A
Alexandra
31 июля 2024 г.
Такой вопрос: кто-то, уехав в Сербию, снимал детей с постоянной регистрации в России? Поделите опытом, пожалуйста! (Со взрослыми со скрипом разобрались, с ребенком это какой-то суровый квест)
Ответов: 20
М
Маrina
А зачем? *напряглась
A
Alexandra
Маrina
А зачем? *напряглась
ну масса причин может быть, в том числе, да, чтобы продать. Но вопрос не в этом:)
E
Elena
Нас выписали только через консульство, консул нотариально заверил подписи на заявлении о выписке, и консульской почтой отправили в МВД. Через месяц примерно перезвонили и уведомили, что выписали.
В консульстве вам нужен нотариат (нотариальные услуги консульства). Нужен российский паспорт и его копии, не подписанное заявление на выписку. На сайте консульства должна быть информация по документам и стоимости, у нас вышло что-то в пределах 20 евро за двоих взрослых и двоих детей.
M
Marina
Alexandra
Вооот, мы это все и проделали. Не выписали
а если не секрет как объяснили, почему не выписали?
A
Alexandra
Marina
а если не секрет как объяснили, почему не выписали?
А объяснять - некому. Связаться со своим "паспортным столом" дистанционно невозможно, все остальные службы - не дают информации.
E
Elena
Alexandra
Какой-то бюрократический тупик
Да уж. Позвонить в паспортном столе некому? Может, есть родственник, который может "по-свойски" подойти хоть какие-то объяснения получить и дальнейшие шаги выяснить?
A
Alexandra
Elena
Да уж. Позвонить в паспортном столе некому? Может, есть родственник, который может "по-свойски" под…
Вот очень не хочется привлекать к этому родственников, но видимо придется
N
Natalia
Alexandra
Я когда хотела выписать дочь младше 14 лет, мне сказали это невозможно без разрешения обоих родителей. Я была на тот момент в Москве и в МФЦ запросили консульское разрешение отца на выписку ребенка. Лучше всего отправьте родственников в паспортный стол всё разузнать, иначе так и будете наобум что-то делать, а их всё не устроит 😢
Т
Таня
Alexandra
Я ездила продавать квартиру и всех выписала. У мужа было согласие на снятие детей с регистрации и заявление на выписку себя. Подали заявления через гос услуги, нам назначили дату подачи документов. Утром я пришла, после обеда забрала документы, что сняты с регистрации.
A
Alexandra
Таня
Я ездила продавать квартиру и всех выписала. У мужа было согласие на снятие детей с регистрации и з…
Вот муж думает что придется лететь в Россию, но хочется обойтись без этого
A
Anna
Alexandra
Какой-то бюрократический тупик
Напишите обращение на сайте МВД вашего региона, они обязаны отреагировать
Т
Таня
BalkanAdventure
А вы выписывались «в никуда», в связи с убытием из РФ?
Инспектор сказала писать "в связи с переездом куда угодно, хоть в Бобруйск"
В
Вероника
Alexandra
А объяснять - некому. Связаться со своим "паспортным столом" дистанционно невозможно, все остальные…
А в квартире не использован мат капитал? У нас вот использован и продать мы ее можем только как младшему исполнится 18, еще 6 дет ждать😂потому что ему что то нужно выделить при продаже и нельзя ухудшить его жилищные условия
В
Вероника
Alexandra
Нет, кроме прописки ребенка с квартирой ничего не связывает
Тогда просто кто-то вредный в паспортном столе
A
Alexandra
Таня
Я ездила продавать квартиру и всех выписала. У мужа было согласие на снятие детей с регистрации и з…
Скажите, а заявление на снятие с регистрационного учёта а) оно "в никуда" те вы писали "в связи с отъездом за пределы РФ" (ну или что-то в этом духе), то есть без новой регистрации в России б) отдавали это заявление лично, не письмом?
Т
Таня
Alexandra
Скажите, а заявление на снятие с регистрационного учёта а) оно "в никуда" те вы писали "в связи с о…
Муж в консульстве писал заявление (указывал "в связи с переездом в Сербию"), я его отвезла (можно письмом в отделение миграции отправить). На себя и детей заполняла заявления на госуслугах, там нельзя выбрать другую страну для переезда, указала адрес мамы, но по факту мы все сейчас без прописки в России.

Похожие вопросы 🇷🇸