A
Alina
7 августа 2024 г.
Всем привет! Помню, что как-то обсуждался вопрос мед туристической страховки для Черногории.

Знаю, что можно сербский омс расширить для поездки, но решили купить частную страховку (не успеем все это оформить, к сожалению).

Раньше я брала в тинькоф, но сейчас, не являясь резидентом, с ней, как я понимаю, возникнут вопросы ( в случае реализации страховки, вызова врача и тп).

Мои вопросы:
1) есть ли кто-то, кто покупал страховку у российской страховой компании, обращался по ней к врачу в Черногории, и все было ок, никаких проблем с тем, что вы давно не были в России?

2) Если вы покупали у сербской страховой, то смогли ли вы купить её с российским паспортом и обращались ли е врачу по ней?
Ответов: 9
A
Anna
У Тинькоф можно купить страховку с отметкой "я уже не в России". Единственное, она начинает действовать не в тот же день, через неделю примерно. Если вам выезжать не завтра, посмотрите в банковском приложении Тинькоф.
Мы покупали, но не пользовались
M
Maria
Anna
У Тинькоф можно купить страховку с отметкой "я уже не в России". Единственное, она начинает действо…
Ага, тоже такую оформляем. Там есть отметка ‘я сейчас в этой стране’, и тогда вступает через 5 дней. но мы покупали из Сербии для Черногории, и получается, что можно хоть на следующий день. Но все равно заранее оформляли
이야
Я у Винера покупала страховку в Черногорию онлайн. Паспорта - заграники. За троих на 8 дней вышло 2480 динар
T
Tatiana
У нас есть опыт с 2 страховками: Тиньков и виннер. Обращались и по одной, и по другой. Очень рекомендую делать Тиньков. Потому что виннер еще несколько месяцев делает мозг, чтобы компенсировать расходы (а заранее спланировать мед.помощь не всегда возможно, потому что ждать обычно несколько часов, Тиньков организовывает гораздо быстрее). Чтобы не компенсировать стоимость мед.помощь начинаются отмазки: то штамп о пересечении границы не четкий, то папе не поставили штамп о выезде из Сербии, есть только штамп о въезде во вторую страну (при том, что мед.помощь ребенку), то диагноз им непонятен. Вроде бы с одной отмазкой разобрались - они новую придумывают. В итоге мы все-таки компенсировали мед.услуги, но только благодаря настойчивости, нужно постоянно звонить, писать, ездить в офис. Ну нафиг, теперь делаем Тиньков
A
Alina
Tatiana
У нас есть опыт с 2 страховками: Тиньков и виннер. Обращались и по одной, и по другой. Очень рекоме…
Спасибо большое за рассказ! Очень полезно, возьму тинькоф.

По тинькоф страховке в 21 году мы обращались в Черногории к врачу, достаточно быстро все было.

Хорошо, что вы проявили настойчивость, но ситуация неприятная,конечно
T
Tatiana
Alina
Спасибо большое за рассказ! Очень полезно, возьму тинькоф. По тинькоф страховке в 21 году мы обр…
Я обращалась с Тиньковым 3 недели назад в Греции. Все отлично и быстро

Alina
Спасибо большое за рассказ! Очень полезно, возьму тинькоф. По тинькоф страховке в 21 году мы обр…
У нас был большой счет, поэтому мы проявляли настойчивость.
У ребенка в Венгрии случился отек Квинке - скорая - 2 дня в больнице. Сумма набежала не маленькая, заранее организовать мед.помощь не получилось, поддержка долго отвечала, а в нашем случае нужно было действовать быстро. Все оплатили сами, и, вернувшись, еще месяца 3 компенсировали.
Потом еще был один случай с обычным визитом к врачу в Италии с температурой. Организовать визит в страховая не смогла, предложили обратиться самим, а потом компенсировать. И тоже были отмазки, но там счет на 35€, мы забили

Похожие вопросы 🇷🇸

Alaska
22 февраля 2023 г.
Я в отчаянии если честно, понимаю что здесь есть куча информации, но она смешалась у меня в голове и я ничего не понимаю.

Если у вас будет возможность мне подсказать с учетом глупых вопросов, на которые здесь, где-то уже был ответ, я буду искренне признательна.

Нам нужно податься на шенген и uk.
Мы в Сербии, ВНЖ нет, в Россию не поедем.

Визу хотим на пару лет - мечты)

Если я все правильно поняла, то податься на шенген здесь можно только по внж.

На каком основании вы бы посоветовали получить ВНЖ? С учетом того что оно нужно только для этой чертовой визы.

Без длительного проживания по внж - только через Францию, а Франция выдает короткие визы и запрашивает всю твою родословную с оплатой всего на свете.

Действительно ли только через Францию?

Есть ли шанс получить на год-два-пять?

С какими трудностями я столкнуть про подаче виз на UK в первую очередь, и шенгена есть там есть трудности?

Есть ли здесь контакты визовых агентов которые работают с такими кейсами?

И действительно ли Китай теперь безвизовый для русских (там было что-то про групповые туры)?

Спасибо!
Олег
27 марта 2024 г.
Добрый день ! Я вчера днем уже писал и просто скопировал , сделал повтор , похоже никто с таким не сталкивался или для подобных вопросов есть другие чаты .Если кто то сталкивался посоветуйте пожалуйста кто что знает
. Я купил машину в декабре оформил на себя , немного подремонтировал , и все бы хорошо, но иногда машина нужна жене и она не может на ней великовата ( у меня Опель универсал) и решил поменять на малька , у жены был Киа Пиканто , решили остановиться на ней . Как говориться сто раз так делал , одну сдал , другую купил , проще некуда , особенно если покупать новую а свою в зачет , но это было в РФ , а здесь сразу возникли вопросы:
1) можно ли получить скидку в салоне в Нови Саде при покупке новой за трейд Ин , потеряв на цене своего авто или здесь это не работает? Или вообще лучше покупать в Белграде там бонусов больше ?( в Ростовской области когда жил все ездили в Москву или хотяб в Ростов выгоду поискать).
2) на сколько я понял от салона выкупом занимается специальный человек и я должен буду сделать доверенность на него , какие здесь риски есть , может лучше самому заморочиться с продажей и не рисковать ?
3) какой налог нужно платить при продаже и кто его платит ( когда я покупал я уплатил при регистрации в МУПе переход абсолютных прав) зависит ли сумма от того сколько месяцев на мне авто зарегистрирован?
4) есть ли здесь налог на имущество на авто ( я ходил в порезскую управу и мне сказали что нет , у нескольких людей пытался выяснить , может не понял из за языкового барьера) ?
5) покупал я авто в декабре прошлого года, был резидентом РФ , продавать буду сейчас и в этом году буду уже резидентом Сербии , есть ли здесь подводные камни ?
Пожалуйста посоветуйте что знаете .