M
Maria
15 августа 2024 г.
Как препод английского не могу пройти мимо. Да, многие говорят на английском, но это в лучшем случае шероховатый В2. (Опыт подсказывает, что это и есть плюс/минус школьный английский). Реально хороший английский встречала у нашего власника - моего коллеги. 😀
Ответов: 9
D
Darina
В каком чудесном мире мы бы жили, если бы школьный английский был у всех плюс/минус В2!
Н
Натуся
Коллега, имхо, для обычной бытовой жизни выше В2 особенно и не нужен) Для продавца в киоске и В1 более, чем достаточен:)
M
Maria
Натуся
Коллега, имхо, для обычной бытовой жизни выше В2 особенно и не нужен) Для продавца в киоске и В1 бо…
Конечно. Но оценка «хороший» у всех разная :) Разумеется, в плане бытового английского и его распространенности в Сербии довольно комфортно.
Н
Натуся
Maria
Конечно. Но оценка «хороший» у всех разная :) Разумеется, в плане бытового английского и его распро…
Разумеется) просто в условной Индии, хоть они формально и носители, не всегда бывает легко, и не только из-за акцента😁
С учётом того, что в той же России не все школьные учителя FCE смогут сдать, считаю, что В1 - уже хороший уровень:)))
M
Maria
Натуся
Разумеется) просто в условной Индии, хоть они формально и носители, не всегда бывает легко, и не то…
Я боюсь, что не все преподаватели «прости господи» ведущего ВУЗа РФ, смогут сдать FCE 🙀 Тут вопрос в другом: какой реальный уровень английского после школы в Сербии и насколько он хорош для родителей и их детей в плане дальнейшего образования/карьеры.
A
Anna
Maria
Я боюсь, что не все преподаватели «прости господи» ведущего ВУЗа РФ, смогут сдать FCE 🙀 Тут вопрос …
Даже если после обычной школы у рядового ученика есть B1, это норм, чтобы дальше развивать язык для работы (если потребуется).
M
Maria
Anna
Даже если после обычной школы у рядового ученика есть B1, это норм, чтобы дальше развивать язык для…
Анна, если есть целью получить высшее образование на английском языке, нужен хороший B2+, а лучше С1. Именно в английском очень большой разрыв между B2 и C1.
Н
Натуся
Maria
Я боюсь, что не все преподаватели «прости господи» ведущего ВУЗа РФ, смогут сдать FCE 🙀 Тут вопрос …
Тогда надо смотреть прицельно на учащихся местной филологической гимназии) и параллельно конкретные требования конкретных университетов для поступления. Многие сербы же ещё в Германии учатся, там можно попасть бесплатно, но на немецком. Соответственно, есть ли смысл сильно убиваться за английский, если в приоритете B2 немецкий (для студентов, с преподавателей требуют С1)

Похожие вопросы 🇷🇸