У Вас в каком субъекте брак зарегистрирован? Апостиль в Москве например ставит Архивно-информационный отдел, но он сам документ не принимает, все через МФЦ. В Мо, посмотрите на сайте Главного Управления ЗАГС Московской области кто ставит апостили и порядок
С 23 июня 2021 года запросы на получение государственной услуги города Москвы «Проставление апостиля на официальных документах, выданных органами записи актов гражданского состояния на территории города Москвы в подтверждение фактов государственной регистрации актов гражданского состояния или их отсутствия, подлежащих вывозу за пределы территории Российской Федерации» Вы можете подать во всех центрах госуслуг «Мои Документы» города Москвы, а также направить почтовым отправлением в адрес Архивно-информационного отдела Управления ЗАГС Москвы.
O
Olga
У нашего сына оригинал и 2 дубликата св-ва о рождении:) Он родился в МО, но прописка московская. Оказалось, что проще получить дубликат в Москве, чем дважды ехать куда-то в область.
Да, но в московском мфц только на дубликат могут поставить. А я принципиально не хочу миллион свидетельств с апостилем и без и всякими другими пометами. И наш подмосковный ближайший мфц не делает. Мне просто понимать - куда ехать? Я так понимаю или в любой дальний подмосковный мфц, покрупнее. Или в Раздоры. Все верно поняла?
Если брак в Москве московский МФЦ, апостиль это подтверждение что документ подписан лицом, имеющим право подписывать... грубо говоря. Поэтому если как вы говорите брак в Москве то в московском мфц, а если рождение ребенка зарегистрировано в подмосковье, то в главное управление загс московской области
Вмешаюсь в разговор. У меня была такая ситуация. Пошла ставить на свидетслво о рождении апостиль. Все - Москва. Вернули с отказом - печать выцвела. Сделали дубликат и только потом апостиль. Так что не всегда можно избежать дубликатов.
В Московском вам поставят на оригинал тех свидетельств, что выданы в Москве. Если есть свидетельства, выданные в другом регионе, то вам предложат сделать дубликат и уже на него поставить апостиль