E
Ekaterina
26 июля 2024 г.
Как мы съездили в муп ) у кого-то была похожая ситуация, так что рассказываю.
Детям назначена биометрия на сегодня, мне - на 13.08. Мы оплатили все пошлины на всех и решили рискнуть. В принципе, схема рабочая, нас готовы были принять!!
Но девушка не нашла мое дело, сказала, что оно «уже упаковано к назначенной дате». Сто раз извинилась и попросила прийти всех троих в мою дату в августе.
Ответов: 15
M
Maria
так и есть. я ж говорила, детей до взрослых не берут на билметрию.
E
Ekaterina
Maria
так и есть. я ж говорила, детей до взрослых не берут на билметрию.
так готовы были взять, при условии, что у взрослого тоже есть назначенная биометрия. У кого-то в чате получилось, лично мое дело не нашли, но сами сотрудники расстроились
M
Maria
Ekaterina
так готовы были взять, при условии, что у взрослого тоже есть назначенная биометрия. У кого-то в ча…
нам назначили ребенку, пошли и даже искать ниче не стали- сказали, ждите приглашения взрослому! достали.
Т
Таня
Ох! Мне только на 19 сентября назначили, детям на 26 августа. С марта 🤦🏻‍♀️ мужу уже продлили.
С
Светлана
Maria
нам назначили ребенку, пошли и даже искать ниче не стали- сказали, ждите приглашения взрослому! дос…
Наберитесь терпения. Всё будет хорошо!
Мы ждали 4 месяца и 1 неделю карточки.
M
Maria
Светлана
Наберитесь терпения. Всё будет хорошо! Мы ждали 4 месяца и 1 неделю карточки.
извините, то есть 4 мес с момента подачи документов до биометрии прошло? вы сами подавали или работодатель? вы в белграде? ( вот ищу соломинку!)
С
Светлана
Maria
извините, то есть 4 мес с момента подачи документов до биометрии прошло? вы сами подавали или работ…
Да, с момента подачи прошло 4 месяца и 1 неделя до момента получения. И то мы пришли на приглашение основного подающего всей семьей. Если хотите я сюда кину подробно о нашей подаче отчет. Писала в чат для статистики.
С
Светлана
Maria
нам, видимо, не поможет: делает работа..,
#статистика (Белград)

✅ 11 марта - подача основного по ИП на продление
✅ 12 марта - подача по воссоединению
✅ 4 апреля - update документов и processing у воссоединяющегося
✅ 9 апреля - update документов основного
✅ 13 апреля - (сайт не работал, фото прикрепили в поле для файлов) удалось отправил запрашиваемые документы и processing
✅ 22 апреля - подали детей
✅ 20 июня - приглашение на биометрию основного
✅ 9 июля - взяли биометрию у всей семьи (хотя прислали во время приема приглашение воссоединяющемуся на 5 августа)
✅ 17 июля- получение карт ВНЖ на 3 года. Детям на срок действия загранпаспорта минус 3 месяца.

Из нестандартного - новые переводы свидетельств не делали и на биометрию основного пришли и с детьми и с воссоединяющимся в процессинге ( с оплаченными пошлинам на всех).

Итог: с момента подачи до дня получения карт 4 месяца и 1 неделя.
M
Maria
Светлана
#статистика (Белград) ✅ 11 марта - подача основного по ИП на продление ✅ 12 марта - подача по восс…
спасибо! вы хоть сами могли ходить трясти полаких работников. а мы зависим еще от сербских эйчаров…
С
Светлана
Maria
спасибо! вы хоть сами могли ходить трясти полаких работников. а мы зависим еще от сербских эйчаров…
Что вы имеете ввиду под трясти?
Тряси или нет, пока нет приглашения основного это не сильно помогает.
T
Tatyana
Светлана
Что вы имеете ввиду под трясти? Тряси или нет, пока нет приглашения основного это не сильно помога…
Нам помогайка рассказывала, что часто в МУПе говорят, радна дозвола не готова, а контора, ее делающая, утверждает, что все уже отправили.
Вот и дергают всех по кругу, пока не найдут эту бумагу
С
Светлана
Tatyana
Нам помогайка рассказывала, что часто в МУПе говорят, радна дозвола не готова, а контора, ее делающ…
Но дергать их всё равно не поможет. Полако, люди! Немного терпения и всё будет.

Похожие вопросы 🇷🇸

DMITRII
22 ноября 2022 г.
#Франция
Успешно подали документы, тоже есть чем поделиться, особенно для тех, кто первый раз.

Номерки начали чекать с начала ноября, поймали на утро 22 ноября на двух человек. Набор документов стандартный, еще раз обращу внимание, что требуется И справки о движении средств, И справка об остатке — они пристально изучают обе. У жены забрали И ее документы о трудоустройстве в РФ, И спонсорское письмо ОБЯЗАТЕЛЬНО, если нет официального заработка в Сербии.

Из нового (по крайне мере здесь я не видел такой информации): их не интересуют сертификаты подлинности переводов, выложили все. Их немного раздражает лишняя макулатура (точно не надо печатать пустые страницы заграна, в том числе последнюю и не надо печать все условия страховки, достаточно первой страницы). Зато ТРЕБУЮТ обязательно копию оригинального документа на русском. Я переводил marriage certificate с сербского и не подумал, что нужно вложить и копию оригинала (поворчали и сделали там, оригинал конечно был при себе).
Самое интересное и стремное: у меня в справке о движении средств не было еще ни одной зарплаты (первая будет в декабре), только релокейт-бонус (больше, чем одна зп). Их это явно озадачило, между собой на сербском что-то обсуждали, но пропустили. Из-за этого тревожно.
Проверили, что отель уже оплачен (устроил автогенеренный receipt с букинга, в предоставленных транзакциях банка не было, т.к. оплатил позже).

Общие впечатления: самый приятный человек был охранник. Отлично владеет английским и шутник. Правда пару шуток было не совсем корректных (крайним вопросом "Do you like Putin?" и при приглашении внутрь "Welcome to Ukraine consulate"). Для нас это был первый опыт и я ожидал что-то типа спокойной беседы в кабинете, где у нас будут по чек-листу просить документы и я буду комментировать при необходимости, а по факту оказалось, что ты через стекло в окошко сразу просто "вываливаешь" все подготовленные документы + паспорт + оплату (9379 RSD с человека) и они сами себе там все разбирают и бухтят при необходимости. Из-за этого был определенный сумбур. Впустили с женой вместе без проблем (но у нас подряд идущие номерки), принимали параллельно 2 женщины (помоложе — подобрее). Пальцы отсканили в самом конце. Кстати, никаких личных вещей при входе не забрали, смартфоны были при себе.

Как обычно, ждать решение не раньше чем через 10 дней, о результате отпишусь 👍
Ксения
29 ноября 2023 г.
Хотела отделаться аудио в личку) ну ладно, если коротко, то сначала я пошла в општину, нашла сотрудника, отвечающего за сады, на пальцах рассказала ей, что хочу устроит дочку в предшкольску на 4 часа. При этом забыла рассказать, что внж нет. Она позвонила куда-то, договорилась, что мне позвонят из распределительной комиссии. Мне позвонили в тот же день, сказали что-то непонятное по-сербски)) единственное, что я поняла, был адрес и время. Это оказался адрес ближайшего к дому детского сада , мы пришли туда, там нам сказали, что на 4 часа нет проблем, но надо подать заявку через сайт е-управа. Это у меня не вышло (номера боравака нет и все такое). В итоге муж понес секретарю просто заполненную анкету. Секретарь пыталась ему объяснить, что не может принять документы и только через сайт, но мужу это объяснять бесполезно , "языками не владеет", поэтому через 40 минут она сдалась и взяла доки. После этого наши доки пару раз теряли , но упорство и труд все перетрут, муж как на работу ходил туда и всем напоминал о нас, в итоге нас определили в предшкольску на 4 часа, но не в саду, а в соседней школе. Сначала сказали, что из-за отсутствия внж будет платно, 5 тысяч в месяц, но в итоге никаких оплат не приходило, ходим бесплатно. Справку сказали все равно от какого врача, можно частного. В общем секрет в том, чтобы всех достать))) хвала мужу, я б так не смогла