V
Vero44444ka
3 августа 2024 г.
Добрый вечер. Хочу посоветоваться. Вторую неделю зеленые сопли у дочери (10 лет), стекающие по задней стенке носоглотки и вызывающие кашель. В прежней жизни на этом сроке я уже обращалась к врачу. Тут тоже уже тянет обратиться, хотя подозреваю, что скажут так же продолжать назонекс, аналог полидексы и что-нибудь в горло... Короче, скорее для перестраховки нужен бы врач. Страховки и ВНЖ у нас пока нет. Как вы поступаете здесь в несерьезном случае? Идти платно в клинику типа МедиГруп? Или есть какой-то грамотный русскоязычный педиатр за не очень дорого? Или онлайн проконсультироваться (есть ли смысл?)?
Ответов: 22
J
Jenie
Сдать посев на чувствительность к антибиотикам
I
inna
В медигрупп педиатр Анастасия Гончарук, в визим лор Михаил Ковалёв. Без страховки приём тыс в 7 обойдётся. Дешевле только частные ординации, но там сербские врачи
A
Alexa
телемедицина меня выручает в таких случаях когда я вроде сама ориентруюсь но нужно еще мнение врача. Медси около 2 - 2.5 тыс рублей
I
inna
Vero44444ka
Спасибо большое, а например, что за частные ординации?
Я только в одну обращалась, но там врач сейчас в отпуске. Попробуйте в гугл набрать латиницей педиатрска ординация и посмотрите какая ближе к вам
I
Irina
Назонекс - это вовсе не аналог полидексы! Назонекс снимает отек за счет глюкокортикостероидов, а вам нужен антибиотик обязательно, т.к. зеленые сопли две недели - это 100% уже бактерии множатся, а не просто отек слизистой. Мы тут сами два месяца, так что конкретные аналоги не подскажу, но ищите именно действующие вещества полидексы и капайте 5-7 дней минимум.
O
Olga
Анастасия Гончарук, у нее есть и онлайн-консультации, и очный прием в МедиГрупп. Она говорит на русском и за докмед

Vero44444ka
Спасибо большое, а например, что за частные ординации?
Тут таблицу на русскоязычных врачей кидали несколько раз, вызов стоит около 5 тыс обычно.
I
inna
Ксения
Тут таблицу на русскоязычных врачей кидали несколько раз, вызов стоит около 5 тыс обычно.
А я как то смотрела эту таблицу и мне показалось сильно дороже вызов на дом, может не туда смотрела или что-то поменялось
V
Vero44444ka
Irina
Назонекс - это вовсе не аналог полидексы! Назонекс снимает отек за счет глюкокортикостероидов, а ва…
Совсем не аналог, да, он именно что снял отек. И зеленое полило свободно и легко) капаем неодексацин. Нет толку.
A
Anna
Vero44444ka
Совсем не аналог, да, он именно что снял отек. И зеленое полило свободно и легко) капаем неодексаци…
Сколько дней капаете неодексацин? Нам еще год назад в похожей ситуации назначал педиатр, такое впечатление что других вариантов особо нет. Если они есть, послушаю мнения.
L
Liliya
Anna
Сколько дней капаете неодексацин? Нам еще год назад в похожей ситуации назначал педиатр, такое впеч…
Здесь назначают разные капли с антибиотиком, просто они по инструкции ушные/глазные, но используются и для носа. Если долго не помогает , то лучше сдать анализы с чувствительностью, чтобы выявить какая бактерия в носу сидит. И исходя из этого выбрать нужный препарат
A
Anna
Vero44444ka
Дней 6. По 1- 2 разу в день.
Нам прописывали по 2 капли 3 раза в день на 5 дней. 6 дней уже много, да. Если вы не видите улучшений, то явно не помогает. Видимо, нужно посев сдавать, как выше советовали.
B
Belva
Подобный «несерьезный» случай привел к гаймориту у ребенка. Мы ходим в медигруп на Макензиева 57. Ходим платно, врач толковый, сразу назначил мазок в отличие от визим и после результата назначил лечение

На бактерии посев надо ждать и если случай лечится антибиотиком, то без визита к врачу и рецепта вам его не продадут
J
Julia
Есть грамотный русский доктор Анастасия Гончарук, принимает в медигруп. https://t.me/chudodoc
П
Психолог
Могу дать контакт отличного педиатра, но она сербка
Мы с ней с начала жизни тут, 2 года уже на дом и консультацию вызываю ее
Около 4-6 тысяч стоит прём, но она отличная

Похожие вопросы 🇷🇸

Svetlana
3 июля 2023 г.
Добрый вечер! После проведения 3х дней в местной больницы с кишечной инфекцией, хотелсь бы понимать, как правильнее себя вести при возникновении подобного случая в будущем (надеюсь он не возникнет, но все же) ? У ребенка (3.5) довольно сильный рвотный рефлекс (ее может вырвать на ложечку, которой горло смотрят, очень привередлива к еде и если что-то не нравится, может издать рвотный звук, но без рвоты). И соответственно залить в нее даже самый вкусный регидрационный раствор когда ее тошнит и рвет, да еще и в нужном количестве - задача почти нереальная. Сразу бежать в частные клиники на инфузии? Но одной ведь может быть мало, как тогда с катетором быть, с ним можно уходить домой? В больнице нам 3 инфузии в день ставили, но возможно потому что поздно обратились, думали отравление. 2 года назад в Турции мы тоже сталкивались с кишечной инфекцией, возможно она была менее агрессивной (хотя взрослые перенесли тяжело), возможно раньше обратились, но врачи точно дали противорвотное и что-то еще (точно не помню). И даже никаких регидрационных напитков не понадобилось, и тем более инфузий, ребенок сам пил сколько надо. Можно ли сразу давать противорвотное в нашем случае? Буду благодарна за советы.
Виктор
9 сентября 2023 г.
Про пользу "жабы на груди" 😁

У ребёнка пару недель периодически жалобы на боль в подъёме правой ноги. Поменяли обувь, немного массажа дома - вроде, легче, но не проходит. Сегодня с женой решили, что надо-таки показать врачу.

Сначала собирался пойти проторенной дорожкой в Меди Групп Каленич. Девушка по телефону сразу остудила мой пыл "Просто прийти и сфоткаться на рентген-аппарате нельзя. Записывайтесь к ортопеду. К тому же, возможно, вам и не надо будет". Хорошо, звучит логично хоть и увеличивает чек (рентген - 2600, приём врача - 5000). Дальше смотрим - специалист в отпуске, в понедельник скажут, кто вместо него.

Грущу, скучаю, нахожу по слову "рентген" в истории этого нашего чата подборку заведений, где, в частности, указан Bel Medic. Звоню им, обращение уже отработано и отрепетировано, поэтому мне сразу назначают консультацию у какого-то доктора наук. Приём у него - 10 тысяч динар, рентген - 4800 🤯🤯🤯

Смотрю историю чата дальше - рекомендация отправиться в детскую скорую (когда в чётные один адрес, в нечётные другой). Завтра адрес - в 15 минутах от моего места жительства. И, исходя из переписки в чате, есть шанс всё сделать за очень небольшие деньги!..

Запланировал на завтра)))