М
Марина
4 августа 2024 г.
Всем привет!
Подскажите пожалуйста, возможно ли открыть счет в сербском банке физ лицу без ВНЖ?
Ответов: 23
E
Elena
Возможно, но выбор банков резко ограничен. И сам счёт будет иметь ряд ограничений, т.к. не будет резидентским (через год проживания с внж, если вы его планируете, статус счета можно будет поменять на резидентский)
П
Полина
Читайте чат про банки. Там по факту 2 банка всего, но открывают без проблем

https://t.me/srb_guide/8
К
Ксения
Полина
Читайте чат про банки. Там по факту 2 банка всего, но открывают без проблем https://t.me/srb_guide…
Я сегодня не смогла открыть)) потому что им нужен счёт в другом банке, можно российском, активный. А я уж год как не пользуюсь банками. Надо делать , видимо, видимость активности, потом распечатывать выписку и заново пробовать
A
Anna
Ксения
Я сегодня не смогла открыть)) потому что им нужен счёт в другом банке, можно российском, активный. …
В Альте откроют в НБГ, где «русский» офис👌

Нужно любое подтверждение источника дохода - трудовой договор или приказ о приеме на работу в любой стране, ИП здесь и тп
К
Ксения
Anna
В Альте откроют в НБГ, где «русский» офис👌 Нужно любое подтверждение источника дохода - трудовой д…
Ну вот в галерее мужнины документы сдали, с русским договором рабочим. А что делать тем, кто на шее у супруга сидит? 😁
П
Полина
Marina
а зачем счет если муж обеспечивает?))
У каждой женщины должен быть свой счет в банке ❤️ на мужа надейся, а сам не тупи 😆
M
Marina
Полина
У каждой женщины должен быть свой счет в банке ❤️ на мужа надейся, а сам не тупи 😆
если ты сам зарабатываешь а если в браке то любой счет все равно общий
П
Полина
Marina
если ты сам зарабатываешь а если в браке то любой счет все равно общий
Ну мы же взрослые люди, знаем как бывает 😉
M
Marina
Полина
Ну мы же взрослые люди, знаем как бывает 😉
«…мужу нужно не все показывать и не все рассказывать…»😉
O
Olga
Ксения
Ну вот в галерее мужнины документы сдали, с русским договором рабочим. А что делать тем, кто на шее…
Если раньше работали вне Сербии и была руководящая должность, то резидентский счет открывают на основании "жду офер на работу в Сербии":)

Olga
Если раньше работали вне Сербии и была руководящая должность, то резидентский счет открывают на осн…
Интересно, а воспитатель это руководящая должность? 😂 Я руководила группой детей 😂😂😂
O
Olga
Ксения
Интересно, а воспитатель это руководящая должность? 😂 Я руководила группой детей 😂😂😂
В таком случае карточку вообще на дом должны приносить:) "за вредность":)

Ксения
Ну вот в галерее мужнины документы сдали, с русским договором рабочим. А что делать тем, кто на шее…
Муж ждет карты с конца июля, так неудачно сменил счет с нерезидентского на резидентский... Даже неработающая я карты месяц назад получила, а ему все никак. Видимо, будем закрывать счет и потом заново открывать, через пару месяцев:)

Żеnia
Ксения
Я писала в источнике средств мужа, никаких других счетов не прикладывала
К
Ксения
 Żеnia
Я писала в источнике средств мужа, никаких других счетов не прикладывала
А давно это было? Я тоже написала, что деньги планирую получать от мужа)) но не приняли так. И распечатку из Райффайзен с нулевым балансом тоже не приняли 🤪

Żеnia
Marina
а зачем счет если муж обеспечивает?))
Например, сейчас муж переделывает счет на резидентский и пользуемся только моей картой. Ну и вообще, диверсификация

Похожие вопросы 🇷🇸