Я
Яночка
7 августа 2024 г.
Всем привет. Кто-нибудь отправлял ребенка с сопровождением с Air Serbia? Авиакомпания непонятно пишет и говорит о документах. Есть вопрос
Ответов: 21
В
Вячеслав
Было дело.
Я
Яночка
Вячеслав
Было дело.
Вы делали документы у нотариуса Сербии?
В
Вячеслав
Яночка
Вы про документы на пересечение границы?
I
Irina
Яночка
Нам при покупке а/б сказали иметь разрешение на сопровождение представителем а/к или аэропорта. Мы сделали. По факту никто не спрашивал.
Я
Яночка
Irina
Нам при покупке а/б сказали иметь разрешение на сопровождение представителем а/к или аэропорта. Мы …
Ребенок летит из России один
Сопровождение купили
Но разрешение от меня нотариус сделала странное
Типо, с моих слов, разрешаю летать без меня
Отцу в России сделали более развернутое
Вот я хотела спросить кто что делал и как прошло
I
Irina
Яночка
Ребенок летит из России один Сопровождение купили Но разрешение от меня нотариус сделала странное…
Если ребенок летит из РФ в Сербию, то разрешения от одного родителя будет достаточно. Было так, если ничего не поменялось.
Я
Яночка
Irina
Если ребенок летит из РФ в Сербию, то разрешения от одного родителя будет достаточно. Было так, есл…
По правилам air Serbia, от обоих(
Мб не спросят, но это новые правила
Мне и при покупке сказали
O
Olga
Яночка
Ребенок летит из России один Сопровождение купили Но разрешение от меня нотариус сделала странное…
Для вылета ИЗ Сербии вообще не нужно разрешение для несовершеннолетних граждан других стран. Наш летал из Белграда и в РФ, и обратно, с собой было нотариальное согласие от русского нотариуса на самостоятельный выезд за пределы РФ только от меня. Согласию уже больше 4 лет, немного помятое, спрашивали только на вылете из РФ. Upd. Ребенку больше 12 лет, сопровождение авиакомпании уже не требовалось
E
Ekaterina
Яночка
Я пока так и не нашла нотариуса, кто мог бы сделать такое согласие. Отказываются делать без сопровождения для ребёнка 6.5 лет. Если вы делали в мск, подскажите у кого, пожалуйста
O
Olga
Яночка
А сколько лет? Моему 10
Для 10летки нужно сопровождение авиакомпании. Наш был старше
O
Olga
Яночка
У нас ребёнок вот совсем недавно летал с сопровождением от авиакомпании. Нужно нотариально заверенное в России (или в Консульстве) разрешение на выезд ребёнка за границу без сопровождения родителей. Это главная формулировки. Мы ещё прописывали в какие именно страны он имеет право так выезжать. Это разрешение может оформить любой родитель, но оно обязательно должно быть на русском. Знаю, что некоторые делали на сербском, а потом в России его пепеводили, и вот тут лотерея, некоторых пропустили с ним, а кого-то нет, так что лучше не рисковать. Если ребёнок гражданин России, то при перелёте из Сербии в Россию никаких разрешений не надо, только из России в Сербию. У нас всё прошло, как по маслу.
Я
Яночка
Ekaterina
В бг для вылета из РФ?
Да
Его заберет отец, а из России сам
Отец делал в Питере
Могу отправить форму
Она нестандартная, но он нашел
O
Olga
Яночка
Конечно же, оно куплено
Тогда вообще никаких вопросов не будет. Только в аэропорт приезжайте с запасом по времени и идите сразу на стойку бизнес-класса:)
I
Irina
Ekaterina
В бг для вылета из РФ?
В БГ для вылета из РФ мы с мужем сделали в Посольстве. Так и просили прописать "разрешаем в сопровождении а/к и перечислили авиакомпании или представителя аэропорта"
O
Olga
Ekaterina
Я пока так и не нашла нотариуса, кто мог бы сделать такое согласие. Отказываются делать без сопров…
Без сопровождения авиакомпании такого малыша не посадят в самолет. Вам нужно оформить услугу сопровождения и сделать доверенность на представителя авиакомпании. Обычно на сайте авиакомпании есть списки документов

Похожие вопросы 🇷🇸