Ребенок летит из России один Сопровождение купили Но разрешение от меня нотариус сделала странное Типо, с моих слов, разрешаю летать без меня Отцу в России сделали более развернутое Вот я хотела спросить кто что делал и как прошло
Для вылета ИЗ Сербии вообще не нужно разрешение для несовершеннолетних граждан других стран. Наш летал из Белграда и в РФ, и обратно, с собой было нотариальное согласие от русского нотариуса на самостоятельный выезд за пределы РФ только от меня. Согласию уже больше 4 лет, немного помятое, спрашивали только на вылете из РФ. Upd. Ребенку больше 12 лет, сопровождение авиакомпании уже не требовалось
Я пока так и не нашла нотариуса, кто мог бы сделать такое согласие. Отказываются делать без сопровождения для ребёнка 6.5 лет. Если вы делали в мск, подскажите у кого, пожалуйста
У нас ребёнок вот совсем недавно летал с сопровождением от авиакомпании. Нужно нотариально заверенное в России (или в Консульстве) разрешение на выезд ребёнка за границу без сопровождения родителей. Это главная формулировки. Мы ещё прописывали в какие именно страны он имеет право так выезжать. Это разрешение может оформить любой родитель, но оно обязательно должно быть на русском. Знаю, что некоторые делали на сербском, а потом в России его пепеводили, и вот тут лотерея, некоторых пропустили с ним, а кого-то нет, так что лучше не рисковать. Если ребёнок гражданин России, то при перелёте из Сербии в Россию никаких разрешений не надо, только из России в Сербию. У нас всё прошло, как по маслу.
В БГ для вылета из РФ мы с мужем сделали в Посольстве. Так и просили прописать "разрешаем в сопровождении а/к и перечислили авиакомпании или представителя аэропорта"
Без сопровождения авиакомпании такого малыша не посадят в самолет. Вам нужно оформить услугу сопровождения и сделать доверенность на представителя авиакомпании. Обычно на сайте авиакомпании есть списки документов