E
Ekaterios
15 августа 2024 г.
Добрый вечер, знающие. Ищем школу. Исходные данные - приезд по плану в январе, город Белград, хотелось бы школу с активным английским языком (сын говорит хорошо) Если есть время и желание, расскажите пожалуйста, как бы вы действовали в плане поиска. Жилье будем искать отталкиваясь от школы. Я прочла, что нужно сделать перевод личного дела, сделаю паспорт прививок.... Если есть что подсказать можно здесь, если удобно можно лс. Заранее спасибо.
Ответов: 16
O
Opha
Я пошла на
https://www.cambridgeinternational.org

Выбор страны, города.

Список школ с лицензией Кембридж.

По названиям иду на сайт школы, на сайте вся информация, смотрю адрес —- район, стоимость, пишу в школы, узнаю есть ли место на возврат моего ребенка.
Многие интернешнл - только на английском языке.
E
Ekaterina
А что значит "с активным английским"? Преподавание на нем? Тогда ищите международные школы, тут много про них обсуждается (+школьный чат). Они все примерно в одном районе города сосредоточены.
Если просто английский как второй иностранный, а учеба на сербском, тогда, наверное, стоит все же с района начать и в округе уже школы смотреть, они плюс-минус одинаковые, судя по отзывам.
E
Ekaterios
Ekaterina
А что значит "с активным английским"? Преподавание на нем? Тогда ищите международные школы, тут мно…
Да, вы правы , резонный вопрос. В идеале потянуть школу с лицензией Кембриджа, вопрос только в цене. Если нет - то гос школа , но я представляю что там английский ведется как в России, то есть плохо(или нет ? ), значит оставить дополнительного учителя как и было. Вот вы мне подсказали - начать с района. Можете подсказать какие лучше ? Я конечно прочитаю и в интернете и чат GPT буду пытать. Но живое мнение не менее важно.
A
Aleksei
Ekaterios
Да, вы правы , резонный вопрос. В идеале потянуть школу с лицензией Кембриджа, вопрос только в цене…
С района - это если гос школа. Если международные - то они плюс-минус в одном районе, если не там снимать, то из любого района возить
A
Anna
Ekaterios
Да, вы правы , резонный вопрос. В идеале потянуть школу с лицензией Кембриджа, вопрос только в цене…
У меня ребенок не школьник еще, но я сужу по уровню английского на основании того, что почти всегда продавцы в магазине говорили на английском, школьников спрашивала как пройти - тоже. С Россией я бы не сравнивала
E
Ekaterios
Anna
У меня ребенок не школьник еще, но я сужу по уровню английского на основании того, что почти всегда…
Круто! Буду иметь ввиду. Думала такое только в германии, потому что языки из одной языковой группы или около того
A
Anna
Ekaterios
Круто! Буду иметь ввиду. Думала такое только в германии, потому что языки из одной языковой группы …
Сейчас наверняка напишут, что кто-то наоборот не встречал говорящих по-Английски, поэтому напишу, что это чисто мой опыт и впечатление.
이야
Ekaterios
Судя по тому, как местная школота шпарит по-английски, в госах учат нормально.
I
Inna
Ekaterios
Интересно на чем основано ваше мнение, что английский в государственных школах преподается, как в России. Ничего не знаю про школьные программы преподавания языков в России или в Сербии, но практически все сербы, встречающиеся мне в Белграде говорят по-английски как минимум прилично, а чаще всего очень даже неплохо. В России мои англоязычные друзья встречали скорее обратную статистику, даже в Москве и Петербурге. Хотя, конечно, возможно, все жители Белграда просто закончили British international))
E
Ekaterios
Inna
Интересно на чем основано ваше мнение, что английский в государственных школах преподается, как в Р…
Так вот как раз на узком субъективном мнении из личного опыта, который видимо оказался нерелевантен, что меня радует ! Пойду смотреть рейтинги районов ...
A
Alena
Ekaterios
Какой район вам в Белграде нравится , а какой лучше избегать ?
Лучше ехать и смотреть, тогда сразу вам все станет понятно, скорее всего) Мы первую неделю в Белграде ходили на просмотры квартир в разных местах и заодно окрестности смотрели. И сложилось понимание, где хотим жить, тогда стали смотреть квартиры уже прицельно на выбранной местности :)

Похожие вопросы 🇷🇸

Maria
26 января 2023 г.
Всем добрый день.
Мы планируем переезд в Белград летом. Дочери 11 лет, в Москве заканчивает 5-й класс. Конечно, встал вопрос с выбором школы в Белграде: дочь учится сейчас в языковой школе (французский с 1 класса + английский с репетитором с 4 лет), очень не хочется терять языки. Рассматриваем сербские школы. Смотрела в сторону школы Prima, но это для нас дорого. Теперь смотрю в сторону школы “Savremena”(там, вроде, и обычная школа есть, и гимназия, и международная». Подскажите, пожалуйста, кто знает:
1) Это государственная школа или частная? Изучала сайт, но этот момент не совсем поняла.
2) Если это частная школа, сколько стоит обучение в год/ в семестр?
3) Какие документы вы подавали для поступления ваших детей в школу?
4) Было ли собеседование с ребенком при поступлении? Если да, на каком языке, что примерно спрашивали?
5) Есть ли сюда конкурс для зачисления (мало ли 🙈😁 в некоторые хорошие московские школы реально конкурс, чтобы поступить)?
6) За какое время нужно подавать документы для зачисления в школу к новому учебному году (например, подать документы надо не позже июля)?
7) Как вашим детям в этой школе? Нравится? Комфортно?
Если есть у кого-то ссылка, например, на список документов для поступления в эту школу и вы сможете поделиться, буду очень признательна.