A
Alena
9 августа 2024 г.
А мы с детьми пока в России на каникулах. У нас дожди и 18-20 градусов. Приеду в Белград как на курорт, видимо) Зачем-то купила тут мягкий сыр из Шабаца (кстати, очень милый городок), видимо скучаю по Сербии ❤️ И в чат зашла вот, точно скучаю :)
Ответов: 14
B
Belva
И я скучаю по Сербии! замерзла тут, в России, насморк во всю. Приедем и сразу в Черногорию греться и купаться впервые с 2014 года! Ужасно соскучилась по морю! Когда жили в турции не купалась, зима была и вода холодная.
A
Alena
Belva
И я скучаю по Сербии! замерзла тут, в России, насморк во всю. Приедем и сразу в Черногорию греться …
А как на вас реагируют на паспортном контроле по прилёту домой? У меня второй год какой-то допрос с пристрастием 🤪 Я так понимаю, они сами невыездные и их раздражает, когда кто-то где-то подолгу находится вне дома)
Е
Екатерина
Alena
А как на вас реагируют на паспортном контроле по прилёту домой? У меня второй год какой-то допрос с…
Я не была в России год , потом прилетела , у меня ещё тогда вклейка ВНЖ была. Ничего не сказали не спросили . Второй раз полетела через 7 месяцев - ничего не спросили ))))
B
Belva
Alena
А как на вас реагируют на паспортном контроле по прилёту домой? У меня второй год какой-то допрос с…
У мен не было ни одной налепницы и море штампов о пересечении границ. Я всегда летаю с сыном, пока только вопросы были на предмет какой самолет (номер рейса), зачем летали, собираемся ли там на пмж оставаться, чем занят ребенок и прочее. На эти вопросы не сложно ответить, жду что будет на границу по вылету. К этому готовлюсь
A
Alena
Ањ
а о чем допрашивают?
Откуда деньги так долго жить за границей, кем работаю, куда ездила ещё в путешествия в ближайшее время) оба года меня не было по году @yanfinka
A
Alena
Belva
У мен не было ни одной налепницы и море штампов о пересечении границ. Я всегда летаю с сыном, пока …
У меня в принципе тоже как будто их личное любопытство. Но я каждый раз напрягаюсь
B
Belva
Alena
У меня в принципе тоже как будто их личное любопытство. Но я каждый раз напрягаюсь
Я наоборот беру тактику максимальной серьезной расслабленности. То есть без улыбки на все вопросы спокойно отвечаю глядя прямо в глаза и не отводя взгляда
A
Alena
Belva
Я наоборот беру тактику максимальной серьезной расслабленности. То есть без улыбки на все вопросы с…
Я каждый раз после паспортного контроля чувствую себя олигархом каким-то 😃

Żеnia
Alena
Я с мелким прилетала в мск позавчера, ноль вопросов. Муж вчера один летел, тоже молча проштамповали
M
Maria
Alena
Откуда деньги так долго жить за границей, кем работаю, куда ездила ещё в путешествия в ближайшее вр…
Офигеть вопросец, конечно. «Зарабатываю» - ответ неверный, поди.
У меня спрашивали только «у вас гражданство?» - на что я честно сказала, что нет.
Е
Екатерина
Alena
Я несколько раз в год летаю из Белграда в Москву и все спокойно на паспортном контроле, только один раз в Белграде и один в Москве на наркотики проверили чемодан.

Похожие вопросы 🇷🇸

Anastasija
22 мая 2023 г.
Мы ещё не доехали до Белграда, в процессе. Но с октября живём в Тбилиси. Изначально из Питера было уезжать кошмарно страшно, а сейчас на предстоящий переезд смотрим с предвкушением. Уже было понятно, какая квартира нам нужна, в каком районе, где должен находиться детский сад, что нам обязательно придётся купить в дом, чтобы было комфортно.

Но мне кажется, у нас адаптации как таковой не было. Мы великолепно провели полгода в Грузии — вкусно ели, вкусно пили, много гуляли, работали на прежних работах, немного учили грузинский. В общем, жили как прежде, только локация поменялась))

Дочка (ей на тот момент только исполнилось 2 года) в русскую группу грузинского садика пошла уже на второй день после приезда, моментально привыкла там ко всему. Так что в Белграде решили, не задумываясь, идти в сербский садик.

Сейчас я парюсь только о перелёте из Тбилиси в Белград, потому что аэрофоб. И о том, не будет ли кот орать на весь салон)) А об очередной эмиграции — больше нет)