E
Ekaterina
31 июля 2024 г.
Коллеги-родители, вопрос к тем, кто делал доверенность для выезда детей за границу. Нам сейчас сказали у нотариуса, что без сопровождения можно только после 14 лет, пюа также, что в ней указывается загранник ребёнка, соответственно действовать она может только до окончания действия паспорта. Как было у вас?
Ответов: 10
O
Olga
Что-то ваш нотариус не совсем прав. Сын летал без сопровождения в 13 лет без проблем. Возраст "без сопровождения" зависит от правил той авиа- или транспортной компании,которой ребенок будет добираться до места назначения. Про номер паспорта в согласии- не знаю
A
AntiMaryPoppins
Olga
Что-то ваш нотариус не совсем прав. Сын летал без сопровождения в 13 лет без проблем. Возраст "без …
Если брать по покупке билетов, то с 12 лет покупается взрослый тариф. Уже никак не дети 😁
V
Valentina
в РФ делали доверку на самостоятельный выезд, 12 лет, сделали до совершеннолетия, данные паспорта ребенка не указываются, указывается св-во о рождении.
Не помню, чтобы в законе что-то вообще было про минимальный возраст(есть у перевозчиков, но это к разрешению на выезд не относится).
E
Ekaterina
Olga
Что-то ваш нотариус не совсем прав. Сын летал без сопровождения в 13 лет без проблем. Возраст "без …
Спасибо, вот и мне показалось странным такое требование. Пойду к другому нотуриусу
V
Valentina
Ekaterina
Спасибо! Не в Москве делали?
Нет. Обзвоните других, да уточните условия, в Москве-то должен быть выбор.
Е
Елена
Дочери 12 лет.
Летала одна зимой Белград-Сочи-Москва-Белград и сейчас летом тем же маршрутом.
Для вылета в Россию нужен только загранник, для вылета из России нотариальное согласие от одного из родителей (бывший муж сделал зимой сразу до ее 18-летия).
Е
Екатерина
Нет. Мы прекрасно сделали на 12 летнюю, до ее совершеннолетия. Хотя загранник раньше заканчивается.
E
Ekaterina
Екатерина
Нет. Мы прекрасно сделали на 12 летнюю, до ее совершеннолетия. Хотя загранник раньше заканчивается.
Я уже в гос нотариальную палату по республике дозвонилась, договорились, что да, на 13летнего они готовы сделать😂 а вот на 6,5 все ещё отказываются)))

Похожие вопросы 🇷🇸