Как мы съездили в муп ) у кого-то была похожая ситуация, так что рассказываю. Детям назначена биометрия на сегодня, мне - на 13.08. Мы оплатили все пошлины на всех и решили рискнуть. В принципе, схема рабочая, нас готовы были принять!! Но девушка не нашла мое дело, сказала, что оно «уже упаковано к назначенной дате». Сто раз извинилась и попросила прийти всех троих в мою дату в августе.
так готовы были взять, при условии, что у взрослого тоже есть назначенная биометрия. У кого-то в чате получилось, лично мое дело не нашли, но сами сотрудники расстроились
Да, с момента подачи прошло 4 месяца и 1 неделя до момента получения. И то мы пришли на приглашение основного подающего всей семьей. Если хотите я сюда кину подробно о нашей подаче отчет. Писала в чат для статистики.
✅ 11 марта - подача основного по ИП на продление ✅ 12 марта - подача по воссоединению ✅ 4 апреля - update документов и processing у воссоединяющегося ✅ 9 апреля - update документов основного ✅ 13 апреля - (сайт не работал, фото прикрепили в поле для файлов) удалось отправил запрашиваемые документы и processing ✅ 22 апреля - подали детей ✅ 20 июня - приглашение на биометрию основного ✅ 9 июля - взяли биометрию у всей семьи (хотя прислали во время приема приглашение воссоединяющемуся на 5 августа) ✅ 17 июля- получение карт ВНЖ на 3 года. Детям на срок действия загранпаспорта минус 3 месяца.
Из нестандартного - новые переводы свидетельств не делали и на биометрию основного пришли и с детьми и с воссоединяющимся в процессинге ( с оплаченными пошлинам на всех).
Итог: с момента подачи до дня получения карт 4 месяца и 1 неделя.
Нам помогайка рассказывала, что часто в МУПе говорят, радна дозвола не готова, а контора, ее делающая, утверждает, что все уже отправили. Вот и дергают всех по кругу, пока не найдут эту бумагу