A
Anny
19 августа 2024 г.
И ещё , дарят ли тут что то первоклашкам от города ? Ну типо как в России букварь и т д .. мне тут сказали что в нашей школе дарят ранец , или я не так поняла 😂
Ответов: 59
I
Irina
От города дарят на Новый Год ваучер на 6000дин. По крайней мере так последние 2 года было.
A
Aleksei
В России далеко не везде дарят

Aleksei
В России далеко не везде дарят
Не знаю таких школ. В Спб не знаю где не дарят) так раньше несли гладиолусы а теперь пионы смотрю тащат 😅
A
Anny
Aleksei
Есть еще города кроме МСК и СПБ
Само собой ) просто там мне неизвестно )
T
Tatyana
Про ранцы для первоклассникам не знаю, но всем ученикам гос.школ Белграда(и вроде частных тоже) город дарит 20т.динар на учебники.
Где-то писали, что заявление до сих пор принимают, хотя в основном собирали в мае
E
Elena
Tatyana
Про ранцы для первоклассникам не знаю, но всем ученикам гос.школ Белграда(и вроде частных тоже) гор…
А вы не знаете, когда планируется выплата и обязателен ли резидентский счет для этого? мы подали еще в мае, но у нас не резиденский, пока ничего не приходило.
E
Elena
Насколько я знаю, в прошлом году в рамках помощи семьям со школьниками, выдавали учебники, ранцы и какую-то канцелярию. В этом году, вроде как, это заменили деньгами.
A
Aleksei
Elena
Насколько я знаю, в прошлом году в рамках помощи семьям со школьниками, выдавали учебники, ранцы и …
От города выдавали только учебники. Все остальное - инициатива конкретной школы
E
Elena
Tatyana
В 6м классе выдавали только учебники
возможно, это зависит от школы
O
Olga
Tatyana
Выплата в сентябре. Про счет не знаю
Счёт динарский надо,по номеру карты зачисляют.Если ребенок в школе - вроде логично чтобы вам начислили тоже.
T
Tatyana
Olga
Счёт динарский надо,по номеру карты зачисляют.Если ребенок в школе - вроде логично чтобы вам начисл…
У нас третий внж и резиденский личный счет. У меня практически нет сомнений, что мне выплатят.
Вы, вероятнее всего, хотели ответить Елене.
A
Anny
Tatyana
Про ранцы для первоклассникам не знаю, но всем ученикам гос.школ Белграда(и вроде частных тоже) гор…
Что то я о таком не слышала когда платила дочке за учебники на год . ( Школа Дринка Павловић)

Elena
Насколько я знаю, в прошлом году в рамках помощи семьям со школьниками, выдавали учебники, ранцы и …
Да , вот такое мне мама из нашей школы на сербском что то и рассказывала 😀

Tatyana
В 6м классе выдавали только учебники
Речь про первоклашек я так поняла
T
Tatyana
Elena
А от количества ВНЖ тоже что-то зависит в этом вопросе?
думаю, что нет
зимние сертификаты выдавали даже без внж
Н
Наталья
Elena
Несколько лет назад в Белграде и планшеты детям дарили.И ещё общины могут дарить что-то школьникам своего района.
E
Elena
Tatyana
думаю, что нет зимние сертификаты выдавали даже без внж
а зимой в школах тоже что-то выдавали? Нам в садике выдавали два года ваучер на 6 тысяч от депутатов. В школе он же или что-то дополнительно было?
E
Elena
Tatyana
тот же ваучер
поняла, спасибо
A
Aleksei
Elena
А от количества ВНЖ тоже что-то зависит в этом вопросе?
Резидентский счет можно открыть после года проживания по ВНЖ. Раньше когда его давали максимум на год, говорили - со второй налепницей
М
Мария
Anny
Что то я о таком не слышала когда платила дочке за учебники на год . ( Школа Дринка Павловић)
Дочь идёт в первый класс, в Дринку, проходили собеседование и сдавали доки в мае, было среди доков и заявление на возмещение 20т за учебники. Но я вот сегодня только донесла этот док с реквизитами именно динарского счета, плюс занесла справку о прохождении предшкольской. Будем ждать, должны выплатить. Хотя счёт за учебники был да и мы его оплатили. Около 13тыс
A
Anny
Мария
Дочь идёт в первый класс, в Дринку, проходили собеседование и сдавали доки в мае, было среди доков …
Видимо поезд с возмещением средств за учебники ушел в мае когда нас ещё тут не было (
Это выходит наши дети вместе идут в первый класс ? Или он там не один у них? Кстати вам известно когда собрание ? Директор упомянула 23 , но на сайте ничего нет ( сказала смотреть там)
К
Ксения
Anny
Видимо поезд с возмещением средств за учебники ушел в мае когда нас ещё тут не было ( Это выходит …
Так там все равно счёт нужен резидентский, а он только после года внж
A
Anny
Ксения
Наши соседи русские не имеют ВНЖ , ребёнок окончил год , оплатили учебники с рассрочкой и вот сейчас в начале августа им звонили и спрашивали куда они хотят возместить за учебники
К
Ксения
Anny
Наши соседи русские не имеют ВНЖ , ребёнок окончил год , оплатили учебники с рассрочкой и вот сейча…
Так спрашивать могут, там вроде смысл в том, что перевод физически не может перевестись на нерезидетский счёт, так как такой функции нет в нем. А учителя не особо в курсе.
Но везде есть вероятность великого рандома)
М
Мария
Anny
Видимо поезд с возмещением средств за учебники ушел в мае когда нас ещё тут не было ( Это выходит …
я не знаю про собрание, ничего не сказали сегодня. Я спросила про 2е сентября - тоже пока не известно к скольки приходить. Вам сообщат. Смотрите на сайте. Будем следить🤪 выше верно говорят, нужен динарский счёт, вам пока не откроют, только евровый. Да, возможно в одном классе будем, либо в параллельном. Пишите в личку, можем познакомиться встретиться если есть желание
A
Anny
Ксения
Так спрашивать могут, там вроде смысл в том, что перевод физически не может перевестись на нерезиде…
Возможно , я не в теме пока что , может могут как то наличкой через канцелярию ? Ну или это мои фантазии )))
Хочу подарки для первоклашек 😂 как в РФ , ну праздник же 🤣
М
Мария
Anny
Возможно , я не в теме пока что , может могут как то наличкой через канцелярию ? Ну или это мои фан…
Наличкой нет. Очень маловероятно. Мы вообще сначала не совсем поверили в то, что что-то выплатят нам, а не мы😅 мы не в РФ и не граждане все таки.
D
Darina
Ксения
Хз, друзьям сделали без резидентского счета рефанд за учебники
К
Ксения
Anny
Возможно , я не в теме пока что , может могут как то наличкой через канцелярию ? Ну или это мои фан…
Праздник в том, что не надо шить дорогую форму и тащить букет)) вот и подарочек ;)

Darina
Хз, друзьям сделали без резидентского счета рефанд за учебники
Уже? Все пишут про сентябрь. То есть уже началось?)
A
Anny
Ксения
Праздник в том, что не надо шить дорогую форму и тащить букет)) вот и подарочек ;)
Вот уж в точку ) а ещё оказывается сменку не надо , правда тут я напряглась , как целый день в ботинках , или это видимо по желанию…
E
Elena
Anny
Вот уж в точку ) а ещё оказывается сменку не надо , правда тут я напряглась , как целый день в боти…
Они круглый год в кроссовках. Не жарко в классах в них. Зимой мои в демисезонных кроссовках отходили, нормально.
A
Anny
Elena
Они круглый год в кроссовках. Не жарко в классах в них. Зимой мои в демисезонных кроссовках отходил…
Поняла , спасибо за ответ.
А где тут обувь покупать кроме сетевых Zara и т д? Нет что то типо Детского мира где много разных брендов ? Не знаю где туфли в школу купить, моя любит туфли …
S
Sofya
Anny
Поняла , спасибо за ответ. А где тут обувь покупать кроме сетевых Zara и т д? Нет что то типо Детск…
Мультибрендовый CCC, но с туфлями здесь плохо - все ходят в кроссовках. Можно заказать в нексте: там недорогие кожаные "мэри джейн", доставляют быстро
E
Elena
Anny
Поняла , спасибо за ответ. А где тут обувь покупать кроме сетевых Zara и т д? Нет что то типо Детск…
Дексико - детский магазин, чем-то может напоминать детский мир. А так все в разных магазинах. На физкультуру мы покупали в Декатлоне кроссовки. Демисезонные ещё из России были.
B
Belva
Anny
На улицах много магазинчиков с детской одеждой или обувью. В них бывают туфли, балетки и прочее, нужно ходить и искать
A
Anny
Belva
На улицах много магазинчиков с детской одеждой или обувью. В них бывают туфли, балетки и прочее, ну…
По улицам я погуляла. Там как то точечно и очень мало , мне уже тут ответили где можно купить , спасибо 👍
Д
Дарья
Anny
В DexiCo есть выбор обуви детской, только найдите большой магазин, в не мини-закуток
A
Anny
Дарья
В DexiCo есть выбор обуви детской, только найдите большой магазин, в не мини-закуток
Благодарю , может знаете такой магазин ? Съезжу специально
Д
Дарья
Anny
Мы в BigFashion ездили.
Там еще есть CCC (это что-то типа Kari, как я поняла), есть Deichmann, там тоже есть какой-то выбор обуви
А
Ањ
Anny
Галерея, Райичева имеют приличного размера закутки

Дарья
Мы в BigFashion ездили. Там еще есть CCC (это что-то типа Kari, как я поняла), есть Deichmann, там…
Поняла , спасибо . Мне в Заре модели на сайте понравились , а в магазин приехали там 2-3 школьные модели ( на Кнеза Михайлова ) , и надевать трудно их , короче как всегда с Зарой ))
I
inna
Anny
Мне показалось в ушче самый большой dexico с выбором одежды и обуви
N
Nadia
Дают 20 тыс на карточку, но ее надо отсканить в школе и написать заявление. Но нам еще ничего не переслали

Похожие вопросы 🇷🇸