M
Maya
27 июля 2024 г.
Поделитесь, пожалуйста, как у вас получается планировать расписание кружков/доп занятий. Если школа чередуется 1-2 смена, то получается она регулярно с 8 до 8 занимает все время. Только если какие-то дни школа закончится в 19.15 - там на вечер ставить занятия. У нас в итоге как будто только выходные возможны. Но если там несколько кружков, это как будто уже не очень выходные 😅 как вы это решаете? Идем в 6 класс
Ответов: 8
Н
Наталья
Кружки и секции,обычно,тоже подстраиваются под это расписание.Занятия утром и вечером.Но,возможно,не все.У нас гимнастика и бассейн-занятия утром и вечером
A
Andrey
Дочка ходит на гимнастику в Шумице. Там группы для школьников - от 18.15 и дальше.
M
Maya
Andrey
Дочка ходит на гимнастику в Шумице. Там группы для школьников - от 18.15 и дальше.
Да, мой вопрос вот как раз, про группы в 18-19 🥲 получается, это все для младших совсем классов. Я сама сейчас просто хожу на занятия в 20-21, и голова начинает уже хуже соображать. И вспоминаю свою музыкалку или другие занятия в детстве - в основном, раньше 20 все начиналось.
A
Aleksei
Почему с 8 до 8? Одну неделю с 8 до 13, другую с 14 до 19. Секции либо с занятиями утром и вечером (ходите в зависимости от смены), либо только вечером, занятия могут быть до 22-30.
M
Maya
Aleksei
Почему с 8 до 8? Одну неделю с 8 до 13, другую с 14 до 19. Секции либо с занятиями утром и вечером …
У нас 7 урок до 20, не каждый день, но все же. Да и если 6, заканчиваются в 19.15. - с трудом добежать, если к 19.30. Я не встречала чередующегося расписания в дополнительных занятиях, поэтому не понимаю, как можно ходить через неделю… на половину часов, получается?
A
Aleksei
Maya
У нас 7 урок до 20, не каждый день, но все же. Да и если 6, заканчиваются в 19.15. - с трудом добе…
Есть занятия утром, есть вечером. Соответственно когда школа в первую смену, на занятия после обеда. Когда школа со второй смены - занятия утром. Никаких «через неделю»
К
Ксения
Aleksei
Есть занятия утром, есть вечером. Соответственно когда школа в первую смену, на занятия после обеда…
Так есть кружки, например, которые перманентно по вечерам только. Значит в них только неделя через неделю получится

Похожие вопросы 🇷🇸

Sam
19 августа 2024 г.
Добрый день!

Подкажите, пожалуйста, по поводу школ, уже один человек ответил, но хочу получить третье мнение:

У меня тут 🤯 кукуха уже едет: приехал только я с сыном (11 лет, скоро 12), обустраиваться, жена и дочь остались на Пхукете.

Ещё не нашли жильё, непонятно, найдём ли его даже в этом районе, где живём сейчас во временном жилье (Miljakovac/Rakovica) и хотим найти постоянное, или прйдётся искать в совершенно других (пока что тут туго с вариантами под наши нужды).

Жена истово параноит на тему того, что завтра (20-го, начниают работу администрации школ) нужно бегом 🏃‍♂️ бежать по окружным сербским школам, беседовать с администрациями, а то не успеем устроиться в школу. Мол, если не решим вопрос с жильём — уже будем работать с тем материалом, что есть.

Подскажите, всё ли так жёстко/страшно относительно местных реалий/правил/нравов? Что сложнее:

а) опоздать с началом учебного года 📅 и устроиться в школу в удобное время чуть позже, когда уже нашли жильё и понятна локация (даже в одном муниципалитете ближние школы могут быть совершенно разными)

б) надорваться, пока пытаешься найти жильё, но устроиться сейчас 🏠 — а потом, возможно, переводиться в другую школу?

В-общем, критично ли вообще устраиваться в обычную сербскую школу обязательно вовремя, начиная процесс 20-го августа и идя в школу 1-го сентября?
Sam
19 августа 2024 г.
Добрый день!

Подкажите, пожалуйста, по поводу школ, уже один человек ответил, но хочу получить третье мнение:

У меня тут 🤯 кукуха уже едет: приехал только я с сыном (11 лет, скоро 12), обустраиваться, жена и дочь остались на Пхукете.

Ещё не нашли жильё, непонятно, найдём ли его даже в этом районе, где живём сейчас во временном жилье (Miljakovac/Rakovica) и хотим найти постоянное, или прйдётся искать в совершенно других (пока что тут туго с вариантами под наши нужды).

Жена истово параноит на тему того, что завтра (20-го, начниают работу администрации школ) нужно бегом 🏃‍♂️ бежать по окружным сербским школам, беседовать с администрациями, а то не успеем устроиться в школу. Мол, если не решим вопрос с жильём — уже будем работать с тем материалом, что есть.

Подскажите, всё ли так жёстко/страшно относительно местных реалий/правил/нравов? Что сложнее:

а) опоздать с началом учебного года 📅 и устроиться в школу в удобное время чуть позже, когда уже нашли жильё и понятна локация (даже в одном муниципалитете ближние школы могут быть совершенно разными)

б) надорваться, пока пытаешься найти жильё, но устроиться сейчас 🏠 — а потом, возможно, переводиться в другую школу?

В-общем, критично ли вообще устраиваться в обычную сербскую школу обязательно вовремя, начиная процесс 20-го августа и идя в школу 1-го сентября?
Olga
22 ноября 2023 г.
Nasti
9 января 2024 г.
Здравствуйте, дорогие родители Белграда. Мы собрались переезжать в Белград через месяц. Сыну 5 лет. Есть несколько вопросов, буду очень признательна, если найдёте время и сможете дать нужные ответы 🙏🙏

1. Как проводите выходные с детьми? Какие активности? Парки/дет площадки/тд.

Вопрос очень серьёзный, потому что мы сейчас живем на Бали уже 1,5 года и с детским досугов тут очень очень все плохо. Детских площадок нет, парков нет, на улице не прогуляешься вообще потому что НЕТ тротуаров и жара +30. В общем даже не пройтись.
Досуг тут это всегда что то платное и за выходные может накапать приличная сумма.

2. Как выбрать район для жизни с ребёнком? Может есть какие то определённые районы, в которых обычно селятся с детьми? Или есть какие то лайфхакер по выбору?

3. Как выбрать садик? И какой порядок выбора: сначала садик, а потом аренда жилья не далеко от садика или все равно?

На Бали мало садов и все обычно сначала ищут садик, а потом ищут жильё около сада.

4.Ещё я знаю что есть платные и гос сады. Сколько стоит платный садик на полный день? (Читала что в гос садик вероятность маленькая попасть)

Мы едем надолго. Будет делать внж. На сколько я знаю оно делается долго (2 месяца), как в таком случае быть? Походить сначала в платный сад а потом перевестись в госс?

5. Читала что обязательно дадут место за 1 год до школы. Сколько это часов в день?

6.С какого возраста зачисляют в первый класс?

7. Кружки и секции. Какие самые популярные и какой средний чек? Кто куда ходит?

8. Как передвигаться на городу с ребёнком? Возможно ли без машины? На общественном транспорте например? Насколько это популярный вид передвижения для родителей?

9. Собираемся приезжать или в конце февраля или в конце марта. В какой одежде ходите в это время?

Вот такие вопросы. Буду очень благодарна если найдутся родители которые смогут помочь и найдут время на ответы. Можно в личку 🙏