Y
Yulia
23 августа 2024 г.
«Гусьгусь» — детское мобильное приложение с лекциями, аудиокнигами, подкастами и сказками.
App Store / Google Play

Вашему ребенку мы поможем:
— получить ответы на сложные вопросы о дружбе и школе, семье и отношениях вместе с подкастом «Экспекто патронум»;
— научиться справляться с тревогой, страхом и одиночеством (для этого мы сделали курс про чувства муми-троллей);
— не бояться и полюбить литературу (включайте «Зверский подкаст» от Анны Старобинец);
— сохранить хороший русский язык с помощью рубрики «Золотой гусьгусь», в которой знаменитые актеры читают классику, и «Автор читает сам» — в ней современные поэты читают свои стихи;
— выбрать себе хобби (подкасты «Витю видел?» и «Скарабей и кит») или даже будущую профессию («Переверни пингвина»),
— понять, зачем нужны мемы, как устроен иммунитет, за что сражались древние греки, что такое экономика, и как динозавры стали птицами.

Вам лично оно даст:
— свободное время дома, в самолете или в машине, в очереди в банк или на ужине с друзьями;
— отсутствие вины за то, что ребенок «сидит в телефоне»;
— совместное семейное увлечение и новые темы для разговоров с ребенком.

Специальные балканские эпизоды мы начинаем с подкастов:
«Невидимый город» — историк архитектуры и руководитель компании «Глазами инженера» Айрат Багаутдинов расскажет, чем белградская телебашня интереснее Останкинской, что такое споменники и зачем на них смотреть, а главное — для каких детей строили бруталистские детские площадки из неровного бетона.
«Сказки бабушки Гусыни» — Елена Вигдорова, учитель литературы и бабушка четырех внуков, читает балканские сказки про прожорливого богатыря Медведовича и про коварного змея аждаю из сборника великого ученого Вука Караджича.

Скачать приложение можно в сербских App Store и Google Play
Ответов: 6
Е
Елена
Я скачала в прошлом году, но так и не смогла нормально там зарегаться и запустить все процессы. 🤷‍♀
Е
Елена
Yulia
а что пошло не так? может быть я смогу помочь. + сейчас все попроще
Уже не помню точно. Там вроде бы как были пробные бесплатные дни с привязыванием карты и последующей оплатой. Карта иностранного банка, из ЕС. Ничего не срабатывало.
Но надо лезть в планшет ребёнка, смотреть по новой, прошлым летом пробовала, хотела как раз на каникулы всё установить.
Y
Yulia
Елена
Уже не помню точно. Там вроде бы как были пробные бесплатные дни с привязыванием карты и последующе…
поняла! сейчас прямо через аппстор можно спокойно оплатить (но без триала, правда)
Y
Yulia
Елена
У меня андроид
и в гугл плее тоже!

Похожие вопросы 🇷🇸

Светлана
5 июля 2023 г.
Сербская библиотека бесплатно для дошкольников.

Нашла эту библиотеку (геометка) по сообщению в родительском чате Белграда, пошла проверить и зарегистрироваться, если получится. Потому что в другую, найденную тем же способом (Библиотека Свети Сава) попасть не получилось - приехала с утра, а она работает с 13, да и ездить не особо удобно.

идем по адресу, заходим в белую дверь, где есть бумажка с надписью Dečja biblioteka "Čika Jova Zmaj" и поднимаемся на 1 этаж (который русский 20, видим дверь с названием библиотеки, заходим - мы прекрасны!

Расскажу про процесс регистрации: не потребовались никакие документы, хотя паспорта взяла с собой. Спросили имя и фамилию детей и меня, как родителя, детские дни рождения, мой телефон, наш адрес в Белграде. Спросили, мол, вы тут надолго? Сказала, что до сентября, это устроило - не на неделю и ладно))

Девушка нас регистрировала невероятно милая, она говорила на хорошем английском (но я предпочитаю корявый сербский, она вошла в ситуацию и говорила со мной по-сербски), зарегистрировала детей, показала карточку, сказала, что ее надо заламинировать и сказала где (спойлер - внизу во взрослой библиотеке). А затем провела небольшую экскурсию, показав, где какие книги стоят. Примечательно, что есть целый отдел с драмой (романы, судя по всему) для взрослых (на сербском) и книги на иностранных языках (на английском и немецком увидела, возможно и другие). Взять разрешила нам до 10 книг, как будто даже на одного ребенка (этот момент я не совсем поняла, но нам 10 и не надо). Вернуть надо через 20 дней или позвонить, предупредить, чтобы продлить.

Я выбрала несколько простецких книг для совсем малышей, где картинка и название на сербском, чтобы дети учили слова. Мальчики выбрали по книге с бэтменом, очень захотели взять))) И я взяла себе "Собаку Баскервилей" на английском языке (кстати, Гарри Поттер тоже есть на английском в каких-то фантастических изданиях с потрепанным переплетом).

Отдельно хочу про одну книгу сказать, которая "первые слова" (прве речи) - если ребенок умеет читать, он сможет прочитать эти слова сам, что сделал Влад по приходу домой. Слова написаны кириллицей, случайно или нет, но они не содержат в себе такие буквы сербского алфавита, как ђ љ њ ћ џ. Как итог ребенок был счастлив, что "научился читать по-сербски")))

Затем надо спуститься вниз, зайти во взрослую библиотеку, попросить заламинировать карточку/и, это занимает несколько минут и это тоже бесплатно.

Будем учить сербский по книгам, "чтобы весь мир тебя понимал" («Govori srpski da te ceo svet razume»)
Olga
13 января 2024 г.
Мастер-классы и Арт-завтраки для детей 5-13 лет и взрослых в творческом пространстве "O. STUDIO"!

🎈Приглашаю детей 5-13 лет на мастер-классы по живописи, графике, аппликации и лепке! Занятия построены как самостоятельные мастер-классы и объединены в курс от простого к сложному. Используя бумагу, краску, маркеры и пластилин с детьми мы развиваем воображение, умение творчески мыслить и находить нестандартные решения с помощью художественных материалов.

🎈14.01. ВС 17:00-18:00 для детей 6-10 лет "Ангел Любви и Мира". Стоимость 800 rsd. Можно принять участие с ребёнком и сделать двух ангелов! Стоимость билета взрослый + ребёнок - 1300 rsd.
Дракон

🎈15.01. ПН 18:00-19:00 для детей 6-10 лет "Дракон" Аппликация, графика. Стоимость 1000 rsd.

🎈17.01. СР 16.30-17.30 "Свечной фанарь" для детей 5-12 лет. Акварельная техника, аппликация. 800 rsd

🎈31.01. СР 16:30-17:30 - для дошкольников и 18:30-19:00 для школьников - секретная тема! То, что очень нравится детям! 800 rsd

🎈28.01 ВС 17:00-20:00 Вкусные посиделки "Кофе и пончик". Арт встреча для взрослых:  ароматное чаепитие/или кофе, или горячий шоколад/ + мастер класс + общение. Стоимость 2100 rsd.

🎈Каждый четверг - "Школа рукоделия" для детей от 8 лет.

Адрес: Белград, Земун. Ул. Угриновачка 87. Красный дом "O. STUDIO".

🌟Записаться на мк, узнать подробности можно в канале: @o_studio_zemun или
по телефону: +381 61 1076 063
тг @OlgaKhazova
www.instagram.com/o.k.blog
Viktorija
5 апреля 2023 г.
Свободная сюжетно-ролевая игра для детей 5-9 лет по Бахотскому

На прошлой игре мы раскрывали кражу изумрудов, прятались в своих домиках от сильного ветра и черной материи, побеждали привидение, летали в Нью-Йорк на выставку фламинго и еще много-много всего. Было весело!

Почему играть важно?

🌟Игра развивает чувство собственных границ и ощущение границ другого человека
💥Внутренне внимание и понимание причинно-следственных связей
🌟Гибкость мышления
💥Креативность

Способность играть позволяла и позволяет человечеству делать новые открытия во всех сферах жизни, а в экстремальной ситуации играющий человек быстрее найдет выход, потому что мозг играющего человека натренирован на решение нестандартных задач.

Когда 9 апреля 15.00-17.00
Где @svetlospace Kneginje Ljubice 10
Стоимость участия: 1500 RSD дети, родители бесплатно
Записывайтесь @vikkarain или t.me/igraemforfun и приглашайте друзей 🤗
Anna
9 июля 2024 г.
Доброе утро всем. Мы совсем скоро приезжаем в Белград, хотелось бы в Земун/Батайницу. Моему старшему сыну 10 лет. Последние полгода он был на домашнем обучении как раз из-за буллинга в школе. В первом классе мы столкнулись с травлей, которую провоцировала учитель и потакала ученикам, которые цепляли моего сына. Помимо морального унижения были физические воздействия. Пытались решить вопросы со всем руководством школы, родителями, но нет, ничего не вышло. Пожилая учительница старой закалки, которая терпеть не может выскочек, любопытных, задающих вопросы, родители сами когда-то учившиеся у неё и запуганные: если её уволят, ваши дети останутся никому не нужны, молчите и терпите. Мы перешли в параллельный класс, год было все чудесно. Сын, к слову, круглый отличник, который обожает учиться, узнавать новое, общаться. Но он совершенно безобидный, никогда не идет на конфликт, не ругается не только матом, но и вообще, у нас это просто не принято. В третьем классе пришел новый мальчик, сколотил банду и понеслось…унижения были изощренные, а учитель делала вид, что они просто играют, так обычно и бывает всегда. Нам пришлось уйти, потому что удалить хулигана из школы по закону сейчас нереально, мы ушли сами, поняв, что психика ребенка дороже. И вот я, насмотревшись роликов на ютубе, на крыльях готовилась лететь в Сербию, надеялась, что там он наконец почувствует себя свободно, а оказывается здесь все также😭😭😭😭Родители детей в Батайнице/Земуне, подскажите, действительно все так ужасно? Сижу и прям трясет.
Inna
3 марта 2023 г.
Есть история, для меня важная, про садики и сербов, хочется верить что история обощающая всю систему, но наверняка есть и другие кейсы. Но верить таки хочется. Сегодня уходим из садика в котором были чуть меньше года. Уходим потому что сменили район проживания из за выросшей квартплаты на жилье. Пытались возить в сад на общественном транспорте, но за пару недель выдохлись. Вчера с дочкой захотелось устроить сюрприз воспититателям и детям, сладкие подарки детям и маленькие цветочные горшочки воспитателям. С утра весь состав воспитателей включая директора выбежали обнять и поплакать, как они благодарны нам за девочку. Вайбер разрываеся, каждый воспитатель написал сообщение, как они благодарны за этот год рядом с ребенком и какие у нее достижения. Дальше должно быть фото моего лица, но не будет, я плачу от тепла весь день. Мы уходили из государственного сада и из частного в Питере. Но никогда у меня не было такого опыта, несмотря на хорошие отношения, скорее это была моя эмпатия, а не участие в прощании второй стороны.
Yuliya
7 августа 2024 г.
🎓 Как вернуть подростку интерес к учёбе? Почему дети «скатываются в учёбе», игнорируют домашние задания и начинают прогуливать – узнайте на бесплатном вебинаре от экспертов билингвальной школы Le Sallay Диалог.

В программе:

✅ Как улучшить успеваемость и вернуть интерес к учёбе. Даже, если подросток “ничего не хочет”.
✅ Как приучить ребёнка к самостоятельности — и не стоять над душой каждый вечер, пока тот делает уроки.
✅ Тревожные сигналы, которые часто не замечают взрослые.
✅ Как совместить увлечения ребенка и школу, чтобы сделать учёбу интереснее, а кругозор — шире.

Дата: 15 августа
Время: 18:00 GMT+2, Zoom.

Эксперты Le Sallay Диалог специализируются на работе с подростками, в том числе — с нейронетипичными детьми (СДВГ, дислексия, дисграфия и т. д.). Поэтому знают: не бывает необучаемых или ленивых детей — есть те, к которым не нашли подход. Но каждый родитель способен это исправить.

🔴 Регистрируйтесь, чтобы больше не заставлять ребенка делать уроки – он захочет делать их сам.
Elena
9 августа 2024 г.
Ох. У нас с мужем последние 4 дня очень тяжёлые( зашла в любимый чатик, и тут обострение на больную тему... 😁 ну бывает) Напишу, чтобы отвлечься отзыв и первые впечатления про садик ABC Junior в Земуне. Дочка 3 г 11 мес начала ходить в прошлый вторник. Я очень переживала, потому что она у нас очень чувствительная и домашняя, детей ровесников в её окружении не было, не знает как с ними взаимодействовать. Первые два дня оставляла её на 20-30 мин на прогулке группы, она всё это время плакала. А я сидела на лавке в соседнем дворе, слушала вой и подпрыгивала, и сама плакала вместе с ней. Но на третий день стало резко лучше. И теперь садик её друг❤️ с ребятами пока не очень общается, но ходит туда уже с удовольствием. Пока не очень понимает внутренний распорядок и правила, бегает в другие группы, воспитатели её ловят по всему саду. Но это мелочи, всему научимся) Что нравится в садике: очень мягкая адаптация, буквально любящее отношение воспитателей к детям, хороший рацион (без буреков и вот этого всего сербско-вкусного🤪), своя пекарня и повара. Нет принуждения. Если ребёнок не спящий - может пойти гулять или остаться играть в другой комнате внутри сада. Много воспитателей, немного детей. Если есть не хочет, не заставляют. Но ест она там хорошо. Вчера потребовала добавку тефтелей на обед😆 У садика по местным меркам очень недурной собственный двор для прогулок. Неделю на адаптацию нам подарили бесплатно. С сентября из занятий будут английский, сербский, математика, естествознание, музыка, рисование. Как допы есть шахматы, робототехника. Выезжают на прогулки на природу, на экскурсии, в театр. Интерьеры простые, но для меня это не минус. Минусов пока за 2 недели общения не нашла.