Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
M
Marija
23 августа 2024 г.
Я тут недавно писала про Дурмитор в Черногории. А обратно в Сербию мы поехали с двумя ночевками в Боснии- в Мостаре (оттуда съездили в Благай и на Кравицу) и в городе Jajce, который стоит прям на водопаде. Эти места тоже прям очень понравились 😍
Ответов: 13
A
Anna
Вы проф фотограф? Фотки невероятные🔥
M
Marija
Anna
Вы проф фотограф? Фотки невероятные🔥
Нет)))) просто люблю фоткать 😊
M
MR
Marija
Нет)))) просто люблю фоткать 😊
А на что фотографировали? Если не секрет.. Я бы такие виды в гостиной у себя повесил) Класс!
M
Marija
MR
А на что фотографировали? Если не секрет.. Я бы такие виды в гостиной у себя повесил) Класс!
На телефон. Galaxy s24 у меня
M
MR
Marija
На телефон. Galaxy s24 у меня
Я не удержался и одну фотку на заставку для планшета поставил.. Извините.. Если что..) Готов выкупить права..Или удалять?
M
Marija
MR
Я не удержался и одну фотку на заставку для планшета поставил.. Извините.. Если что..) Готов выкупи…
Мне не жалко. Можно хоть все поставить 😊
О
Оксана
MR
Я не удержался и одну фотку на заставку для планшета поставил.. Извините.. Если что..) Готов выкупи…
Главное не нижнюю крайнюю справа😂
M
MR
Оксана
Главное не нижнюю крайнюю справа😂
Неее.. Я с пейзажа и.. Как цель куда поехать после покупки авто))
V
Vadim
Мостар узнал, был там
А многоарочный мост - это где?
M
Marija
Vadim
Мостар узнал, был там А многоарочный мост - это где?
Это Вишеград. На границе уже
Е
Еlena
Marija
Это Вишеград. На границе уже
А как там дорога, что от Боснии в Сербию ведёт? Тоже хотела там проехать, но сомневаюсь. Как вы ехали назад от Вишеграда
A
Anny
Еlena
А как там дорога, что от Боснии в Сербию ведёт? Тоже хотела там проехать, но сомневаюсь. Как вы еха…
Дорога отличная , без нареканий , извилистая разве что , ну как и везде )
M
Marija
Anny
Дорога отличная , без нареканий , извилистая разве что , ну как и везде )
Согласна
Похожие вопросы 🇷🇸
Anatolii
26 апреля 2024 г.
Ой, камрады, я щас тоже буду спрошать про дорогу в Черногорию 😁
Едем в Пераст (Котор). Гугл предлагает через Ябуку, а Вэйз внезапно предложил заехать в Боснию (Мокра Гора - Котроман-Вардиште - Вишеград и куда-то там западнее).
Что думаете?
Ответов: 16
🇷🇸 АвтоСербия | Чат автолюбителей Сербии | Аренда…
Alena
9 августа 2024 г.
А мы с детьми пока в России на каникулах. У нас дожди и 18-20 градусов. Приеду в Белград как на курорт, видимо) Зачем-то купила тут мягкий сыр из Шабаца (кстати, очень милый городок), видимо скучаю по Сербии ❤️ И в чат зашла вот, точно скучаю :)
Ответов: 14
Marija
13 августа 2024 г.
Здесь периодически возникает вопрос, какой дорогой лучше ехать в Черногорию, что посмотреть по дороге и где ночевать. В прошлом году мы ночевали в Мокра Горе, там покатались на поезде и сходили в деревню Кустурицы. А в этом году доехали до Черногории и сразу заночевали в Жабляке, чтобы попасть на Црно езеро и проехать по дороге от Жабляка до Плужине. И это было очень красиво 😍 Кто ещё не был в Дурмиторе, прям очень рекомендую
Ответов: 3
Елена
26 октября 2023 г.
Мы сейчас сад подбираем в Сербии. Очень осторожно.
В Турции ходили в русский сад и в турецкий. После турецкого тики начались (возможно обидели). Дочке 2,9 ещё толком не рассказывает.
Кто-то ходит в сад с "зеленой политикой"? можно отзывы. В Земуне присмотрели пару вариантов, хочу посмотреть в живую во все сходить.
Ответов: 5
Angie
15 февраля 2024 г.
Мы тут визаранили в Боснию на пару дней и попали там на Бадняк были удивлены, что у них сохранились языческие праздники. А ещё очень забавно было что вот тут прям идёт подготовка к сожжению дубка и всем хороводам батюшка выходит со службы и тут же на площади стоит мечеть и там созыв на молитву по расписанию))))
Ответов: 2
Andrey
19 апреля 2023 г.
А как вообще в Сербии относятся к луку? В России с этим мерзким представителем приправ прямо беда в последнее время. Недавно обнаружил сие чудо в пицце Пепперони в заведении господина Новикова. Но когда уже в другом месте подали жареный сулугуни с луком, моя жизнь окончательно разделилась «до и после»
Ответов: 13
Serbia / Сербия: место для общения
Наталья
21 января 2023 г.
Нашла в сети нескучный гид "Гора и дерево" - столько всего интересного про Белград и не только. Оказывается, в малькой русской церкви рядом с Ташмайданом (построенной белоэмигрантами в 1924 году) похоронен капитан Врангель и хранится кусочек шали цесаревича Алексея.
Ответов: 7
Alina
19 мая 2023 г.
Люди ездят из Сербии в Черногорию просто поесть 😂 а я составляю такой план поездки на машине и с ужасом думаю, как всех детей и животных веселить в ней, и ещё чтобы никого не тошнило😂
Это шутка, вообще очень интересно читать чужие впечатления. Мы тоже думали поехать в Черногорию в этом году, но решилм вместо моря съездить на озера в Сербии. Боимся, что в Черногории будет очень многолюдно
Ответов: 9
A
14 июля 2023 г.
🍣 СУШИ в Белграде
Мне повезло - у меня в соседнем доме отличные суши. Когда совсем лениво что-то делать на ужин, это просто спасение - 40 минут, и ужин готов 🤣
И тут вдруг решили мы попробовать что-то новое, и заказали доставку разрекламированных всеми Bad Sushi. Столько про них было восторженных отзывов… Увы. Самые простые роллы у них оказались раза 2 меньше, чем у других. А их фирменные роллы, хоть и не плохие на вкус, но разваливались. Вообщем, не фонтан!
А раз так - повод делиться местами и впечатлениями. Я собрал список пожалуй всех мест, где делают суши. А вот хорошо, или плохо - напишите вы в комментариях! Куда стоит идти за лучшими суши в городе?
📍Go Sushi
Это те самые мои соседи. Всего у них 6 точек в городе, и у нас в Белвиле делают все хорошо
📍Angry Monk
Uzun Mirkova 11
Вообще мы пришли туда как-то за коктейлями, но решили и суши поесть. Все идеально, пока не принесли счет. Одно из самых дорогих мест города
📍Sakura
Karađorđeva 2-4
С видом на реку и закат. Тоже к списку дорогих мест, как и следующее
📍Ebisu в отеле Square Nine
Studentski trg 9
📍Wabi Sabi
Strahinjića Bana 27
Новичок в списке - они только открылись в самом центре. Повод оценить!
📍Bad Sushi
Šafarikova 11
Ну про них вы мои впечатления уже прочитали…
📍Ima Sushi
Strahinjića Bana 52
📍Moon Sushi
Makedonska 31
📍Caviar
Dalmatinska 65a
📍Sushidream
Bulevar Zorana Đinđića 6A
📍W Sushi
В торговом центре Galerija
📍Fine Sushi
Hadži Đerina 28
📍Bizu Restaurant & Sushi Bar
Andre Nikolića 1-3
📍Terminal Gastro Bar
Bore Stankoviča 17
Модный бар рядом с собором Святого Савы
📍Chi Le Ma
Ustanička 125L
А это часть международной сети, пришедшей в Белград. Жаль, что находятся они сильно не в центре…
Интересно - я никого не забыл?
Ответов: 4
Yury
1 апреля 2022 г.
Как мы делали бордерран в Боснию.
Итак, когда настала пора делать этот самый бордерран, я решила ехать в Биелину на автобусе из Белграда.
Почему: потому что близко. Путешествие в республику Сербскую, что в составе Боснии и Герцеговины - кратчайший и легчайший путь пересечь границу и вернуться, по моему мнению.
Кто ехал: я и трое детей.
Место отправления: белградский автовокзал
Во сколько обошлось денег: туда и обратно - 4660 динар+ 6 КМ (примерно 3 евро) за перонску карту в Биелине на одного взрослого и троих детей (12, 9 и 6 лет). Повратне карты (обратные билеты) предложили оформить сразу в Белграде на автовокзале. Они со скидкой и с открытой датой для возвращения, но той же фирмой- перевозчиком. Наш перевозчик - Pixi trade Б. Л. По- моему, супер предложение. На обратном пути их надо подтвердить у билетера в окошечке - получить перонске карты за доп. плату ( написала выше).
При пересечении границ попросили только распечатку сертификата о вакцинации "на папиру" когда въезжали в Боснию. Ок, она была у меня. Всем остальным ничего не надо было, кроме паспортов)
Сколько заняло времени: примерно 9 часов, два часа из которых мы с детьми гуляли по Биелине и сидели в пиццерии.
Не очень понятно, что с роумингом. У меня сербский оператор А1, при пересечении границы он потребовал с меня 799 динар. Ну я не стала особо разбираться и отключила его. Пользовалась бесплатным вайфаем в пиццерии, а потом ещё каким-то бесплатным на автовокзале в Биелине.
Денег на всякий случай поменяла 20 евро. Получилось что-то около 38 КМ, местных марок. Обратно привезла 10 КМ). В основном, все потратили на пиццу, туалет, воду, и тд.
Свой опыт расцениваю как положительный) В следующий раз, если поедем на автобусе, хочу сходить в музей, или доехать до этносела Станишичи.Там очень здорово, особенно для детей.
Ссылка на расписание автобусов https://www.polazak.rs/ci/red-voznje/Beograd-RS/BAS-X0011/Bijeljina-BA/AS-BA004x/28.03.2022./00:00/
Ответов: 2