Кто-то перевозил робот пылесос самолётом? Поделитесь опытом, его можно в багаж или надо в ручную кладь? И если в ручную кладь, то при регистрации не придираются?
А в ручной клади в чем везли? У меня в рюкзак не влезает 🤪
Z
Zinaida
в багаже могут прикопаться к аккумулятору. я везла пылесос ручку - заставили на досмотре аккумуляторв снять и в ручную кладь положить
D
Denis
Мы привезли в багаже, в чемодане. На всякий случай распакуйте его и везите типа как б/у, могут на таможне придраться и заставить платить пошлину за ввоз нового товара
Мы возили Дибошу в Казахстан, Кыргыстан, Турцию, Грузию. Всегда в ручной без коробки, намытый, все расходники и запасные щетки в багаж, блок куда он паркуется в ручной. Из всех этих поездок только в Анталии его попросили достать и спрашивали не дрон ли это. Я ему объяснила, что это пылесос, ездит по полу и сосёт пыль. На помощь мужчине пришла женщина, они смотрели вместе и крутили его в воздухе, проверяя точно ли его боковые кисточки не помогут ему взмыть в небо🙈 Убедились, что он не летает, улыбнулись и дали добро на провоз 👌
Да, Deebot. В рюкзаке Roxy а-ля школьный, а потом в рюкзаке Rip Curl, он с отделением для ноутбука 17'.
На дно рюкзака книжку в твёрдой обложке кладу (если будет давление снизу во время транспортировки), на лидар одеваю скотч (нужна втулка от скотча), либо моток проводов, либо детскую формочку. К спине ноут, либо папка с документами. Далее на книги дибоша, лидаром вверх и наружу, по бокам впихиваю тонкие книжки в твёрдом переплёте. Книги кладу перпендикулярно спике, чтобы тоже как защита была по бокам. Вниз, под пустое место (которое под лидаром) пенал, зарядки, что-то твёрдое для демпфера. На лидаре броня (формочка и тд), а сверху блок зарядки, тонкими плашками к спинке, чтобы они не сломались, если прижмут (у нас один усик так на пластике треснул во время одного перелёте, поэтому в новом полете думаю в шмотку какую-то его замотать, чтобы эти тонкие пластиковые части не обломились)