Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
E
Elena
24 июля 2024 г.
Для иностранцев с внж по основанию владение недвижимостью - придётся платить каждый мксяц по платёжке. Если б ип/трудовой контракт - тогда эта выплата в налогах платится
Ответов: 3
@Geret_a
G
Gert.a
Elena
@Geret_a
Елена, а сколько конкретно надо будет платить? И я перепроверила, у нас никто не работает, живем на накопленом. Что у нас тогда по ОМС получается?
E
Elena
Gert.a
Елена, а сколько конкретно надо будет платить? И я перепроверила, у нас никто не работает, живем на…
Если не работаете, будете платить ежемесячно до 15 числа 4160 дин примерно в месяц на семью.
Похожие вопросы 🇷🇸
Evgenii
28 сентября 2023 г.
Если у вас основание недвижимость, то можно сразу, и просто платить, если основание ип/работы (ждем радну) и воссоединение семьи с ипшнтком/трудоустроенным то вам не надо платить, так как вы платит налоговые отчисления сами или работодатель это делает
Ответов: 4
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Denis
4 сентября 2023 г.
если вы заводите деньги в Сербию, вам нужно платить налоги, поэтому в любом случае как-то надо легализовывать доход, через ип или еще как-то
Ответов: 1
Valery
6 апреля 2024 г.
У фрилансеров получается при доходе в 1000 € надо заплатить 400-450€ налогов с дичайшим документооборотом . Неужели фискальные власти не понимают, что такие ставки являются заградительными для развития предпринимательства.
Ответов: 2
Antonina
4 августа 2023 г.
это будет так несправдливо!у больших компаний куча денег, им можно и раз в год на пошлины потратиться для своего работничка, компенсировать ему. А бедный предузетник с РФ гражданством и так весь в расходах да налогах, так еще с него каждый год такие пошлины берут..:(
Ксения
18 сентября 2022 г.
Здравствуйте .нужно ли нотариально заверять договор аренды для уплаты налогов ? Или он может не нот. Заверен, но налоги все равно платятся? Нужно выяснить , платят ли хозяева налоги
Ответов: 1
Serbia / Сербия: место для общения
Ксения
26 сентября 2022 г.
Подскажите, кто сталкивался
Хозяин квартиры сообщил, что за иностранного жильца им необходимо платить налог 20%, потому эта стоимость прибавиться к арендной плате. Правда ли, что есть такой налог?
Ответов: 4
Svetlana
18 марта 2024 г.
Добрый день! Поскажите, кто-нибудь нанимал няню для ребенка по договору? Может у кого-то есть типовой договор для подобного рода услуг? И второй вопрос. Обязана ли няня платить налог, если будет договор и денежный (разовый) перевод на карту, а ежемесячная сумма не более 350 евро?
Ответов: 12
Dobri
8 апреля 2023 г.
По разному. Кто-то на минимальной зп + наличку получает. Кто-то на официальной зп на полную сумму. Налог и остальные расходы всегда оплачивать работодатель (+40% приблизительно)
Ceedrega
13 августа 2024 г.
типа я не хочу открывать ИП, могу быть фрилансером и использовать счет физлица и на него получать деньги, но нужно будет документы типа инвойсов показывать и платить со всех входящих платежей налоги
Ответов: 6
Михаил
17 октября 2023 г.
Всем привет. Такой вопрос- если подаваться на визу таланта, то нужно показывать деньги на личном счету, а значит надо открыть счёт в сербском банке. В каком банке откроют счёт без контракта на трудоустройство и без ИП до того как получил ВНЖ? Поштанска подойдёт?
Ответов: 10