Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
A
Anna
12 августа 2024 г.
По пункту 2 честно не поняла какие там заморочки, где нужно/не нужно иметь доход.
В моей трактовке главное не платить взносы в ФСС в РФ, те не иметь официальной работы и не иметь соц выплат из ФСС (пенсии, декрета).
Но чукча не юрист, подробнее не знаю
Ответов: 8
Т
Татьяна
А если я официально трудоустроена, но уже 2 года в отпуске неоплачиваемом, тогда я пролетаю?
A
Anna
Татьяна
А если я официально трудоустроена, но уже 2 года в отпуске неоплачиваемом, тогда я пролетаю?
По-моему мнению - да, по мнению юристов- узнайте у них
B
Belva
А как эту справку сделать? Муж где делал справку что не получает дохода?
A
Anna
Belva
А как эту справку сделать? Муж где делал справку что не получает дохода?
Справку нигде, на словах сказал и своей подписью скрепил 😅
B
Belva
Anna
Аа) спасибо) ну так мы тоже сделаем для меня, да)
Anna
В найду есть образец ее?
A
Anna
Belva
В найду есть образец ее?
Она под текстом сразу
Сникерсни))
B
Belva
Anna
Она под текстом сразу Сникерсни))
Ты ж моя спасительница)
Похожие вопросы 🇷🇸
Lutik
8 февраля 2024 г.
Коллеги, подскажите, если человеку не нужно ВНЖ, как ему официально оформить свой доход, приходящие на сербский банк не из Сербии. Я так понимаю, ИП ему не нужно и даже противопоказано. А как тогда правильно чтоб не пришла налоговая и за какое-нить выступающее место не взяла?
Ответов: 10
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Марьяна
5 декабря 2023 г.
Здравствуйте! Я бы хотела понять, что с доходами из России, точнее с налогами на них. Пока я не резидент и когда стану налоговым резидентом. У нас на семью 2 варианта доходов в России: работа по найму и самозанятость (аренда жилья и частная практика психолога). Может кто-то уже разобрался?
Ответов: 4
ed
12 сентября 2023 г.
Привет! Полистал требования по документам во всех разделах, правильно ли я понял, что не имея бумаг о трудоустройстве/ИП, визу почти никуда я получить не смогу? Внж, например, есть и есть только банковский счет с финансовой подушкой, например.
Ответов: 2
Serbia: visas for other countries (chat)
Мария
31 августа 2023 г.
Я нашла заявление в чате на ОМС, тут посылали уже.
Там в конце написано 2 пункта: нет дохода из-за границы и нет ОМС в России.
То есть, если я самозанятая в России, мне не сделают? А только детям могут сделать?
И что делать с ОМС российским?
Ответов: 9
Alina
14 октября 2022 г.
Доброе утро! Читала в этом чате, что при паушальном налогообложении никакой фин. отчётности сдавать не нужно. Но мне непонятно как в таком случае продляют внж в последствии (ведь требуется показать, что деятельность действительно ведётся). Типа оплата паушала и есть доказательство реальности деятельности предприятия?
Ответов: 6
Serbia / Сербия: место для общения
Denis
4 сентября 2024 г.
вот тут чел выходил из гражданства и вообще ничего не пишет про военкомат \ военник, только про снятие с регистрационного учета и справку из ФНС об отсутствии долгов: https://www.podebrady.study/2023/05/09/pozbyti-ruskeho-obcanstvi/
так что хз. ну вот выше я кидал ФЗ который говорит что вроде бы предоставление этих документов не требуется.
Ответов: 13
Anton
7 июля 2023 г.
Ребят, не могу нигде найти достоверной информации по поводу ИП - как правильно рассчитывать налоги ИПшников в Сербии, и во сколько оно обойдется с учётом стоимости юристов ежемесячно?
Ответов: 2
Tatiana
22 мая 2022 г.
Нет, легально оплаты там точно нет. Это обычная российская государственная школа. Платных услуг не оказывает (по-моему на сайте даже есть)
Ответов: 6
Медицина в Сербии
Софья
2 июня 2024 г.
Коллеги, подскажите. У меня в Сербии ВНЖ (второй год) как собственника и директора доо с минимальной по закону зарплатой. Основной доход из РФ. Я могу с такими вводными подаваться в Сербии и если да, то к кому лучше (Италия, Франция)? Российская история шенгенов огромная, но тут она никого не интересует, как я поняла
Ответов: 4
Kurbatova
11 апреля 2024 г.
друзья, мне надо получить простую справку о несудимости. никаких проблем с законом нет, формальность для работы. и я уже второй раз не могу ее получить по доверенности, потому что неправильно составлен текст доверенности (хотя брала один раз официальный пример с сайта посольства рф в исландии). может у кого-то есть сработавший в мфц текст? я сделала с адвокатом, но он забыл туда добавить номер моего заграна, что уже вызывает вопросы(
Ответов: 5
Консульство РФ в Белграде