L
Liza
28 июля 2024 г.
Родители, приветствую!
Хочу задать 3 вопроса в одной теме) я впервые мама и впервые буду в Сербии!

1. Прилетим в Белград в конце сентября с 6месячным (ближе к 7ми месяцам) ребенком, в РФ хочу приобрести прогулочную коляску, с ней же полететь, какую можете посоветовать? Жить будем в районе новый Белград, какие там дороги? Есть ли пандусы?

2. В эир Сербии есть люльки для малышей? Что нужно для бронирования?

3. Какая температура обычно в конце сентября и далее до тепла? Какую верхнюю одежду лучше приобрести? В рф или на месте? Сколько градусов зимой?

Заранее благодарю за ответы)
Ответов: 7
E
Evgeniya
3. В конце сентября обычно ещё очень тепло, 21-28. Зимой бывает небольшой минус, обычно недолго, в основном температура от 0 до +15 градусов.
Л
Людмила
На Новом Белграде хорошие дороги в основном ,много где есть пандусы ,но все зависит от дома,конечно .С люлькой мы летели только один раз,как по мне она бесполезна 😅Ребёнок в ней не спит и она неудобная ,заказываешь у оператора (я заказывала по телефону).В сентябре может быть и 30 градусов ,но обычно около 24-25 градусов .Надеюсь немного помогла вам😊
A
Anastasia
Зимой иногда бывает ноль градусов и ветер. ходили зимой в куртках, которые в Москве носят весной и осенью. Куртки привезли с собой, в Москве больше выбор верхней одежды
Y
Yuliya
Почти на любой коляске сможете проехать, прогулочный внедорожник я бы не брала. Но во многих домах в НБГ после входа в подъезд идут несколько ступенек наверх без пандуса ( у нас даже в относительно новом доме так) и я бы брала не тяжелую коляску, чтобы вы смогли с ней справляться( если никого вокруг не будет) пользуюсь валко бейби мне оптимально)
Пандусов на мой вкус не много или они не удобные на улице, иногда с одним полозьем почему-то.
Моя зимой ходила в лесси две снежинки или в софтшеле рейма+ флиссовая поддева) но у вас еще не ходит, я бы взяла флисовую поддеву и комбез две снежинки на зиму)
L
Liza
Yuliya
Почти на любой коляске сможете проехать, прогулочный внедорожник я бы не брала. Но во многих домах …
Спасибо отдельно за конкретные названия моделей и количество снежинок, буду разбираться, что это все значит 😅
Y
Yuliya
Liza
Спасибо отдельно за конкретные названия моделей и количество снежинок, буду разбираться, что это вс…
Посмотрите еще inglesina Major и Joolz aer( просто лично я совсем легкие прогулки не люблю по устойчивости и они легче этих колясок будут на 1-2 кг всего, если Москва-Питер, хорошо под нужды консультируют в Боан бейби) и смотрите чтобы раскладывалась в горизонт если малыш спит в коляске. А комбезы если из рф я еще люблю croskid, lessie,reima,Kerry, да и в местком мире бюджетники на местную зиму прокатят) тут дороже и тяжелее найти, если есть возможность лучше привезти.
A
Anna
Я бы посоветовала не брать с собой одежду с запасом. все можно купить здесь. На ребенка такого возраста сложно предугадать все размеры/все сезоны, так что проще ориентироваться по потребности.

Лучше возьмите с собой побольше книг малышковых.

Похожие вопросы 🇷🇸

Maria
26 января 2023 г.
Всем добрый день.
Мы планируем переезд в Белград летом. Дочери 11 лет, в Москве заканчивает 5-й класс. Конечно, встал вопрос с выбором школы в Белграде: дочь учится сейчас в языковой школе (французский с 1 класса + английский с репетитором с 4 лет), очень не хочется терять языки. Рассматриваем сербские школы. Смотрела в сторону школы Prima, но это для нас дорого. Теперь смотрю в сторону школы “Savremena”(там, вроде, и обычная школа есть, и гимназия, и международная». Подскажите, пожалуйста, кто знает:
1) Это государственная школа или частная? Изучала сайт, но этот момент не совсем поняла.
2) Если это частная школа, сколько стоит обучение в год/ в семестр?
3) Какие документы вы подавали для поступления ваших детей в школу?
4) Было ли собеседование с ребенком при поступлении? Если да, на каком языке, что примерно спрашивали?
5) Есть ли сюда конкурс для зачисления (мало ли 🙈😁 в некоторые хорошие московские школы реально конкурс, чтобы поступить)?
6) За какое время нужно подавать документы для зачисления в школу к новому учебному году (например, подать документы надо не позже июля)?
7) Как вашим детям в этой школе? Нравится? Комфортно?
Если есть у кого-то ссылка, например, на список документов для поступления в эту школу и вы сможете поделиться, буду очень признательна.