V
Vero44444ka
22 августа 2024 г.
Слушайте, уважаемые соседи... Сил нет. Мы 2 месяца в Сербии, из них ровно месяц ребенок болеет, зеленые густые сопли, и я с ней, уже второй раз за этот месяц. Первый раз я психанула, пропила антибиотики, поправилась и через 2 недели заболела снова. А дочь так, похоже, и не поправлялась все это время. Были у двух педиатров, что-то прописали, вроде получше, но глобально не проходит. А я так вообще с нескончаемым потоком соплей и кашля. Что это такое, черт возьми? У вас такое было? что за зловредный местный вирус? И чем тут лечатся взрослые?
Ответов: 28
K
Kseniya
Рискну предположить, возможно старый кондиционер и его нужно почистить.
N
Natalia
В первый год в Сербии тоже так было, особенно часто болел ребенок, хотя в сад не ходил. Достаточно было на детской площадке поиграть с чихающим или сопливым сербским ребенком.
Это адаптация к местным вирусам, нужно набраться терпения, поболеть первые полгода и потом будет реже это. Антибиотики только по назначению врача лучше, после сдачи анализов.
E
Elena
Здесь другие штаммы орви, нет у нас к ним иммунитета. Вполне вероятно, в первый год будете хватать всё вместе с ребёнком.
V
Vero44444ka
Kseniya
Рискну предположить, возможно старый кондиционер и его нужно почистить.
Мы за это время два города поменяли и несколько кондеев, так что не оно...)
J
Julia
У меня на втором году в Белграде это было - кашель по два месяца и сопли зеленые( терапевт сказала, что нормальный период адаптации 2 года и терпите 🥲
E
Emiliia
А сколько ребенку? 🤔
V
Vero44444ka
Emiliia
А сколько ребенку? 🤔
да 10, блин. Мы научились справляться с бесконечными соплями в РФ, потом совершенно отвыкли от них, пока жили в солнечном Азербайджане (вот уж где я познала, что реально сопли могут у ребенка пройти за 2 дня, а не за 20!), а теперь вот снова-здорова, как в 5 лет.
E
Emiliia
Vero44444ka
да 10, блин. Мы научились справляться с бесконечными соплями в РФ, потом совершенно отвыкли от них,…
Сейчас еще осень начнется, мы в прошлом году летом не болели, а с сентября понеслось… С нетерпением «жду» повторения сезона 🙈 Готовлюсь морально))
К
Ксения
Не, у нас такого не было. Мой ребенок так болеет в любом месте 😁 что в Питере, что тут. Пока дома сидит, не болеет, стоит выйти в народ и вот то, что вы описали. Я брала из рф то, чем обычно ей нос лечу, не доказательное, но единственное, что помогает

Vero44444ka
Мы за это время два города поменяли и несколько кондеев, так что не оно...)
Нервы, стресс от переезда? В лёгкую может на иммунитет влиять
О
оксана
Ракией))
А
Ањ
Мы с сыном болеем как раз в сезон точно.
Адаптировались к этой ситуации в том плане, что дома есть ингалятор, а к нему физраствор пульмикорт и беродуал. Всегда наготове назонекс, тантум верде. Дом здравля в 5 минутах ходьбы, и это обстоятельство было далеко не последним при выборе квартиры.
V
Vero44444ka
Ањ
Мы с сыном болеем как раз в сезон точно. Адаптировались к этой ситуации в том плане, что дома есть …
А скажите, пожалуйста... Вопрос антинаучный, все понимаю, что всегда надо к врачу. Но. Чем именно дышать, пульмикортом или беродуалом, вы всякий раз определяете с врачом или уже научились самостоятельно решать?
이야
Ох, сил вам. Мы первые три месяца из болезней просто не вылезали. В сербии ещё вирусняк агрессивный, так мало того, что мы всей семьей болели, так еще и с температурой под 40
M
Mariya
У меня у ребенка в этом и прошлом году в примерно одно и тоже время начинается кашель. Сходили к доктору, он сказал что нос, горло здоровые, легкие чистые и скорей всего это аллергия. До этого никогда не было ничего подобного. Доктор сказал что ребенок здоров, но можно сходить к аллергологу, а от кашля пить теплые чай, компот, воду, но скорей всего это аллергия и она пройдёт когда закончит какой то цветок цвести 🤷‍♀️
А
Ањ
Vero44444ka
А скажите, пожалуйста... Вопрос антинаучный, все понимаю, что всегда надо к врачу. Но. Чем именно д…
Не доверяю своим суждениям и предпочитаю каждый раз переспрашивать. Местное лечение по ОМС меня устраивает, лишнего не прописывают
T
Tatiana
Vero44444ka
А скажите, пожалуйста... Вопрос антинаучный, все понимаю, что всегда надо к врачу. Но. Чем именно д…
Пульмикортом лучше дышать когда есть лающий кашель, беродуал если вниз ушло все. Это лучше слушать у педиатра. Потому что есть побочки. Мы как переехали болели постоянно тоже, около года. Сейчас стало легче. И риниты и аденоиды, такая адаптация. Только терпения вам и сил.
이야
Vero44444ka
Ёшкин кот... А потом стало легче? стали болеть пореже?
Да, сейчас только подкашливает, потому что много пыли , а так вирусным в мае болел в последний раз
A
Alina
У меня в Мск ребёнок очень редко болел, даже в сад пошли и заболели первый раз через 8 месяцев ежедневного посещения. А здесь первый год отит на отите( но вот на второй год пока вроде не было, надеюсь, что не вернутся отиты в таком количестве(
К
Ксения
Vero44444ka
Я обычно если чувствую хрипы, то даю Беродуал. А если кашель лающий+ сипит,то Пульмикорт. Но обычно все же вызываю врача послушать
М
Мария
Адаптация. Младший (1.5г тогда было)2 месяца с диареей, старшая (5,5 тогда) через месяц после приезда в больницу с темпой 40, танзилит, 3 антибиотика сменили (до этого антибиотики ребенок не пробовал). Были следом еще больничные. Вцелом мои неболеющие дети вливались таким образом. Терпения, сил, здоровья вам. Сейчас (спустя 1,5 года) мы в своем обычном практически всегда здоровом режиме.
B
Belva
Мы с сыном с гайморитом были, природа возникновения-стриптококк. Лечились коктейлями из антибиотиков.
Y
Yuly
Болеют многие после переезда. Причем в вашем режиме поправился-заболел. Потом нормальная жизнь налаживается
Е
Екатерина
Первые полгода перманентно, с бронхитами и соплями, отиты и тд. Потом резко стало норм, сейчас уже не так часто

Похожие вопросы 🇷🇸

Mary
2 ноября 2022 г.
У меня по поводу медицины в России есть много интересных историй. Таких, как например, у дочери в 3 года случился коклюш, участковая педиатр не распознала, написала мне два варианта лечения: 2. При орви, 2. При аллергии. Была весна цвели берёзы. Мы поехали в Москву в платную клинику к аллергологи, сдали массу анализов, нам сказали 100 % берёза, езжайте в Черногорию и ждите там результаты анализов, там берёза отвела. Через день мы были в Которском заливе, через 3 дня ситуация не изменилась, стало хуже. И 10 ти месячный малыш начал кашлять. Мы в Герцег Нови поехали в институт распираторных заболеваний. Врач посмотрела на детей, улыбнулась и сказала, что пройдёт, на море ходите чаще. Через неделю мы по страховке поехали в клинику и там педиатр нам рассказал, что у детей коклюш. Вот такие классные врачи в МО и Москве нам попадаются
Ekaterina
13 апреля 2023 г.
Поделитесь опытом, пожалуйста, ситуация такая: болею второй раз (адская ломота, адская температура, затем сопли и затяжной сухой кашель). Первый раз промучилась 2 недели, была у врача, пила антибиотики, но как-то не было ощущения что долечилась. Только начала чаще ходить по общественным местам типа автобусов и кафичей, как снова тоже самое (39, ломота, зел сопли, адово болит голова)

Врач посмотрела общий анализ крови, говорит да хз что это, типа не вирус (может у меня просто иммунитет низкий и не отвечает) и не бактерия, так как вы пили антибиотики неделю назад. А на приёме температура 37,5.

Говорит витамины и отдохнуть.
Ну я, конечно, ни разу не отдохнула за предыдущие почти 3 недели в кровати с аналогичной фигнёй.

Хочется понять что это вообще за зверь! (Буду смотреть что здесь можно из анализов сдать, но может кто сталкивался?)