буду помнить как сербский парень возле Храма Святого Савы хотел спросить меня как пройти, а я ответила ХВАЛА и дальше так и шла с фейспалмом до дома
К
Ксения
Маrina
Черт, дом... Я как раз гляжу на ретривера , которого приют местный просит усыновить и страдаю, что квартира не пет-френдли, а нас бы с ним в дом.. где там ваша деревня, говорите?)

Ањ
Всегда буду помнить как сербский парень возле Храма Святого Савы хотел спросить меня как пройти, а …
Ой ладно, я как-то вообще полчаса слушала старенького серба в шахматном клубе, как он рассказывал, что они с женой 40 лет прожили, и восклицала с восхищением "браво" и "супер", а потом оказалось, что он рассказывал, как она его после 40 лет жизни вместе из дома выгнала , и он теперь в шахматном клубе спит 😬🙈
E
Evgeniya
Ксения
Черт, дом... Я как раз гляжу на ретривера , которого приют местный просит усыновить и страдаю, что …
Ксюша, подумай 10 раз перед тем как взять собаку)) Есть нюансы там 😂

Evgeniya
Ксюша, подумай 10 раз перед тем как взять собаку)) Есть нюансы там 😂
Да я думаю, Женя, думаю, пока и некуда, но что-то, видимо, возраст какой-то пришел, хочется домик и собаку 😁 Катя прям мечтает. Вот мне бы сейчас домик с двором и лабрадора, я б их во двор выставила с дочкой, пусть там носятся и орут/лают , а не вот это вот всё "мама, давай играть, что я твоя собака" 😂
E
Ekaterina
Ксения
Да я думаю, Женя, думаю, пока и некуда, но что-то, видимо, возраст какой-то пришел, хочется домик и…
Не самый плохой вариант, в нашем доме вот собаку играю я 😂 и четвереньки тяжело мне даются на участках дома где нет ковра
이야
Ксения
Да я думаю, Женя, думаю, пока и некуда, но что-то, видимо, возраст какой-то пришел, хочется домик и…
Ой. У меня сын давно просит собаку. На два года его удалось отвлечь роботом-пвлесосом, но ему, сыну, уже 6 и так просто пылесосом не проведешь, так что он начал просить с новой силой. Еще и младшего брата подстрекает 😜
В
Виктор
이야
Ой. У меня сын давно просит собаку. На два года его удалось отвлечь роботом-пвлесосом, но ему, сыну…
Начните с пет-ситтинга или просто совместных прогулок с псом соседей. Всякое бывает, и когда ребёнок понимает, что это каждый день надо независимо от своих желаний идти гулять и не на 10 минут, и убирать за ним, и вычёсывать… Возможно, энтузиазм спадёт
О
Оксана
이야
Ой. У меня сын давно просит собаку. На два года его удалось отвлечь роботом-пвлесосом, но ему, сыну…
Можно вписаться на петситтинг с собакой и подбирать за ней какахи на улице, есть шанс, что желание пропадет))
В
Виктор
Оксана
Одновременно написали))
Полагаю, у обоих есть и дети, и животные 😁
К
Ксения
Evgeniya
Приходите с нашим псом играть))
Женя, мы ж с радостью 😁

Виктор
Начните с пет-ситтинга или просто совместных прогулок с псом соседей. Всякое бывает, и когда ребёно…
О, одно время как раз в приюте догдрим требовались волонтеры для выгула, но,пока я увидела это объявление, оно уже стало неактуальным 😔
В
Виктор
Ксения
Черт, а у меня даже робота-пылесоса нет 😁
Если чадо хочет корги, могу приглашать к себе на уборку шерсти в квартире 😁
Плюс корги - он линяет всего два раза в год.
Минус корги - каждая линька по полгода.
К
Ксения
Виктор
Если чадо хочет корги, могу приглашать к себе на уборку шерсти в квартире 😁 Плюс корги - он линяет …
Мммм, уборка шерсти , как заманчиво 😂чадо хочет лабрадора,ибо само как лабрадор)) или хаски, но на последнюю я категорически не согласная😁
J
Julija
Ксения
Мммм, уборка шерсти , как заманчиво 😂чадо хочет лабрадора,ибо само как лабрадор)) или хаски, но на …
Лабрадор😂 это балбесик весом 40-50 кг, любящий помойки, лужи и канавы. Но после того как он набегается, нажрется из помойки и вдоволь изваляется в болоте, можно снять умилительное видео после купания, когда он уставший будет лежать под боком.
К
Ксения
Julija
Лабрадор😂 это балбесик весом 40-50 кг, любящий помойки, лужи и канавы. Но после того как он набегае…
Ну вот прям один один моя дочка, только весит в два раза меньше😁
A
Anny
Ксения
Черт, дом... Я как раз гляжу на ретривера , которого приют местный просит усыновить и страдаю, что …
Ой псы это вообще дорого капец как оказалось , если бы мне кто расклад нарисовал заранее что мы будем тратить по 25 тысяч на стерилизации, по 82 тыс потому что украла у детей ягоды и вдохнула в момент поедания их в носоглотку и т д .. или то что она будет выедать у детских игрушек глаза , и съедать Лего если не успел убрать , то я бы ни за что не согласилась на уговоры дочки взять собаку 😂😂😂
Но она научила дочь спать самостоятельно😃
A
Anna
Anny
Ой псы это вообще дорого капец как оказалось , если бы мне кто расклад нарисовал заранее что мы буд…
~200 тысяч за реанимацию и амбулаторию при первичном проявлении диабета в 2020 году.
И за эти 4 с лишним года +бесконечно денег за переезды, инсулин/картриджи для глюкометра, спец корм.
Но самое трудное - его нельзя оставить без инъекций больше чем на 12 часов, т.е. даже уезжая на выходные, кто-то должен приходить замерять сахар и колоть инсулин.

Я больше не смотрю на животных как на милых пушистых созданий
A
Anny
Anna
~200 тысяч за реанимацию и амбулаторию при первичном проявлении диабета в 2020 году. И за эти 4 с л…
Да да , согласна на все сто , у нас брахицефал и поэтому переезжали мы не самолетом а по земле спец перевозкой , ах да , забыла про ринопластику чтобы девочка дышала лучше и сердце не страдало , у меня нет ринопластики а у нее есть 😂😂😂
А
Ањ
Anny
Да да , согласна на все сто , у нас брахицефал и поэтому переезжали мы не самолетом а по земле спец…
Собакен может получить ринопластику только если это объективно мешает жить. А людь просто потому что захотелось. Мы привелегированней
이야
Anna
~200 тысяч за реанимацию и амбулаторию при первичном проявлении диабета в 2020 году. И за эти 4 с л…
Вот и я тоже. К меня была такса- долгожитель. С ужаснейшим характером, с проблемами по здоровью. Таксы живут обычно 13 лет, но наш прожил 23 годабьооойупф0
이야
Ањ
Смотрелось как реакция на 23 года)
В принципе, да 😅 так оно и есть. Мы в какой-то момент даже думали, что песель открыл секрет бессмертия.
Я хотела дописать, что ухаживать за долгожителем было нереально тяжело
А
Ањ
이야
В принципе, да 😅 так оно и есть. Мы в какой-то момент даже думали, что песель открыл секрет бессмер…
мне это знакомо на примере человека. последние лет 10 бабушка мужа неоднократно в разных формах сообщала что жизнь ее утомила. песеля возможно тоже
пс она дожила до 99
A
Anny
Maria
майн готт. с людьми дешевле.
Да , это так , у нас планировалась операция на глаз по замене хрусталика , но благо обошлось без , так вот цена была в 2 раза ровно выше чем для человека в клинике Федорова Спб
K
Kate
이야
В принципе, да 😅 так оно и есть. Мы в какой-то момент даже думали, что песель открыл секрет бессмер…
А он до конца своих дней сам передвигался? Не парализовало старичка?
이야
Kate
А он до конца своих дней сам передвигался? Не парализовало старичка?
Нет, не парализовало, но себя на лапах уже не мог держать, ослеп, все тело в метостазах, а потом начался некроз лапы, и мы ничего с этим не могли поделать, потому что капельницу уже некуда было воткнуть - весь иссох в силу возраста. По итогу мы его усыпили, и это было очень сложным решением. Больше никого заводить не хочу
E
Ekaterina
Мария
Mala oaza? До него мы в прошлый раз не дошли, остановившись на Мега кидс 5 А сейчас не понимаю, 4…
В мк 4 52 с сентября. Мы и ещё несколько наших друзей решили расстаться с садом по этой причине.
E
Ekaterina
Ањ
Куда планируете перебраться?
Мой уже возраста предшкольцев, поэтому мы перебрались в предшкольску группу при школе на 4 часа.
E
Ekaterina
Ањ
Супер решение ✨
Ну как бэээ не без минусов😂 остальное время придётся работать из дома с ним под боком. Плюс смены в школе чередуются неделя через неделю
А
Ањ
Ekaterina
Ну как бэээ не без минусов😂 остальное время придётся работать из дома с ним под боком. Плюс смены в…
Мой гиперактивное шило, потому только садик. Может ваш поумеренней?
К смене смен как я понял по школьному чату в любом случае придется привыкать. У вас будет фора
E
Ekaterina
Ањ
Мой гиперактивное шило, потому только садик. Может ваш поумеренней? К смене смен как я понял по шко…
Мы планируем в школу к старшему, а там только первая смена, пока что))) поэтому такая себе фора. Но тем не менее. Посмотрим, что из этого выйдет.
E
Ekaterina
Ањ
А в какой это чудесной школе одна смена ммм
На самом деле и не в одной😂 таких достаточно по Белграду. Несколько только в Новом белграде.
А
Александра
Мария
Mega kids 5 цена 50к динар
Русские в этом районе смотрели золотое яблоко и hello toddler также стоят примерно
А
Александра
Liliya
Почему 50? Моя дочь там, с октября повышение до 47
Мы отдали ребенка в июле, цена в договоре 50к
Может новеньким сразу больше озвучивают
L
Liliya
Александра
Мы отдали ребенка в июле, цена в договоре 50к Может новеньким сразу больше озвучивают
Это конечно странно. Сейчас у нас ещё цена прошлого года 41 тыс. Вот месяц назад сделали рассылку что с октября 47. А про 50 - это конечно удивление, что выставляют разные договоры
А
Александра
Liliya
Это конечно странно. Сейчас у нас ещё цена прошлого года 41 тыс. Вот месяц назад сделали рассылку ч…
Я читала тут в чате про 47к
Но не представлю что я должна была сказать им😅 мне цену озвучили, а тут уж хочешь соглашайся хочешь нет
А
Александра
Liliya
А у вас какая группа? Возраст
Два с половиной

Похожие вопросы 🇷🇸