D
Dar'ya
28 июля 2024 г.
Здравствуйте дорогие родители! Не знаю что делать 😞
Поделитесь пожалуйста куда можно позвонить и что можно сделать русскому подростку в Белграде, которого бьют родители? Насколько мне известно, девочка посещает сербскую школу, сейчас каникулы, к взрослым за помощью не обращалась, только жаловалась подругам.
Ответов: 18
S
S
Насколько мне известно, эта девочка не одна такая... Некоторым особенно тяжело даётся эмиграция, родители срывают зло друг на друге и да, на ребенке. Видела тоже одну такую пару - ну, вроде, не били ребенка, но кричали страшно. Но в итоге всё удалили и живут вроде как счастливо сейчас.

Я просто что хочу сказать... Если у вас нет возможности лично участвовать в жизни семьи и разобраться, что там происходит, то все возможности решить проблему посредством закона, скорее всего, приведут к высылке семьи и бить на нервах ребенка после такого наверняка ещё больше будут, разве что теперь в России.

Как помочь - не подскажу, увы. Но тут нужно именно что помогать, а не запугивать.
К
Ксения
Кроме как посоветовать родителям семейного психолога, идей нет. Все остальное может только ухудшить ситуацию
S
Slatka
Уф, очень трудно сказать. Социальные службы вряд ли будут заниматься этим, и с сербами не занимаются.
Мне в голову приходит только в сентябре сообщить об этом классному руководителю в школе.
A
AntiMaryPoppins
Я не знаю, насколько тяжёлая ситуация у девочки, но дети умеют раздуть трагедию. Вчера муж и сын ушли на пляж лидо на весь день. До этого я просила сына убрать а комнате. Просила месяца два. И утром сообщила, что разберу все и выкину весь мусор. Вчера в23 часа он устроил дикую истерику, орал "отдайте меня в детский дом, а не издеваетесь. Лучше бы вы меня убили!" И все это слушали соседи и прохожие, живём на 1 этаже.
А было выброшено - коробки из под печенек, огрызки яблок, косточки от персиков, куча бумаги комканой, дырявые носки (штук 7) из под кровати, и ещё много крышек, бутылок, камней с улицы.
Но. Если бы я услышала со стороны его вопли, Я бы вызвала полицию однозначно. Его прям убивали. Орал на надрыве.
А
Ањ
AntiMaryPoppins
Я не знаю, насколько тяжёлая ситуация у девочки, но дети умеют раздуть трагедию. Вчера муж и сын уш…
Мама тоже людь.
И лопнувшее терпение мамы может треснуть с большой отдачей. Я своему однажды третрадки за четыре предыдущих класса выкинула. Но он не уехал в Австралию и меня великодушно простил.
С
Светик
Ањ
Мама тоже людь. И лопнувшее терпение мамы может треснуть с большой отдачей. Я своему однажды третр…
Я своему сыну- подростку в порыве дала пощёчину. Года два внутри себя переживала, что ударила… В итоге по случаю решила с ним эту ситуацию обсудить. Он сказал, что не было такого и я никогда его не ударяла. А даже если и дала пощёчину, то значит за дело! В общем оказалось , переживала эту « трагедию» только я. Он видимо посчитал заслуженным наказание и не считал это из ряда вон ситуацией. То что для ребенка сегодня трагедия, завтра и не вспомнится. И наоборот!
A
AntiMaryPoppins
Светик
Я своему сыну- подростку в порыве дала пощёчину. Года два внутри себя переживала, что ударила… В ит…
Я меня дочь подсрачником попрекает по сей день. Хотя она его получила в 4 года за то, что пробила до крови ксилофоном голову младшему брату
Л
Лена
AntiMaryPoppins
Я не знаю, насколько тяжёлая ситуация у девочки, но дети умеют раздуть трагедию. Вчера муж и сын уш…
Знаете. Я не очень опытная мать. И у меня пока не подросток. Моей всего 10. Но конечно объяснить что он перегибает надо. Издеваться над ним будут в Дет доме. И это даже ребёнку можно объяснить. А в комнате его принципиально не убирайтесь. Он обязан соблюдать правила общественного пользования. Хотя бы не пачкать кухню и туалет А если испачкал - сразу убрать. А у себя пусть хоть ужи ползают. Придут друзья - веди а свой хлев. Моя убирается 1 раз в месяц. Раскладывает что-то по коробкам.
A
AntiMaryPoppins
Лена
Знаете. Я не очень опытная мать. И у меня пока не подросток. Моей всего 10. Но конечно объясн…
Я тоже. Но поймав таракана поняла, что надо войти и все вынести под чистую. Про детский дом мои оба знают, что там будет не айс. Но ведь в порыве что только не наговорят. Я ему предложила альтернативу с 5го класса в кадетский корпус в Москву к бабушке под крыло. Но обтьяснила, что ему за бардак в общаге быстро инвалидность выпишут сородичи
Ещё им удобно валить все друг на друга "это не я это он/она"😡
Раньше, когда у нас были животные в своей квартире, фантики раскидывали кошки, шоколад съедали тоже они и под кровать носки и трусы тоже кошки закидывали. Теперь сложнее😁
С
Светик
AntiMaryPoppins
Я тоже. Но поймав таракана поняла, что надо войти и все вынести под чистую. Про детский дом мои оба…
Мой в 5 классе как раз поступил в кадетский корпус, ровно через два месяца захотел домой. Но продержался до 8 класса, аж три года. Пошло на пользу однозначно. И содержание комнаты в порядке и одежды и вообще отношения к родным))) 8 класс уже пошли в обычную школу, вернулся в свой класс.
O
Olga
Светик
Мой в 5 классе как раз поступил в кадетский корпус, ровно через два месяца захотел домой. Но продер…
Мы вышли из положения графиком дел по дому. Собрали все дела,которые нам нужно, чтобы ребенок делал, поторговались и ребенок выбрал дни и часы, когда он готов их делать. За пару месяцев утрясли основные моменты. Итог, все домашние дела разбиты по времени и дням недели, четко зафиксированы и никуда не переносятся (только если заболел/в отпуске). По воскресеньям ребенок обновляет график (мало ли, смену неожиданно поменяли, на стрижку надо сходить и тд) и вешает на стену. Условно, в четверг - в 11 часов сменить белье и запустить его в стирку, в 13 часов - повесить на сушилку, в 20 часов вынести тарелки и мусор из комнатв, в пятницу -в 11 часов вытереть пыль и пропылесосить и тд. Не выполнен какой-то пункт - телефон на сутки под замок в шкаф. Без истерик, угроз и нервов. Все прописано в табличке и штрафы тоже. С 10 лет отлично работает, заодно и Экселем научился пользоваться.
A
AntiMaryPoppins
Olga
Мы вышли из положения графиком дел по дому. Собрали все дела,которые нам нужно, чтобы ребенок делал…
А у меня нет способа воздействия. Я ещё не посадила детей на телефоны 😁
O
Olga
AntiMaryPoppins
А у меня нет способа воздействия. Я ещё не посадила детей на телефоны 😁
Способ всегда есть, надо только его найти. Сладкое, поездка, мультики, особпя игрушка, мамино время и тд. Главное условие: "регулярность и неотвратимость":)) Накосячил - остался без условного сладкого. Никаких "прости меня, это было в последний раз":))
Л
Лена
AntiMaryPoppins
Я тоже. Но поймав таракана поняла, что надо войти и все вынести под чистую. Про детский дом мои оба…
🙏терпения. И все как нибудь решиться. Не мы первые. Не мы последние. Ко кадетский корпус это крайняя мера 😂. Я свою тоже пугала. Даже водила , показывала. Как можно девочкам жить в военном интернате. 1 день - шелковая
이야
Лена
🙏терпения. И все как нибудь решиться. Не мы первые. Не мы последние. Ко кадетский корпус э…
Эх, я бы хотела сына в кадетский корпус отправить, да по здоровью не возьмут
Поэтому я своему сыну говорю про... мужской монастырь!! 😂
С
Светик
Лена
🙏терпения. И все как нибудь решиться. Не мы первые. Не мы последние. Ко кадетский корпус э…
В кадетский корпус сам ребенок решил поступать. Готовился, сдавал экзамены. Подготовка полгода была… но я только за была. Ребенку очень на пользу пошло))) и друзей встретил настоящих и надолго. Сейчас уже на 3 курсе института, а с ребятами дружит до сих пор. Да и когда забрали, ездил в выходные навещал и вкусняшки возил им. Тем более у нас недалеко от дома в Петергофе при военном училище был КК)))
О
Оксана
В РФ есть бесплатные чаты с психологами онлайн для подростков, может поможет ей.
Надо как-то родителей склонить в сторону терапии...

Похожие вопросы 🇷🇸