Всем привет! Помню, что как-то обсуждался вопрос мед туристической страховки для Черногории.
Знаю, что можно сербский омс расширить для поездки, но решили купить частную страховку (не успеем все это оформить, к сожалению).
Раньше я брала в тинькоф, но сейчас, не являясь резидентом, с ней, как я понимаю, возникнут вопросы ( в случае реализации страховки, вызова врача и тп).
Мои вопросы: 1) есть ли кто-то, кто покупал страховку у российской страховой компании, обращался по ней к врачу в Черногории, и все было ок, никаких проблем с тем, что вы давно не были в России?
2) Если вы покупали у сербской страховой, то смогли ли вы купить её с российским паспортом и обращались ли е врачу по ней?
У Тинькоф можно купить страховку с отметкой "я уже не в России". Единственное, она начинает действовать не в тот же день, через неделю примерно. Если вам выезжать не завтра, посмотрите в банковском приложении Тинькоф. Мы покупали, но не пользовались
Ага, тоже такую оформляем. Там есть отметка ‘я сейчас в этой стране’, и тогда вступает через 5 дней. но мы покупали из Сербии для Черногории, и получается, что можно хоть на следующий день. Но все равно заранее оформляли
이
이야
Я у Винера покупала страховку в Черногорию онлайн. Паспорта - заграники. За троих на 8 дней вышло 2480 динар
У Тинькоф немного подороже у меня вышло, 4 с чем-то за 8 или 9 дней
T
Tatiana
У нас есть опыт с 2 страховками: Тиньков и виннер. Обращались и по одной, и по другой. Очень рекомендую делать Тиньков. Потому что виннер еще несколько месяцев делает мозг, чтобы компенсировать расходы (а заранее спланировать мед.помощь не всегда возможно, потому что ждать обычно несколько часов, Тиньков организовывает гораздо быстрее). Чтобы не компенсировать стоимость мед.помощь начинаются отмазки: то штамп о пересечении границы не четкий, то папе не поставили штамп о выезде из Сербии, есть только штамп о въезде во вторую страну (при том, что мед.помощь ребенку), то диагноз им непонятен. Вроде бы с одной отмазкой разобрались - они новую придумывают. В итоге мы все-таки компенсировали мед.услуги, но только благодаря настойчивости, нужно постоянно звонить, писать, ездить в офис. Ну нафиг, теперь делаем Тиньков
У нас был большой счет, поэтому мы проявляли настойчивость. У ребенка в Венгрии случился отек Квинке - скорая - 2 дня в больнице. Сумма набежала не маленькая, заранее организовать мед.помощь не получилось, поддержка долго отвечала, а в нашем случае нужно было действовать быстро. Все оплатили сами, и, вернувшись, еще месяца 3 компенсировали. Потом еще был один случай с обычным визитом к врачу в Италии с температурой. Организовать визит в страховая не смогла, предложили обратиться самим, а потом компенсировать. И тоже были отмазки, но там счет на 35€, мы забили