А скажите, пожалуйста, в МФЦ они всё "под ключ" делают? То есть прям у них в МФЦ можно все заявления на апостиль заполнить и госпошлину оплатить? Или нужно что-то делать самостоятельно и приносить на приём в МФЦ?
У нас все свидетельства, кроме как о браке были выданы в других регионах. У мен была доверенность от мужа, я пришла в мфц, объяснила ситуацию что нет возможности колесить по России и она предложила заменить свидетельства на выданные на месте этого мфц. Поменяла и забрала на апостили. Цены за бланки и апостили оплатила там же сразу
На свидетельства о рождении, выданные в Москве, делала в мфц. Пришла на приём по записи, сказала нужны апостили. Заявление автоматически заполняется, оплачивает прям там же, через несколько дней пришла смс о готовности, пришла и забрала.
Вот тогда возникает вопрос, может кто-то сможет подсказать. Обратно из России в Сербию выпустят дочь 17 лет с нотариальной копией СоР (сделанной у сербского нотара). Без оригинала СоР. Летит сама. Разрешение есть от родителей.
Я в похожем случае ходила на личный прием к начальнику архива загс в Санкт-Петербурге, мне за пару дней сделали апостиль. Были люди с билетами на ближайшие день-два, им отдали сразу же документы.