G
Gulnur
30 июля 2024 г.
Всём привет, может кто недавно делал здравну книжицу? Шла по гайду и там надо уверенье за Боровак, но когда я написала на почту МУПа они мне назначили встречу вот с такой припиской.

Так может всё таки уверенье не надо? Достаточно копий доков, пошлины и заявления?
Ответов: 23
이야
Чтобы сделать омс, нужно идти в пенсионку, а уверенье может именно там понадобиться
А
Ангелина
Попробуйте без уверения , вдруг получится. Но оно там надо. Не знаю зачем так пишет муп нам также написал. И для смены прав оно тоже надо))
А
Ангелина
Aleksei
Для смены прав в Белграде уже год назад не надо было
В феврале этого года надо было
M
MR
Если у Вас уже карта а не вклейка то считайте карту в любой копирнце (распечатку)
M
MR
Gulnur
Вау! и это будет моё уверенье?
В принципе да..Но всем известный рандом не кто не отменял) ) Там будут все Ваши данные..
G
Gulnur
MR
В принципе да..Но всем известный рандом не кто не отменял) ) Там будут все Ваши данные..
Спасибо большое, теперь у меня есть письмо, где написано, что не надо, отчитанная карточка и чуток сербского. Думаю решим))
I
Igor
Gulnur
Вау! и это будет моё уверенье?
К примеру, в Alta Banka (главный офис в НБГ) распечатку с картицы для переоформления личного счёта на резидентский не взяли. Уверенье о бораваку им надо. :-( Причём уверенье о бораваку нужно с датами ВНЖ от (дата) и до (дата).
G
Gulnur
Igor
К примеру, в Alta Banka (главный офис в НБГ) распечатку с картицы для переоформления личного счёта…
Интересно, а у уверенья, есть срок действия? Вот возьму я сейчас а в банк пойду месяцев через 9
I
Igor
Gulnur
Интересно, а у уверенья, есть срок действия? Вот возьму я сейчас а в банк пойду месяцев через 9
Не готов ответить. Помню, в чатах обсуждали про сроки действия уверенья и справки из банка о наличии средств на личном счёте... Наверное, через 9 мес вряд ли примут уверенье.
A
Aleksei
Ангелина
В феврале этого года надо было
Опять рандом и степень полако сотрудника. В мае прошлого года не просили
Z
Zinaida
Gulnur
Вроде где-то гуляло про 6 месяцев, но я не видела на самом уверенье дат…
A
Aleksei
Igor
К примеру, в Alta Banka (главный офис в НБГ) распечатку с картицы для переоформления личного счёта…
Банку надо доказательство, что вы уже больше года с внж здесь. Соответственно в уверенье если попросить, могут указать дату начала боравака.
I
Igor
Aleksei
Банку надо доказательство, что вы уже больше года с внж здесь. Соответственно в уверенье если попро…
Да, согласен. В Райффайзене, судя по чатам, умеют считать: белый картон (или два, или три) плюс налепница в паспорте плюс дата издаванья картицы = больше года.
В Alta Banka считать не умеют. 😊 Сходите, сказали, в МУП, это рядом. То, что ждать термина три-четыре недели, не задумываются. Полако.
E
Elena
Gulnur
Спасибо большое, теперь у меня есть письмо, где написано, что не надо, отчитанная карточка и чуток …
С большой долей вероятности будет надо. Потому что омс финансируется из местных бюджетов, и сотрудник канцелярии рфзо, в которую обратитесь, должен удостовериться, что вы из этой општины.
A
Anna
Igor
Это когда было?
Я пришла в июне просто с карточкой, они ее сами отчитали и изменили все данные. Но это было не для резидентского счета, а для изменения данных по ИП, видимо там более лояльные со сотрудники)))
T
Tatyana
Anna
Это когда было? Я пришла в июне просто с карточкой, они ее сами отчитали и изменили все данные. Но …
Мне там год назад ИПшный счет сменили на резиденский, глядя на две налепницы и уверенье о бороваку, а для смены физического потребовали принести бумагу из МУПа, в которой было бы написано, что я проживаю в Сербии более года ((
I
Igor
Anna
Это когда было? Я пришла в июне просто с карточкой, они ее сами отчитали и изменили все данные. Но …
В этом июле. Точнее не вспомню.
Для ИП после получения ВНЖ в банке нужно только добавить ев. броj в информацию о Вашем ИП.
E
Elena
Я пришла в општину, показала из почты это письмо из муп. Там согласились, что не нужно уверенье о бороваку, но среди документов у нас был белый картон.
E
EVGENIA
Делала книжицу весной, уверенье даже не спрашивали, достаточно было белого картона. Это Паллилула

Похожие вопросы 🇷🇸