E
Ekaterina
15 августа 2024 г.
я тоже, кстати, очарована уровнем английского в центре города - даже продавцы в ларьках и местных "пятерочках" спокойно переходят на англ, а официант со мной говорил на таком прекрасном британском, что было аж неловко за свой акцент)))
Ответов: 6
T
Tatiana
У меня теория, что дело в том что иностранные фильмы здесь идут с субтитрами, поэтому сербы немного понимают и многие другие иностранные языки, не только английский. Потому что например в Польше фильмы переводят на польский, и там с английским похуже. А уровень в гос школах здесь рандом, все от учительницы зависит.
К
Ксения
Tatiana
У меня теория, что дело в том что иностранные фильмы здесь идут с субтитрами, поэтому сербы немного…
Здесь ещё с детьми с раннего возраста родители говорят на английском часто. И дома , и на улице. На что очень ругается наша учительница сербского))) говорит, что зачастую, детям в школе проще сказать что-то на английском, чем на сербском
T
Tatiana
Alena
В Турции тоже с субтитрами, но не повлияло на их английский)
Хм, моя теория разбивается в дребезги о турецкие скалы
E
Ekaterina
Ксения
Здесь ещё с детьми с раннего возраста родители говорят на английском часто. И дома , и на улице. На…
А зачем они так? И откуда, в таком случае, такой хороший английский у родителей?
К
Ксения
Ekaterina
А зачем они так? И откуда, в таком случае, такой хороший английский у родителей?
По ее версии, в связи с тем, что многие работают в международных фирмах, общаются на английском и растят билингвов, но дети потихоньку теряют сербский.

Похожие вопросы 🇷🇸