А еще школа мне угрожала: мол, у ребенка, гражданина РФ, должно быть право на образование. Куда это вы его везете? Может вы откажете там ему в этом праве?
У нас это в МО со старшей группы сада началось, а в подготовительной учредили игры с красными галстуками и просвещением в «орлята-дошколята» по типу бывших октябрят. И да, деть до сих пор поет дома гимн, как в садике) 🫣
E
Emiliia
Омг, вы же не в Африку собирались ехать. Это самоуправство на местах, чувствуют свою мини-власть
Вот-вот, мой попал 2-3 раза на разговоры о важном ( случайно, когда их ставили вторым уроком) дома ругался, что вообще больше в школу не пойдет. А на разговоры не ходили весь год, то понос, то проспал, то у стоматолога и т.д.
Е
Елена
Во многих странах за правом на образование следят сильно лучше, чем в РФ. Москва не в счёт, там сильно всё отличается. Я детей выписала в никуда одна, без присутствия отца и уверена, что про моего старшего ребёнка, который в этом году должен идти в 1й класс по РФ системе, никто даже не вспомнит.
Да, самоуправство. А еще приказ сверху. У нас район высоток ФСБ 😂 Они первыми в парадной форме зашагали на поднятие флага. В первый год войны нам всем разрешили удаленное обучение. Учитель просто раз в четверть присылала контрольные и мы удаленно отчитывались (Речь идет о первом классе). И внезапно в сентябре прошлого года стали приходить письма: удаленку закрывают, вас отчисляют за неявку, либо возвращайтесь в оффлайн, либо забирайте личное дело. Пришлось возвращаться в мск. А потом и личное дело не хотели поуехавшим отдавать без доказательств прикрепления к рос школе
Это не только у вас, я в 22-м году перевела на удаленку в нашей же школе, все было хорошо, тоже просто присылали контрольные, а с сентября 23-го вдруг ввели аттестацию онлайн под видеозапись (на самом деле, я думала, что так изначально должно было быть), а потом поменяли всех учителей, а потом вообще сказали, что со следующего года надо будет лично физически присутствовать на аттестации. Вот я и забрала доки, пойдет в местную школу.
После начала войны в школах ввели Разговоры и важном, занятия по патриот воспитанию. Дальше кто во что горазд, детям знакомых, например, рассказывают как круто умереть на войне за родину. Где-то педагоги изящно выходят из навязанной ситуации, где-то нет
Дарья, каждый понедельник, первым уроком проходят эти разговоры, присутствие детей обязательно! Начинается урок с гимна, все должны встать и по возможности подпевать. Затем кл.руководитель рассказывает, что происходит на войне, какие территории захвачены, какие русские солдаты молодцы, агитируют мальчиков идти в армию. Младшие классы, на уроках технологии, почти весь год делали свечи для окопов. Постарше классы плели какие-то типо сети( забыла как называются) постоянно писали письма солдатам. И так весь год!!!!!!!
Про гимн - согласна в мнением в чате, что в этом ничего критичного. Я до сих пор помню гимн Казахстана, и первый, и второй. Иногда помогает быстро налаживать контакт с казахами за границей.
Остальное из описанного - противоречит моему нутру, мне было бы сложно отправлять дочь на такие занятия.