A
Andrey
9 августа 2024 г.
Божечки, какой-то интеллигентский рай - Тютчев, Пушкин, Иванов, Набоков 🥲
Ответов: 36
Е
Елена
Ну иногда надо)
А
Ањ
Елена
Ну иногда надо)
Мы второй философский параход, как-никак. Без пенсне и кринолинов, но чувства весьма схожие.
Е
Елена
Маrina
Я бы хотела кринолин, но жара эта. Может хоть пенсне...
Кстати про жару, подскажите для не местных: душно/влажно или сухо и печёт?
Собралась, блин, в отпуск, думала от своей жары передохну, но прогноз глянула - ни разу не легче 🤦‍♀
М
Маrina
Елена
Кстати про жару, подскажите для не местных: душно/влажно или сухо и печёт? Собралась, блин, в отпус…
В прошлую волну было в основном сухо и очень пекло солнце. Днем даже местные не выходили. Шла за сыном в сад в три часа дня по своей деревне как по постапокалиптическому пространству. Иногда приходили волны душной влаги, хэзэ откуда. А вы в Сербию в отпуск едете? Конкретно в Белград? Говорят в горах прям ощутимо лучше, Златибор, Капаоник.
Е
Елена
Маrina
В прошлую волну было в основном сухо и очень пекло солнце. Днем даже местные не выходили. Шла за сы…
Да, на неделю от семейства сбегаю) и с подругами встретиться в безвизе. В планах пока Белград, а дальше на месте решим.
Я на Кипре живу, +32 меня не пугают, но у нас другая влажность, а прогноз по Белграду на ближайшую неделю вообще не радует 🤪
Спасибо за ответ)
Я к вам ненадолго, а в родительских чатах обычно полно полезной информации) ещё и душевно, вон как удачно на Набокова с Пушкиным зашла)
A
AntiMaryPoppins
Елена
Кстати про жару, подскажите для не местных: душно/влажно или сухо и печёт? Собралась, блин, в отпус…
По коже норм, но у меня жирная. А по волосам - Док из "назад в будущее"
Е
Елена
Evgeniya
Душно и влажно. Сбегайте в горы - Копаоник, Златибор...
Если мы не устроим трип по барам 😅 без детей то 🙈
Кондиционеры в барах/кафе раздают или забывают включать?
Е
Елена
AntiMaryPoppins
По коже норм, но у меня жирная. А по волосам - Док из "назад в будущее"
Мои кудри уже даже влажный Кипр не пугает, выпрямляются 🤦‍♀ но на стрижку уже записалась, где, как не в отпуске 😅
A
AntiMaryPoppins
Evgeniya
С кондеями норм, даже в автобусах :)
А в трамваях с печкой?😀
K
Kseniya
Елена
Елена, привет. Мы с Кипра как раз на месяц приехали, переждать жару. Самое главное отличие - здесь прохладно утром и вечером. Даже если днем жара, то вечером вполне можно дышать. Влажность меньше значительно, парки тенистые, много травы, деревьев. Несколько больших торговых центров, куда можно укрыться с детьми. (Галерея, например).
Е
Елена
Kseniya
Елена, привет. Мы с Кипра как раз на месяц приехали, переждать жару. Самое главное отличие - здесь …
Спасибо за инфо и идею, подумаю про следующее лето и поехать уже с детьми 👍
Я вижу ночные температуры и понимаю, что это сильно приятнее Кипрской духоты, но вот сама умудрилась в самое пекло собраться 🙈
М
Маrina
Елена
Спасибо за инфо и идею, подумаю про следующее лето и поехать уже с детьми 👍 Я вижу ночные температу…
В прошлую волну жары ночные были высокие тоже. Это я к тому, что в июле лучше не ездить)
Е
Елена
Маrina
В прошлую волну жары ночные были высокие тоже. Это я к тому, что в июле лучше не ездить)
Я облизнулась на +17 ночные и приуныла от +23 в прогнозе на след.неделю. Но у нас это +24-25 стабильно ночами и 35+ днём июль-август и без резких перепадов, никаких волн, просто постепенное нарастание пекла с мая и снижение к октябрю.
Е
Елена
Darina
Кипр вычеркиваем...
В нём есть свои прелести, но и всяких НЕпрелестей хватает.
М
Маrina
Елена
Я облизнулась на +17 ночные и приуныла от +23 в прогнозе на след.неделю. Но у нас это +24-25 стабил…
в июле я была вынуждена спать в спальне на втором этаже где нет теплоизоляции кровли и кондиционера. в принципе, если б было что завещать, то текст бы я написала. чуть не сдохла, вот без прикрас

Darina
Кипр вычеркиваем...
в феврале Кипр прекрасен я щитаю)
Е
Елена
Маrina
в феврале Кипр прекрасен я щитаю)
С ноября по март мы занимаемся выгулом себя по всему острову 👍
Но в помещениях нужна шуба в это время 🤪 или оверпрайс за обогрев, сопоставимый с летними кондёрами
М
Маrina
Елена
С ноября по март мы занимаемся выгулом себя по всему острову 👍 Но в помещениях нужна шуба в это вре…
Я обожаю конец февраля на Кипре. Побережье пустое, апельсины валяются, клубника начинается. Мы раз были в походе по Троодосу, потом спустились в Пафос. Кайф. Щас заплачу
B
Belva
Елена
С ноября по март мы занимаемся выгулом себя по всему острову 👍 Но в помещениях нужна шуба в это вре…
Этой зимой 2 раза я застала снег в Белграде, когда отвозила ребенка в школу) в общей сложности недели 2 носила пуховик) такая зима мне очень понравилась, отопление в доме у нас центральное, но работает интересно с 6 утра до 22 вечера.
Е
Елена
Belva
Красивое 😍

В промежутке надобно под одеялом быть)
Зимы очень тёплые сейчас. Этой зимой мы даже не поехали в горы за снегом, было мало и все понеслись его смотреть. Да что говорить про Кипре, если мы и в Румынии на НГ снега не особо нашли 🙈 скорее лёд на горнолыжках и +10 в городах
B
Belva
Елена
Красивое 😍 В промежутке надобно под одеялом быть) Зимы очень тёплые сейчас. Этой зимой мы даже не …
Шикарно) люблю плюсовыемзимы без адской холодрыги во 6-8 месяцев в году
Е
Елена
Belva
Шикарно) люблю плюсовыемзимы без адской холодрыги во 6-8 месяцев в году
Я пока не определилась, что хуже: 5 месяцев зимы в Сибири или 5 месяцев адского лета на Кипре 😅
В адской жаре тоже ничего прекрасного, увы.
Но зимы на Кипре однозначно топчик.
Хочу тут домик у моря и зимовать в старости 😃
B
Belva
Елена
Я пока не определилась, что хуже: 5 месяцев зимы в Сибири или 5 месяцев адского лета на Кипре 😅 В а…
Жара тоже изматывает, но ее я переношу легче, чем холод. У меня ожоги на морозе и очень долго их лечить. Поэтому для меня лучше лето в Белграде, чем зима в России
M
Marina
Елена
Я пока не определилась, что хуже: 5 месяцев зимы в Сибири или 5 месяцев адского лета на Кипре 😅 В а…
у нас родственники в Тримиклини живут, там лучше жара переносится. От Лимассола в горы
Е
Елена
Marina
у нас родственники в Тримиклини живут, там лучше жара переносится. От Лимассола в горы
Там без детей хорошо жить, а с детьми лучше поближе к цивилизации)
Е
Елена
Marina
так им по 78 лет😉
Тогда я на 💯 понимаю их выбор 😁

Похожие вопросы 🇷🇸