Уважаемые родители, подскажите, у кого как. Сыну 16,уехал в Сербию учиться. Надо ли его снимать с рег. учёта в РФ, например для того, чтобы не поставили на военный? Или все равно придется предоставлять документы( не знаю куда) что он проживает за границей более 6 мес и ни на какой учёт не обязан в РФ становиться🙏
Лучше выпишите сына из квартиры. Иначе потом может прийти повестка о постановке на первичный воинский учёт. У нас так было. Пришлось связываться отсюда с военкоматом. А это не очень просто. И впоследствии трудно будет выписаться сыну без приезда в РФ (если вдруг решите продавать квартиру, например).
Это я понимаю. А вот интересно, если выписываешь, то потом никто тебя доставать не будет? Ни военкомат, ни миграционка? Никто не интересуется, куда делся человек?)
Не знаю)) В военкомате сказали, что им ТСЖ передало сведения. И спрашивали, прописан ли сын по этому адресу. Мне казалось, я сделала всё, чтобы сыном не интересовался военкомат: забрала карточку из поликлинику (сказала, что в связи с переездом за гарницу), в школе он не числился, т.к. был на семейном обучении. Только вот про прописку и ТСЖ не подумала.
Та же история. В конце июня улетает, а 3го июля получаем письмо явиться в военно-учетный стол для подачи документов в военкомат. На минуточку, нам 16 и 2 месяца!! Причем, сотрудница говорит-выписывайтесь и я не буду подавать ваши данные в военкомат. Так что на заметку всем родителям
Сыну 20 лет в этом году, в прошлом году мы его выписали через консульство без проблем, заняло примерно два месяца с даты подачи заявления до бумажки, что выписан. Мы из Сибири, поэтому шли долго документы. А вот в этом году в июле я выписывалась через консульство и через десять дней уже была выписана. Процесс организовали удаленно и все быстро теперь, но зависит от города и местных сотрудников отдела по вопросам миграции.
Можно через госуслуги заказать адресно-справочную информацию. Это что-то вроде "Формы 9". Там выпадают на выбор разные варианты этой справки. Так вот, адекватно показывает результат та справка, которую запрашиваешь не на конкретное лицо, а на объект недвижимости. Я нашла эту услугу через форму поиска, забив "форма 9".