E
Evgeniya
16 августа 2024 г.
Уровень английского в разных странах - попалась любопытная картинка. Источник, я так понимаю, вот здесь: https://www.ef.com/wwen/epi/.

Там больше стран, по всему миру. Россия в серединке, 41-е место. Сербия на 24-м. Удивили Израиль (54-е место) и Венгрия (17 место - попадалось более старое исследование, где она была на последнем месте из европейских стран, с личными ощущениями это совпадало, но, видимо, ситуация улучшилась). Интересно, что Португалия (8) значительно выше Испании (35).

А какие у вас впечатления?

#english #интересное
Ответов: 11
A
Anna
Насчет Португалии не удивлена - это же страна мигрантов, отсюда и английский язык. А в Испании преобладает свое население
E
Evgeniya
Anna
Насчет Португалии не удивлена - это же страна мигрантов, отсюда и английский язык. А в Испании прео…
Я потом сообразила, что в Испании испанский 😂 Очень распространённый язык
D
Darina
Я со всем согласна по моим ощущениям, только странно, что Швейцария соседствует с Испанией)
Ещё вижу зависимость от количества развитых городов и разрыва между столицей и провинциями
A
Anna
Evgeniya
Уточнила - 4-й в мире.
Англ, китайский, а третий-?
E
Ekaterina
У меня от Израиля такое же впечатление, кстати. Очень зависит от города, но в нашем было совсем не так комфортно общаться на англ, как в Белграде
I
Inna
Evgeniya
Я потом сообразила, что в Испании испанский 😂 Очень распространённый язык
В Испании еще и испанский разный может быть в разных регионах🙈
V
Vadim
Греция и Румыния, кмк, неоправданно высоко
이야
Vadim
Греция и Румыния, кмк, неоправданно высоко
У меня девочка в Румынии работает, говорит, на удивление все по-английски говорят. Она даже язык учить не стала румынский. Хотя, она в столице, может, в других городах не так 😅🤷‍♀

Похожие вопросы 🇷🇸

Polina
17 июня 2023 г.
Привет! Почитала кусками по поиску, правильно ли я картину поняла по выдаче нового паспорта:

1. Нужно занимать сперва очередь, чтобы стать в очередь. И каждый день обновлять, чтобы она не слетела.
2. И очередь такая, что непонятно когда станешь в эту очередь, чтобы потом непонятно когда словить Слот в обычную очередь?
3. Если паспорту осталось недолго, можно попробовать написать письмо с просьбой вне очереди, объяснением причин и сканами? Но тоже не факт, что успеют заменить.
4. Искать варианты стран, где нет очередей. Можете тут подсказать, где более реально? Есть опыт у кого-нибудь? В каких странах. Особенно если нет Шенгена ( Есть Болграская мультивиза ( Болгария, Румыния, Кипр, Хорватия).

У нас паспорт в апреле заканчивается. В России не меняли, так как не ожидали, что резко соскочим (а надо было бы) А далее везде где были, либо требовался для переездов, либо стояли в очередях но воз и ныне там.

Спасибо)
Alexander
26 марта 2024 г.
Инга
7 января 2024 г.
Вот это как раз мой второй аккаунт, запасной, и здесь тестирую смену имени и фамилии на сербскую, сынову.
А тот аккаунт у меня давнишний, может быть только фото было скрыто для посторонних. А здесь недавнее.

Не понимаю почему так обозлились.
Я как раз пыталась вам объяснить, что при переезде границы возможного безграничны. И можно раздвигать их, но это особенно сложно в современных реалиях.
С другим подходом в эмиграции - хана.

По поводу службы в сербской армии, не пойму в чем проблема. Неужели сюда приехал такой народ, который будет бегать ещё и здесь?
И да, сын мой охотно разговаривает с русскоязычными, и я не хочу, чтобы он общался с такими.
В этом и есть суть моего начального комментария: хочешь гражданство - получай и обязанности перед государством.
Я надеюсь вы не забыли, что по проекту закона требовалось заявление от иностранца, о том что он считает Сербию своей державой?
Так какие могут быть рассуждения, или вы несчастные коммунальщики-мигранты из Средней Азии в Питере-Москве..

Завершаю. Будьте людьми и всё у вас получится. Удачи!
ХРИСТОС СЕ РОДИ