E
Ekaterina
15 августа 2024 г.
Снова сводки из МУПа )) Основной заявитель я, подаемся по ИП, пришло приглашение на 13 августа. Детям сказали приходить вместе со мной (у них были приглашения на 26 июля и нас были готовы в тот день принять всех втроем, но не нашли их дела) и что самое удивительное, пришло приглашение мужу, который должен идти месяца так через 2-3 после нас! Он получил письмо с просьбой подойти в мое время!!
В итоге вчера мы были вчетвером, сдали биометрию и через полторы недели идем за карточками. Рандом как он есть!!
Ответов: 5
А
Ањ
но это рендом в хорошую сторону!
Т
Татьяна
У нас тоже был сегодня удачный поход в муп👌
У мужа как основного заявителя было приглашение на биометрию на сегодня, у дочери на 9 августа, заранее позвонили и сказали приходить вместе с папой. У меня не было приглашения, в итоге девушка нашла мои документы, при мне проверила и отправила оплачивать пошлину) в итоге все сдали биометрию, и идём через 10 дней за карточками!
A
Alena
Татьяна
У нас тоже был сегодня удачный поход в муп👌 У мужа как основного заявителя было приглашение на биом…
Добрый день! А сколько прошло времени от подачи документов? И взрослым онлайн, детям офлайн подаваться, верно?
Т
Татьяна
Alena
Добрый день! А сколько прошло времени от подачи документов? И взрослым онлайн, детям офлайн подават…
Муж подавался в последних числах мая, точную дату не знаю) меня подавали 5 июля) дочь офлайн подавали 12 июля) взрослые онлайн

Похожие вопросы 🇷🇸

ilay
23 октября 2023 г.
Если кому интересен опыт с Подгорицей.
23 сентября создал заявку, 19 октября пришла запись на 23 октября (но это мне повезло - в четверг пришла запись на понедельник, а так она может и на через день прийти, по опыту других людей в чате).
Сегодня пришел за 20 минут до своего времени, как раз вышла сотрудница, спросила на сколько записан, сверила фамилию, пригласила зайти уже сейчас.
Как я понял, услышав обсуждения того, что несколько человек не пришло - многие, получая записи и даже подтверждая их, по факту так и не приходят. Кроме меня в очереди был еще один человек, записанный на более позднее время, в итоге его пустили сразу после меня.
Сказали как будет 100%, сразу записываться в электронную очередь на выдачу, т.к. выдача у них только по вторникам с 10 до 12.
Очень маленькое консульство, никакого досмотра, телефон сдавать не нужно, просто заходишь, в окошко передаешь документы и деньги, в отдельной кабинке делают фото.
В анкете был сербский адрес и телефон - никаких вопросов к этому не возникло.
Nikita
5 октября 2022 г.
#швеция
мои вводные: внж с мая по ИП, подавал вместе с женой, уже делал в Белграде и успешно откатал одноразовый шенген в Португалию, до этого в предыдущем паспорте было много шенгенских виз на разный срок

процесс:
1) позвонил на телефон указанный на сайте посольства. Попросили по почте ответить на несколько вопросов и прислать скан боровка:
"If you are living in Serbia or Montenegro, please send the copy of your residence permits by email, and specify details of your and your immediate family members´ stay in Serbia or Montenegro: the grounds for your residence permit in Serbia/Montenegro, economy plan, place of stay, future plans after the intended trip to Sweden, etc."
2) в тот же день прошел скрининг, написали ответным письмом что могу забронировать слот для посещения посольства
3) забронировал слот по телефону через неделю (1 сентября).
4) 1-го сентября пришел в назначенное время. Пакет документов стандартный, есть на сайте. Покупать ничего не нужно, достаточно броней. Сдал биометрию на месте. На нас двоих ушло на процедуру около часа.
5) 13-го сентября задали дополнительный вопрос по поводу деятельности моего ИП. Попросили прислать также сайт моей компании (если есть). Развернуто ответил: сказал что привлекаю клиентов через соцсети, описал чем занимаюсь и прислал по своей инициативе подписанный договор с одним из контрагентов
6) 19-го сентября из-за поездки в Португалию был вынужден забрать паспорта. Для этого записывался предварительно по телефону. После этого они приостановили процесс рассмотрения. Попросили связаться с ними когда вернусь в Белград
7) 3-го октября позвонил им о сообщил о том, что вернулся. Они меня узнали, называют нас "couple from Portugal". Попросили прислать сканы штампов о пересечении границы, что я и сделал

Визу пока что не получил) Требования по проживанию больше 6 месяцев не было.
Artem
27 марта 2024 г.
Расскажу наш кейс получения туристических виз в Австрию. Спойлер: тонна потраченных нервов.

Дано:
Я (ПМЖ по работе тут, много австрийских и не австрийских виз, полученных за 10 лет в Сербии, последняя их тур виза была получена в апреле 2022 на 9 месяцев).
Мой мужчина (тут на основании ванбрачной со мной), писатель, доход приходит в РФ в рублях.

Написала им имейл в июне с датами поездки в начале августа. Получила ответ за день, сказали приходить в конце июля, за 10 дней до самой поездки.

Так как то, что приходит на счёт мужчины в РФ мы использовать не можем, то я писала спонсорское письмо на него. Плюс приложили его CV с ссылками на книги (чтобы хоть какая-то информация о его деятельности была). Запрашиваемая длина поездки 7 дней.

В итоге: отказ! Причина: недостаточно средств на нас двоих, «нет доказательство что у вас будут финансы вернуться обратно». Было 3000€ + на счёте и ещё динары тоже около 1000 евро. И это на 7 дней поездки! Двумя месяцами ранее маме (тоже ПМЖ тут) с суммой и зарплатой в 3 раза меньше спокойно дали визу под даты поездки.
Видимо просто не захотели выдавать мужчине визу.

В тот же день подали аппеляцию, я объяснила ещё раз весь наш кейс, что никогда проблем с визой конкретно у них не было и т.д. и предложила им донести спонсорское письмо от друга, который поручится за нас двоих и заодно пообещает спонсировать наше возвращение в Сербию.

Они позвонили нам вечером за день до поездки, попросив отправить спонсорское письмо и остальные данные по спонсору. Получить визу во время мы бы уже не смогли, перенесли поездку ровно на неделю вперёд, приложив все необходимые доки по спонсору + вновь билеты, отель, страховку.

В итоге они нам сказали приходить за день до уже новых дат поездки.
Визу дали обоим на 5 дней!!! (Технически на пару месяцев, с однократным въездом и сроком пребывания 5 дней).
Вместо запрошенных 7. То есть нам снова пришлось менять отель и билеты и сокращать поездку, чтобы вместить все в 5 дней.

В общем, жесть!
Anastasiia
21 декабря 2023 г.
Natalia
17 августа 2022 г.
Привет! Вчера с мужем подались на венгерскую визу. Делали одну запись на двоих на имя мужа, ничего по этому поводу не сказали. Записывались в конце июня на 16 августа.
Из документов у нас взяли:
- заполненные анкеты
- предоплаченные билеты
- предоплаченные брони отелей с букинга с отдельными бумажками об оплате
- копия рабочего контракта мужа
- чеки о получении зарплаты
- выписку из банка о движении средств на счете за последние 3 месяца (лучше делать после оплаты билетов и отелей, спрашивали, можно ли увидеть эти транзакции в выписке, но мы делали заранее и приняли все равно)
- страховки (брали дунав осигуранье)
- спонсорское письмо от мужа на мое имя
- копию свидетельства о браке без перевода (перевод был, но его не взяли)
- копии загранпаспортов (первая страница, страница с бораваком, страницы с визами)
- фотографии
- копии договора аренды квартиры
- копии белого картона
Ко всем копиям документов нужны оригиналы для проверки.

После подачи документов была беседа с консулом. Приятная женщина, спрашивала, почему хотим в Венгрию, куда и на каком транспорте едем после Венгрии (у нас составной маршрут), как долго живем здесь. Сказала заранее, что скорее всего выдадут визу с однократным въездом.

Сказали приходить за паспортами 30 августа, без записи.

Все заняло около часа + потом нужно сходить в банк и оплатить пошлину (для граждан России 35 евро).