Родители добрый день. Кто был в Черногории, посоветуйте пожалуйста куда ехать за пляжным отдыхом? Я по карте смотрю Бар это сплошной порт. Или есть прекрасные места там? Мы хотим на поезде поехать туда. Но если где от лучше, то конечно рассмотрим вариант
Ночным поездом видов не то, чтобы много) так можно ж и поездом, в баре автовокзал прямо рядом с железнодорожным. Пять минут прошли и на автобус до петроваца
Так мы готовы субботу потратить на посидеть у окошка. Как в детстве в Анапу, пятками в проход стояли весь день дети на откидных сиденьях в проходе вагона 🙈 настала пора ностальгии
Вопрос изначально неправильно сформулирован. Почти все побережье -пляжи. Песок, галька, бетонные пирсы - на любой вкус. Есть огромные общественные (а-ля Анапа в сезон), есть частные при отелях или апартаментах. Большой город типа Будвы или Тивата, или маленький типа Сан Стефана. В любом случае первый раз будет ознакомительный, после этого поймете, что вам нравится. Знакомым нравится Будва, а я туда пойду только если это будет единственный пляж в Черногории. Другие не любят Ульцинь, но в восторге от Херцег Нови.
Виды шикарные будут на машине, очень рекомендую. И в машине есть кондей))
О
Ольга
Добрый день. Я живу пока в Баре, для пляжного отдыха с детьми не подходит. Присмотритесь к Петровац и Бечичи. Ульцинь очень своеобразное место- пляж огромный, песчаный, но далеко от города и там очень мелко. Коралки купите здесь в декатлоне, там только китайская ерунда.
Прожив 3 года в Черногории, я бы порекомендовала на отдых в Хорватию или Турцию. Очень не однозначная страна Черногория. Море красивое, но со сливом канализации вопрос решен плохо, с мусором еще хуже. И сейчас сезон ротавируса.
Мы только что вернулись из Черногории, вторую половину отпуска были в Ульцине. Я поехала туда ради песчаного пляжа, и знала что море на Великом пляже неглубокое. Но все равно разочаровалась. Большая часть - это чуть выше колен, а в районе буйков мне по шею (а я 160см). Детям может и норм, но взрослым купаться совсем скучно на мой взгляд. Уходить с дитем на многие метры до буйков - тоже не айс. И сама природа,море не такое красивое, как остальное побережье. В общем туда больше точно не хотела бы поехать. Но если все же туда поедете, то в последние пару дней мы ходили на пляж Hills beach. Там хорошие туалеты, раздевалки, кровати - лежаки с гамаками по 25 евро, обычные лежаки по 10 евро. Есть детская площадка и вообще приятные пляж 👍 И ещё совет , лучше селиться не в самом Ульцине, а в районе Велика пляжа, потому что вечером в сторону Ульциня с пляжа многочасовые пробки собираются. В том году и в этом мы ещё были в Свети-Стефане, там галька, для нас минус. В остальном понравился поселок
M
Maria
Бечичи, Рафаиловичи, отдельные районы в Херцег Нови
Е
Еlena
Мы тоже проехали много пляжей в этом сезоне, мне понравилось в рафаиловичи, там можно пройти по туннелю до пляжа Каменево с коляской, но жить нужно в восточной части города.
Здравствуйте, мы сейчас в городке Свети Стефан, потрясающее море, чистота и нет порта рядом, только ниже по течению. Пляж пустой. А вчера были в Бечичах, народу очень много, но никто через тебя не ходит и нормальные ощущения. Берите с собой зонт, солнце никого не щадит
Не много, там прекрасное место и оно отпугивает туристов тем, что нет тусовок. Так же и свети Стефана-после 22 часов тишина. Большинство едут тусоваться
Мы прошлым летом жили на дальнем от аэроперта краю Тивата, Доньа Ласта, если не ошибаюсь. Вода чистая, народу на пляже меньше, чем на берегу Обского водохранилища, но галькой я обдирала себе ступни(пришлось купить специальную обувь) и до ближайшего магазина 500м(когда прешь на себе в гору еду + 5л воды, это прям очень много)
이
이야
Мы в Баре были. Там галечный пляж. Ногам больно ходить по камням, заход в воду также болезненный без специальных тапок. Кафе у побережья дорогие, конечно же, а чуть дальше - дешевые есть, я бы даже сказала "бюджетные". Везде вкусно, хороший сервис. Там, где мы были (около поселка Шушань) порт далеко. В общем, мы остались довольны, по крайней мере, после Будвы это место показалось раем 😁
Если будут доп вопросы, пишите в лс, покажу фотки, расскажу, что да как
О, да, Донья Ластва симпатичная. Но пляжи в Тивате галечные и наверное все таки это бюджетный вариант. Там есть правда более менее благоустроенный пляж Вайкики. Но от Тивата удобно и в Котор и в Херцег и на Луштицу. Так что если сочетать пляжное и непляжное - Тиват вполне себе стратегическое место. Только да селиться лучше выше Тивата - в Доньей Ластве. Потише. А до магазинов можно по променаде прогуляться. Ну и Идея в Ластве есть.