А
Анна
30 июля 2024 г.
Подскажите пожалуйста муж подал все документы на внж по ИП, а мы с детьми по воссоединению они сейчас в процессе написано на сайте. Это было 27 июня. На детей 3 июля подали. Нам выдали бумагу на детей чтоб придти сегодня 30 числа на биометрию Мы пришли и нам отказали, так как ни на мужа ни мне еще не приходило приглашение на биометрию. Подскажите если я сейчас с детьми уеду в отпуск, а в это время придет приглашение на биометрию, что надо делать если не придешь к назначеннному времени? Штраф? Отказ? заново все оплачивать или просто можно попросить на другую дату записаться?
Ответов: 7
I
Igor
у меня была похожая ситуация. Пишите письмо, что не можете прийти в это время, просите другой слот. Только вот я 4-й месяц жду "другой слот", МУП игнорит письма.
А
Анна
Igor
у меня была похожая ситуация. Пишите письмо, что не можете прийти в это время, просите другой слот.…
А вы когда подавали?
На какую почту вы отправляли письмо?Вам ответили на него?
I
Igor
Анна
А вы когда подавали? На какую почту вы отправляли письмо?Вам ответили на него?
у МУПа одна почта [email protected]
ответили автоматическое "ваше обращение передано сотруднику полиции, ждите, и больше не пишите"
дело было в мае
Z
Zinaida
А как надолго вы в отпуск хотите? Если на пару недель, то будем честны, вряд ли вам дадут слот 😅

Штрафа не будет, просто напишете на почту и попросите перенести. На когда перенесут - неизвестно.
Кого-то на биометрию уже на сентябрь записывают.
Z
Zinaida
Анна
На весь август.
Ну если вы подались в июне, то судя по общей статистике шанс сто вас вызовут а августе очень мал (но он есть)
И если вас не будет на месте и вы попробуете перенести запись - худшее что может случиться это ждать вызова еще 2-3 месяца.
Если это первый внж, то вроде как у вас не будет ОМС, а в остальном я не вижу проблем в ожидании.
Хотя конечно раздражает, но это скорей моральное состояние чем реальные проблемы.
А
Анна
Igor
у меня была похожая ситуация. Пишите письмо, что не можете прийти в это время, просите другой слот.…
Напишите с другой почты. Письмо могло попасть в спам. Мы тоже так ждали несколько месяцев, пока не догадались с другой почты написать и сразу получили ответ

Похожие вопросы 🇷🇸

Anna
12 августа 2024 г.
Обещанный личный опыт получения здравственной картицы (вроде ОМС) по ИП для себя, мужа и сына. Ориентировалась на чат и советы бывалых.

Шаги следующие:
1. Получить Подтврду за здравствено осигуранье (на человека, на кого оформлено ИП)

Место - PIO (Немањина 30), работают до 13/15 часов в зависимости от дня недели. Утром не ошибетесь.

С улицы зайти в левую дверь, человеку у терминала для получения талонов говорите “подтверда за здравстенно осигуранье”, дадут талончик.

Когда вызовут по талончику - в окне показать документы - их отдадут обратно:
- копия судебного перевода диплома (делали для ВНЖ),
- отчитанная id-карта/уверенье о бороваку,
- паспорт,
- решение о регистрации ИП из АПР,
- копия белого картона.

Бумагу дают сразу же.

2. На супругу/супруга, кто по воссоединению нужна заверенная нотариусом изъява о том, что у него/неё официального дохода в РФ.

С собой распечатать 2 экземпляра текста изъявы (файл ниже) + паспорт.

Муж обращался к Гордане Йованович (Булевар Михајла Пупина 165), ее советуют, т.к. она принимает иностранцев без присутствия переводчика.

На первом этаже налево, взять талончик, когда вызовут к окну, сказать: «Разумем да потврђујем да немам никаква приходе и пензије у Русији. Такође, не користим здравствено осигурање у Русији. Свесан сам и разумем све последице ако представим нетачне информације». Мой неговорящий по-сербски муж прочитал с телефона, это всех устроило.

Вышло 360 динар.

3. Подать заявление на здравственну картицу

Нужно обратиться в отделение Socijalno по адресу регистрации ИП (!). Ссылка для поиска адреса была в гайде.

У меня ИП зарегистрировано в НБг, обращалась по адресу: Bulevar maršala Tolbuhina 42. Они работают с 8.00 до 15.00.

Талон брать не нужно, т.к. в окнах инспекторы не знают, что делать с иностранцами. Читала рекомендации, что надо сразу идти в 4-ый кабинет, там приятный англо-говорящий мужчина. Либо в 9-ый кабинет, там начальница, она тоже дружелюбная, говорит только по-сербски.

В 9-ом кабинете меня спросили, есть ли у меня все документы:
-копия решение о регистрации ИП из АПР
-копия паспортов (+ оригиналы с собой)
-отчитанная id-карта/Уверевенье о бороваку (+ id-карта с собой)
-подтверда из PIO (шаг 1)
-изъява от супруга (шаг 2)
-копия судебного перевода свидетельства о браке (делали для ВНЖ)
-копия судебного перевода свидетельства о рождении детей, (делали для ВНЖ).

+ У меня было уверенеье об отсутствии долгов по налогам (можно сделать себе через е-Порези), но ее не спросили.

Выдали квитанцию на оплату (400 динар на чел.). Несколько раз сказали, что мне нужно оплатить только за взрослых, ребенку первая картица бесплатна. И даже иностранцу. И когда я переспросила, все равно так сказали. Там же в общем зале есть окошко кассы, где можно оплатить.

После оплаты вернулась в 9-ый кабинет, где у меня приняли документы, распечатали заявление, которое нужно только подписать. по итогу выдали временные справки (на 3 месяца), после 3 месяцев сказали приезжать за картицей (но читала в чате, что возможно будет дольше). В любом случае через 3 месяца приехать, чтобы хотя бы продлить действие этой справки.

P.S. Какие особенности оформления здравственной картицы по другим основаниям, ситуациям, и в других отделениях Socijalno - не знаю