Всем, привет!) скажите, пожалуйста, как лучше всего из Питера привезти двух собак: корги и таксу? На сайте airserbia видела, что они только в салоне возят до 8кг вместе с переноской, но мои собаки больше ((
Мы возили со временем между рейсами 8 часов, все прошло нормально, как бы да, стресс для собаки, но не настолько большой на самом деле)
A
Anna
У Эйр Сербия совсем никак, у них только в салон животинку можно.
Туркишами в багаж хороший вариант, на пересадке животных выгуливают. Мои коты летели Туркишами с пересадками (внутри Турции), все живы, хотя они прям пенсионеры уже))
Нашу собаку точно никто не выгуливал) но я ее не кормила перед вылетом)) но в целом очень аккуратно привезли, на втором рейсе спрашивали есть ли на нашем билете животное, сказали все с ней хорошо)
Я кошку туркишами в багаже перевозила, через Стамбул. Стыковка 6 часов. Животным давали воду и еду (остатки были в переноске) и я на животное вещала геометку. Плюс давала немного седативного в дорогу, но она все равно была на стрессе, конечно
За кошку отдала в прошлом году 45.200 за перелет. Плюс пластиковая переноска. Они ее у нас во Внуково дверку к корпусу стяжками еще дополнительно закрыли чтобы уж наверняка. В дороге Кош никто не выгуливал, стяжка была ровно той же, которой закрепили
45200 это сумма за весь транзит нашей кошки с 2мя перелетами. И! Самое важное, об этом я читала тогда в увожу кроликов-в аэропорт сильно заранее! Они там не шевелятся с оформлением и на одну животинку минимум пол часа! Мы приехали за 5 часов, перед нами был 1 человек с животным на регистрацию и они копошились 40 минут! Люди после меня уже волновались, я тоже была около 40 минут в кабинете.
Выбирайте короткую стыковку и только через Стамбул. Чтобы оба рейса были Туркиш. Отлично всё прошло, вызла таксу 11кг. Дали воды, на пересадке сказали что собаку проверили и с ней всё хорошо.
Или можно выбирать наоборот очень длинную стыковку. Мы летели с мейн-куном 10кг и стыковкой в 8 дней. Подписали бумагу, что кот не будет выходить из отеля. Титры не просили, в Белград без проблем улетели потом.
Нет, ничего не спрашивали, собака прошла вет контроль и регистрацию на оба рейса в Москве, в Стамбуле только перегрузили в другой борт. Стыковка была 2 часа.
K
Ksanа
без пересадки нет рейсов, которыми можно было бы привезти. Прямой - Эир Сербия, возит только маленьких животных в салоне. Мы везли двух собак профессиональным зооперевозчиком (компания Зооэкспресс) по земле (так что есть еще и такой вариант). Ехали три дня с остановками, собак кормили, выгуливали, приветы присылали.