Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
V
Vladislav
8 августа 2024 г.
Я переводил, но из РФ по свифту, но заполнял комплект документов для декларации средств, как с евро счета физ лица на евро счет физ лица — интересно, поэтому уточняю тоже, возможно ли такое.
Ответов: 1
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
K
K
У девушки вроде бы ровно такая же ситуация. Только перевод не из РФ.
Похожие вопросы 🇷🇸
Mari
1 сентября 2022 г.
Подавала сегодня документы на французскую визу. Выдали бланк анкеты для заполнения от руки, но ругались, что мол у меня было время заполнить онлайн форму на France-visas, когда сайт ещё работал 🤯. Было максимально недружелюбно, придирались к каждой бумажке. Выписки со счета в евро и долларах оказалось недостаточно, попросили подтверждение выплаченной в Сербии зп в динарах.
Ответов: 4
Serbia: visas for other countries (chat)
Yuriy
7 июня 2022 г.
Финны у меня принимали только справку о работе в произвольном формате, справку о доходах не требовали, но это было в Санкт-Петербурге, сейчас я заказал аналогичные справки для датчан, трудно сказать, не потребуют ли они перевода на сербский/английский/датский
Mr
15 марта 2024 г.
А кто-нибудь получал перевод с апостилем на справку из АПР о наличии ИП?) а то тут венгры хотят (не просто для шенгена)
Справки я эти брал много раз, и перевод у судского тумача делал, но апостиль... где такое ставят-то
Ответов: 2
Spiral
22 июля 2023 г.
Я переводил из рф бабло с накоплений прошлым сентябрём, только попросили подписать мутную бумажку, что я не спонсирую терроризмы. Алта Банка. Происхождение средств было всем по боку, хотя я у них же спрашивал, требуется ли
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
М
19 апреля 2022 г.
Подскажите пожалуйста куда можно устроится на работу до подтверждения диплома? Есть он- лайн практика в РФ, но сомневаюсь ,что смогу здесь тратить деньги , так как я поняла что вариант с карточкой Россельхоз банка Юнион Пэй очень ненадежный вариант
Медицина в Сербии
Vladimir
25 июня 2024 г.
Привет. Нужна консультация кого-нибудь у кого был кейс вывоза наличных денег суммой больше 10к евро из Сербии.
Жил и официально работал полтора года в Сербии. Текущий боравак на 3 года. За это время накопилась определенная сумма денег. Время от времени менял динары на евро и доллары.
Сейчас планирую переезд в Польшу и столкнулся с тем, что не уверен, как мне подтвердить происхождение средств при декларировании на выезд.
На сайте указаны три пункта основания по которому я могу свои деньги вывезти в сумме больше 10к евро:
1. receipt issued by the customs service when entering the country – confirming the sum of foreign currency being taken into the country – up to the amount specified in it.
2. receipt issued by the bank in the Republic of Serbia, confirming that the money which is taken out of the country is withdrawn from a person’s own currency account or foreign currency savings account – up to the amount written on the receipt
3. receipt issued by an exchange office, confirming that the money which is being taken out of the country is obtained by selling RSD (dinars) from previous use of payment cards in the Republic of Serbia - up to the amount written on the receipt
По первому пункту на въезде я ничего не декларировал т.к. не было превышения. По второму я могу взять из банка справки о входящих платежах за это время. Или как минимум выписки о движении средств. Но там все суммы в динарах. По третьему пункту я точно не найду никаких чеков от обменников. Т.к. валюту я покупал в течении полутора лет.
Достаточно ли на практике будет выписок из банка счета в динарах для декларации, хотя я вывожу доллары и евро?
Ответов: 13
Bu
12 октября 2022 г.
Не знаю как здесь, но в Чехии например, миграционка не может запросить в банке какой остаток средств на счету
Поэтому если на несколько человек можно одними деньгами сделать справку на нескольких😁
Serbia / Сербия: место для общения
Spiral
15 сентября 2022 г.
И да. у Райфа там лимит онлайн переводы свифта не менее 3000 баксов в эквиваленте
Я так тупанул при заполнении формы перевода (из-за того что счёт был в долларах, а переводил на евро), теперь у меня остались 300 долларов, которые я больше никуда вывести не могу, хнык))) но ладно, я с ними уже простился, в общем.
Serbia / Сербия: место для общения
Tatiana
29 ноября 2022 г.
ну мб, мб, но как еще один аргумент я заказывала перевод (у человека) своей справки с работы и там после перевода ООО превратилось в LLC
Solija
20 июля 2022 г.
У нас деньги есть, но я уже всю голову сломала, как доказать, что мы их заработали. У мужа ИП в РФ. Вот у итальянцев написано, что для этого нужны документы о регистрации и состояние счета. У него это все в электронном виде, безо всяких печатей. Кто ему поверит, что это не бумажки из интернета, а документы😩