Ю
Юлия
13 августа 2024 г.
Привет. Кто нибудь знает быстрое слабительное для ребенка 5 лет, типа микролакса и по возможности максимально не травматичное ? Спасибо
Ответов: 24
А
Ањ
Не под ваш запрос, но хорошо работает накормить курагой посочнее
Е
Екатерина
Лактулоза, но оно требует времени
В рф есть форлакс, помогает за пару дней. Тут к сожалению отсутствует
Ю
Е
Екатерина
Юлия
вот вчера давала форлакс, сегодня 1 раз сутра. Пока особо не помогло.
Нам тоже не сразу помогало. Возможно надо дозу увеличить, но это лучше с врачом посоветоваться. Могу дать контакт детского гастроэнтеролога, она нас удаленно консультировала из рф
B
Belva
Когда у нас был срочный момент. Пошла в аптеку и попросила микроклизма. Дали такие гармошкой тюбик. Эффективные
B
Belva
Юлия
вот вчера давала форлакс, сегодня 1 раз сутра. Пока особо не помогло.
Он дня через 2-3 приема по 2 раза в день помогает. Должен сработать. Мы на постоянной основе его пьем по назначению врача

Юлия
а пользоваться сильно травматично для ребенка?
Нет, такой же длинный носик у колбочки
Ю
Юлия
Belva
Нет, такой же длинный носик у колбочки
вчера с микролаксом был крик на весь дом...
B
Belva
Юлия
Это всегда крик. Никому не приятно когда в него что-то суют и потом начинает сильно болеть попа с животом.
К
Ксения
Юлия
Потому что у многих Микролакс сильно жжет
Это правда адски больно (
А
Анастасия
Ксения
Потому что у многих Микролакс сильно жжет Это правда адски больно (
Микролакс не должен жечь по своему составу

Чтобы избежать дискомфорта можно использовать вазелиновое масло для наконечника

А в Сербии Микролакс это вообще чистый глицерол
Е
Екатерина
Анастасия
Микролакс не должен жечь по своему составу Чтобы избежать дискомфорта можно использовать вазелино…
Поверьте, жжет так что на стену лезешь) по своему опыту рассказываю

Юлия
А глицерин пробовали? Мы тут покупали взрослые свечи и резали пополам
К
Ксения
Анастасия
Микролакс не должен жечь по своему составу Чтобы избежать дискомфорта можно использовать вазелино…
Не должен, но жжет, увы. Я бы , может, не верила дочке, если бы сама не носилась как-то по квартире в ужасе от жжения. Да и потом опрос проводила, действительно, у некоторых такая реакция. Кстати, на меня и дочь глицериновые свечи похоже действуют, чуть меньше разве что
А
Анастасия
Ксения
Не должен, но жжет, увы. Я бы , может, не верила дочке, если бы сама не носилась как-то по квартире…
Спасибо, что вы поделились! Это очень неприятная реакция( но надо о ней знать на будущее
И
Иван
Юлия
Не знаю отвечали вам или нет, клизмы гармошкой это такие.
B
Belva
Ксения
Не должен, но жжет, увы. Я бы , может, не верила дочке, если бы сама не носилась как-то по квартире…
Вот никто не верит что они жгут, а они жгут. У нас с сыном такая реакция тоже
В
Виктория
Ксения
У меня у самой на глицериновые свечи такая ситуация-очень сильное раздражение . У меня дистония кишечника и всю жизнь с запорами мучаюсь. Помогает двигательная активность, у меня 10 тысяч шагов каждый день, упражнения на брюшной пояс и большое количество клетчатки каждый день.
E
Ekaterina
Анастасия
Спасибо, что вы поделились! Это очень неприятная реакция( но надо о ней знать на будущее
Я во время беременности тоже разок попробовала, это было ужасно. Больше микролакс никому не советую.

Похожие вопросы 🇷🇸