N
Nadya
18 августа 2024 г.
Ребята, есть кто из МО, кто апостиль на свидетельство о рождении ставил? Где делали? В загсе?
Ответов: 24
B
Belva
Я все апостили делала через мфц. На всех свидетельствах
N
Natalia
Belva
А скажите, пожалуйста, в МФЦ они всё "под ключ" делают? То есть прям у них в МФЦ можно все заявления на апостиль заполнить и госпошлину оплатить? Или нужно что-то делать самостоятельно и приносить на приём в МФЦ?
B
Belva
Natalia
А скажите, пожалуйста, в МФЦ они всё "под ключ" делают? То есть прям у них в МФЦ можно все заявлени…
У нас все свидетельства, кроме как о браке были выданы в других регионах. У мен была доверенность от мужа, я пришла в мфц, объяснила ситуацию что нет возможности колесить по России и она предложила заменить свидетельства на выданные на месте этого мфц. Поменяла и забрала на апостили. Цены за бланки и апостили оплатила там же сразу
N
Nadya
Belva
Не подходит. Ближайший мфц не делает.
B
Belva
Nadya
Не подходит. Ближайший мфц не делает.
Выберите не ближайший. Есть главные или центральные мфц. Будет подальше, но все сделаете
E
Ekaterina
Natalia
А скажите, пожалуйста, в МФЦ они всё "под ключ" делают? То есть прям у них в МФЦ можно все заявлени…
На свидетельства о рождении, выданные в Москве, делала в мфц. Пришла на приём по записи, сказала нужны апостили. Заявление автоматически заполняется, оплачивает прям там же, через несколько дней пришла смс о готовности, пришла и забрала.
E
Ekaterina
Natalia
Большое спасибо! Несколько дней это примерно сколько?
😂вот пытаюсь вспомнить, сейчас поищу.

Natalia
Большое спасибо! Несколько дней это примерно сколько?
15.07 подала документы 21.07 пришла смс о готовности.
N
Natalia
Ekaterina
😂вот пытаюсь вспомнить, сейчас поищу.
Вот тогда возникает вопрос, может кто-то сможет подсказать. Обратно из России в Сербию выпустят дочь 17 лет с нотариальной копией СоР (сделанной у сербского нотара). Без оригинала СоР. Летит сама. Разрешение есть от родителей.
E
Ekaterina
Natalia
Вот тогда возникает вопрос, может кто-то сможет подсказать. Обратно из России в Сербию выпустят доч…
Свидетельство о рождении у нас не спрашивали, загран паспорт только🤔
N
Natalia
Ekaterina
Свидетельство о рождении у нас не спрашивали, загран паспорт только🤔
Она несовершеннолетняя, летит одна. Спросят у нее
О
Ольга
Natalia
Она несовершеннолетняя, летит одна. Спросят у нее
У меня дочь летом летела, не спрашивали свидетельство. Согласие и загранпаспорт смотрели. Но, я думаю, раз на раз не приходится
N
Natalia
Ольга
У меня дочь летом летела, не спрашивали свидетельство. Согласие и загранпаспорт смотрели. Но, я дум…
Страшно мне что-то. Отдадим на апостиль, они там задержат, а ее потом не пустят на самолёт 🙈
О
Ольга
Natalia
Страшно мне что-то. Отдадим на апостиль, они там задержат, а ее потом не пустят на самолёт 🙈
Мне тоже страшно было, поэтому оригинал свидетельства о рождении отправляла с попутчиком. Но его не спросили
A
Anna
Natalia
Я в похожем случае ходила на личный прием к начальнику архива загс в Санкт-Петербурге, мне за пару дней сделали апостиль. Были люди с билетами на ближайшие день-два, им отдали сразу же документы.
E
Ekaterina
Natalia
В регионе я делала апостиль на свидетельство о браке, там за полдня все сделали. А в Мск, к сожалению, вот так долго...
N
Natalia
Anna
Я в похожем случае ходила на личный прием к начальнику архива загс в Санкт-Петербурге, мне за пару …
Спасибо за совет! К сожалению там бабушка этим будет заниматься. Я бы сама точно пошла куда-нибудь, а ее не хочу гонять на разборки 😊
A
Anna
Natalia
Спасибо за совет! К сожалению там бабушка этим будет заниматься. Я бы сама точно пошла куда-нибудь,…
Там главное уметь слезно просить))) может попробовать дочь, если что)
N
Natalia
Olga
Да. Св-во ей после 14 лет не нужно.
Даже если одна летит?
O
Olga
Natalia
Даже если одна летит?
Да. У нее должно быть согласие на выезд в оригинале и загранпаспорт. После 14 лет св-во о рождении не используется

Похожие вопросы 🇷🇸