Подскажите, пожалуйста. Ребенок, 5 лет. Утром поднялась температура и жалуется на сильную головную боль. Раньше голова никогда при повышении температуры не болела. Дала Бруфен, через 15 мин ничего не изменилось. У кого-то такое бывает с детьми? Как долго ждать? Нужно ли ехать к врачу?
Сыпь в общем случае любая при температуре повод обратиться к врачу. Менингитная сыпь это сыпь, которая не исчезает при надавливании. Стаканом прозрачным надавливаете и обычная сыпь бледнеет, эта - нет. Мой от темпы всегда блюет. Сколько лет ребенку? Сейчас стратегия наблюдать и поить понемногу. Водой или компотом, там. Сок водой разбавить. Мой любит богомерзкую цедевиту. Сейчас найду и скину вам про дежурные детские центры. Не волнуйтесь, сейчас лето. Разные энтеро и прочие дристовирусы
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на дату (четные - Тиршова, НЕчетные - институт) Клиники дежурят с 07:00 до 07:00, поэтому если сегодня (17.08 - нечетное) ночью то надо обращаться в институт. По всем вопросам - травма/ожог/острая аллергическая реакция и любое другое неотложное состояние в эти два дежурных центра. Существуют и дежурные Дома Здравля в каждой општине в выходные дни.
✔️UNIVERZITETSKA DEČJA KLINIKA Tiršova 10
✔️INSTITUT ZA ZDRAVSTVENU ZAŠTITU MAJKE I DETETA SRBIJE Radoja Dakića 6-8
🚑 КЛИНИКИ ТОЛЬКО ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ ПАЦИЕНТОВ
GRADSKI ZAVOD ZA HITNU MEDICINSKU POMOĆ Franše D’Eperea 5
URGENTNI CENTAR UNIVERZITETSKI KLINIČKI CENTAR SRBIJE Pasterova 2
Более подробную информацию о дежурных клиниках ( в т.ч. дежурная стоматология, гинекология и пр) можно смотреть здесь
В любой непонятной ситуации по здоровью звоните в хитну помоч по телефону 194 и вас сориентируют куда идти 🙌🏻
Мои тоже часто при температуре блюют)) но голова так впервые болит. Воду пьёт. Сейчас уснул вроде. А я вот на изжоге, блин. Сыпи нет вроде
A
Anny
Доброе утро . У меня у всех троих при подьеме температуры болит голова . Если боль терпимая , то я мокрую прохладную тряпочку на лоб кладу ребенку , и обтираю немного тело , обычно помогает, тряпочку меняю когда нагревается , если уже температура за 38 ползет и голова сильнее то даю жаропонижающее . Были когда маленькие такого не было (( с возрастом появилось
У моего пятилетки тоже недавно было так, болела голова аж орал (впрочем, терпение не его тема). Поите и наблюдайте . Сегодня четное и дежурит Тиршова. Если что - такси и туда, не волнуйтесь. Вас примут и без страховки. В целом 37 и 5 это небольшая темпа. И главное на будущее это адекватная дозировка ибупрофена. Мой сейчас весит 23 кг и я ему даю сразу 10 мл.
이
이야
Обычно даю Ибупрофен, начинает действовать через 1-1,5.
У моего высокая температура всегда сопровождается головной болью.