Добрый вечер, знающие. Ищем школу. Исходные данные - приезд по плану в январе, город Белград, хотелось бы школу с активным английским языком (сын говорит хорошо) Если есть время и желание, расскажите пожалуйста, как бы вы действовали в плане поиска. Жилье будем искать отталкиваясь от школы. Я прочла, что нужно сделать перевод личного дела, сделаю паспорт прививок.... Если есть что подсказать можно здесь, если удобно можно лс. Заранее спасибо.
По названиям иду на сайт школы, на сайте вся информация, смотрю адрес —- район, стоимость, пишу в школы, узнаю есть ли место на возврат моего ребенка. Многие интернешнл - только на английском языке.
А что значит "с активным английским"? Преподавание на нем? Тогда ищите международные школы, тут много про них обсуждается (+школьный чат). Они все примерно в одном районе города сосредоточены. Если просто английский как второй иностранный, а учеба на сербском, тогда, наверное, стоит все же с района начать и в округе уже школы смотреть, они плюс-минус одинаковые, судя по отзывам.
Да, вы правы , резонный вопрос. В идеале потянуть школу с лицензией Кембриджа, вопрос только в цене. Если нет - то гос школа , но я представляю что там английский ведется как в России, то есть плохо(или нет ? ), значит оставить дополнительного учителя как и было. Вот вы мне подсказали - начать с района. Можете подсказать какие лучше ? Я конечно прочитаю и в интернете и чат GPT буду пытать. Но живое мнение не менее важно.
У меня ребенок не школьник еще, но я сужу по уровню английского на основании того, что почти всегда продавцы в магазине говорили на английском, школьников спрашивала как пройти - тоже. С Россией я бы не сравнивала
Интересно на чем основано ваше мнение, что английский в государственных школах преподается, как в России. Ничего не знаю про школьные программы преподавания языков в России или в Сербии, но практически все сербы, встречающиеся мне в Белграде говорят по-английски как минимум прилично, а чаще всего очень даже неплохо. В России мои англоязычные друзья встречали скорее обратную статистику, даже в Москве и Петербурге. Хотя, конечно, возможно, все жители Белграда просто закончили British international))
Так вот как раз на узком субъективном мнении из личного опыта, который видимо оказался нерелевантен, что меня радует ! Пойду смотреть рейтинги районов ...
Лучше ехать и смотреть, тогда сразу вам все станет понятно, скорее всего) Мы первую неделю в Белграде ходили на просмотры квартир в разных местах и заодно окрестности смотрели. И сложилось понимание, где хотим жить, тогда стали смотреть квартиры уже прицельно на выбранной местности :)