Всём привет, может кто недавно делал здравну книжицу? Шла по гайду и там надо уверенье за Боровак, но когда я написала на почту МУПа они мне назначили встречу вот с такой припиской.
Так может всё таки уверенье не надо? Достаточно копий доков, пошлины и заявления?
К примеру, в Alta Banka (главный офис в НБГ) распечатку с картицы для переоформления личного счёта на резидентский не взяли. Уверенье о бораваку им надо. :-( Причём уверенье о бораваку нужно с датами ВНЖ от (дата) и до (дата).
Не готов ответить. Помню, в чатах обсуждали про сроки действия уверенья и справки из банка о наличии средств на личном счёте... Наверное, через 9 мес вряд ли примут уверенье.
Да, согласен. В Райффайзене, судя по чатам, умеют считать: белый картон (или два, или три) плюс налепница в паспорте плюс дата издаванья картицы = больше года. В Alta Banka считать не умеют. 😊 Сходите, сказали, в МУП, это рядом. То, что ждать термина три-четыре недели, не задумываются. Полако.
С большой долей вероятности будет надо. Потому что омс финансируется из местных бюджетов, и сотрудник канцелярии рфзо, в которую обратитесь, должен удостовериться, что вы из этой општины.
Это когда было? Я пришла в июне просто с карточкой, они ее сами отчитали и изменили все данные. Но это было не для резидентского счета, а для изменения данных по ИП, видимо там более лояльные со сотрудники)))
Мне там год назад ИПшный счет сменили на резиденский, глядя на две налепницы и уверенье о бороваку, а для смены физического потребовали принести бумагу из МУПа, в которой было бы написано, что я проживаю в Сербии более года ((
Да, логично. А ев брой и читать не надо, он на карточке написан
E
Elena
Я пришла в општину, показала из почты это письмо из муп. Там согласились, что не нужно уверенье о бороваку, но среди документов у нас был белый картон.
E
EVGENIA
Делала книжицу весной, уверенье даже не спрашивали, достаточно было белого картона. Это Паллилула